Апельсиновый кекс на Рождество

Апельсиновый кекс на Рождество

1. Миксером взбить масло с сахаром.

2. Снять цедру с апельсина.

3. Добавить цедру и сок в миску с маслом.

4. Еще раз хорошо взбить.

5. Добавить 3 яйца.

6. Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

7. Хорошо перемешать тесто.

8. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

10. Выложить на блюдо.

11. В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

12. Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

13. Добавить белок и хорошенько взбить.

14. Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

15. Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Апельсиновый кекс на Рождество

Нежный, ароматный, тающий во рту апельсиновый кекс с тонкой ноткой апельсина. Такого вкусного кекса не останется на следующий день!

Продукты
Для теста:
Апельсин — 1 шт.
Мука — 220 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Яйца — 3 шт.
Коньяк — 30 мл
Разрыхлитель — 10 г
*
Для глазури:
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт.

Как приготовить апельсиновый кекс на Рождество:

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Снять цедру с апельсина и выдавить сок. Добавить цедру и сок апельсина в миску с маслом и еще раз хорошо взбить.

Добавить 3 яйца.

Ввести муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать апельсиновый кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме, выложить на блюдо.

Для приготовления глазури в сотейнике смешать сахар, какао-порошок и сливочное масло. Отправить сотейник на огонь. Когда масса соберётся в комочек, влить молоко.

Зорошо перемешать глазурь до однородности. Снять с огня.

Добавить в шоколадную глазурь яичный белок и хорошенько взбить.

Украсить апельсиновый кекс шоколадной глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать кекс к праздничному рождественскому столу!

0

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кекс на рождество

Необыкновенно воздушный кекс на рождество с апельсиновой цедрой. Это даже не похоже на обычную выпечку, так как рождественский апельсиновый кекс получается легкий как пушинка. Это можно ощутить только когда его кушаешь. Наверное, недаром это именно рождественский кекс. Очень советую приготовить этот замечательный кекс на Рождество.

Состав:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 12 г разрыхлителя для теста

Апельсиновый кекс рецепт

Традиционная выпечка на рождество — апельсиновый кекс, имбирное печенье, пирог с капустой, а также медовые коврижки и пряники.

Печем дома апельсиновый кекс. Размягченное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем цедру одного апельсина и сок.

Разбиваем яйца и смешиваем.

Теперь просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбиваем, чтобы оно получилось мягким и пышным.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку t=180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Время приготовления зависит от формы для выпекания и от вашей духовки. Кекс должен хорошо подрумяниться.

Оставляем кекс до полного остывания. А пока готовим шоколадную глазурь.

Остывший кекс поливаем горячей глазурью.

Апельсиновый кекс готов. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Шарлотка яблочная

Банановые рулетики

Лимонные кексы

Простой пирог с грушами

Сахарное печенье

Комментарии

Очень люблю выпечку с цитрусовыми, обязательно попробую Спасибо за рецепт.

Антонина Свистуненко Reply:
Январь 4th, 2017 at 23:36

Ой, мы тоже обожаем выпечку с цитрусовыми. Я часто пеку кексики лимонные и в манник всегда добавляю цедру. Это так вкусно и ароматно! А цвет выпечки какой красивый получается! 🙂 А это кекс, действительно, невероятно воздушный! Пробуйте обязательно!

Оставьте комментарий X

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

🎄🍊 Апельсиновый РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС с ШОКОЛАДНОЙ глазурью 🍊 Апельсиновый кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ 🎄

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Апельсиновый РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Ох, до чего же вкусный сегодня я хочу предложить вам апельсиновый рождественский кекс. 🙈😍😋

Такой апельсиновый рождественский кекс точно не останется на следующий день.
Вам захочется съесть его сразу.
Нежный, тающий во рту с тонкими нотками апельсина и ароматной шоколадной глазурью.
Уверены, вы будете повторять его снова и снова.
Прекрасный десерт для новогоднего стола порадует Вашу семью и всех гостей.

Тесто делается быстро и не потребует специальных умений, все ингредиенты у вас точно будут дома, а для выпечки достаточно всего 30 минут. Единственная сложность, которая возникнет — это набраться терпения и дождаться приготовления.

Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт
Апельсин — 1 шт
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло (для глазури) — 40 г
Какао порошок (для глазури) — 3 ст. л.
Сахар (песок) (для глазури) — 4 ст. л.

Итак берем яйца, разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар и все хорошо взбиваем пару минут до кремообразной массы Размягченное сливочное масло отправляем в эту же емкость и хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Муку лучше просеять, так кекс получится более воздушным и пышным. Хорошо вымешиваем тесто, до однородного состояния.
Теперь берем цедру одного апельсина и добавляем в яичную массу,выливаем апельсиновый сок и все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Аккуратно выливаем тесто в форму и разравниваем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс остудить в форме.

А пока сделаем глазурь
В сотейник высыпаем какао порошок, добавляем сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. Выливаем молоко и перемешивая варим на среднем огне. Теперь добавляем сливочное масло и держим на огне еще пару минут. Подробное приготовление шоколадной глазури есть у меня на канале.
Когда кекс остыл поливаем его глазурью

⚠️Маленький секретик ⚠️
Как только достаньте кекс из духовку, дайте сначала ему полностью остыть, а только потом заливайте глазурью. И дайте ей немного обсохнуть после нанесения. Тогда глазурь не будет течь и липнуть.

Поверьте эти мучительные ожидания стоят того!

Апельсиновый рождественский кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 250 г.
  • растительное масло — 170 г.
  • молоко — 2,5% 180 г.
  • цедра апельсина
  • апельсиновый сок — 6 ст. л.
  • вишня — вяленая 80 г.
  • изюм черный — 80 г.
  • изюм светлый — 80 г.
  • манная крупа — 180 г.
  • мука пшеничная — 280 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

Для приготовления кекса возьмите яйца и сахарный песок. Желательно, чтоб яйца были холодными. В таком состоянии они быстрее взобьются и масса увеличится в объеме. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать.

Масса увеличится в объеме. Введите в массу растительное масло. Снова взбейте.

В массу добавьте стакан молока. Снова взбейте. Масса станет слишком жидкой. По консистенции напоминает жидкое тесто для блинов.

С одного апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Выдавите сок апельсина и шесть столовых ложек сока добавьте в тесто.

Манную крупу добавляем в тесто. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин, но из собственного опыта скажу, что ванильным кекс не получится. Аромат и вкус апельсина перебивает аромат ванили. Я ванилин не клала.

Просейте пшеничную муку. Замесите тесто. Добавьте соду (гашеную уксусом и разрыхлитель). Я пишу И, а не ИЛИ. В данном рецепте используются два ингредиента для подъема теста (сода и разрыхлитель) по той причине, что при выпечке они имеют разное действие.

Тесто получится довольно густым. Консистенция теста будет близка к консистенции сметаны. В полученное тесто добавьте светлый изюм.

Добавьте еще сухофруктов. Я взяла темный изюм.

А так же вяленую вишню. Вместо какого-то из данных сухофруктов можно взять курагу, чернослив или цукаты. Хорошо подойдет сушеная или вяленая клюква. Она даст немного кислинки.

При помощи лопатки перемешайте сухофрукты с тестом, чтоб они распределились равномерно. Если само тесто еще можно было замешивать при помощи миксера, то после добавления сухофруктов этого делать нельзя. Сухофрукты могут превратиться в кашу при взбивании.

В форму для кекса уложите тесто. Разровняйте.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. У всех духовки разные. Могу предположить, что у кого-то может верх кекса зарумяниться, а серединка останется мокрой (непропеченной). Если такое произойдет, извлеките кекс из духовки. Накройте верх кекса фольгой и верните кекс в форме в духовку. Если вы не уверены в своей духовке, можно накрыть форму кексом сразу (до выпечки) и запекать кекс в духовке накрытым. Следует понимать, что кекс увеличиться в объеме при выпекании. Фольга должна накрывать форму с кексом свободно, чтоб тесту было куда подниматься. Готовый кекс остудить и извлечь из формы.

Нарезать ароматный апельсиновый кекс и подать к столу.

Вот хочу показать вам кекс в разрезе. Красавец. Ароматный и очень вкусный. Приготовьте Апельсиновый кекс вместе со мной и отведайте кусочек. Но, я уверена, кусочком не обойдется. Кекс исчезнет с тарелки в ближайшие 2 часа.

Рождественский апельсиновый кекс

Сегодня угощаю вас ароматным апельсиновым кексом с прослойкой из заварного крема и заливкой из сливочного морозного

Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый кекс»:

Кекс

Заварной крем

Сливочный морозный крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рождественский апельсиновый кекс»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс из дикого риса с кремом

Клубничный кекс

Шоколадные маффины

Пряный морковный кекс в кружке

Тыквенный кекс с черносливом

Кексы солнечные

Кекс мраморный с клубникой

Маффины «Зебра»

Кексики на йогурте

Комментарии и отзывы

30 ноября DesTiny_Day # (автор рецепта)

29 ноября DesTiny_Day # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Очень нежный, вкусный и безумно ароматный кекс!
Апельсин придает кексу чудесный цитрусовый аромат и приятный желтый цвет.
Этот кекс отлично подойдет к Новому году и Рождеству.
Только печь этот кекс надо заранее, если вам нужен кекс утром, то испечь его лучше вечером, чтобы он полностью остыл. А если его резать сразу после выпечки, то он будет сильно крошиться.

Состав:
на кексовую форму размером 25.5х11х7.5 см

яйца- 2 штуки
сахар- 150 гр.
масло сливочное- 150 гр.
мука- 300 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (10 гр.)
ванильный сахар- 1 пакетик
соль- щепотка
апельсин — 1 штука (300 гр.)
изюм- 1/3 стакана (100 гр.)

Заранее достать сливочное масло из холодильника.
Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Апельсин тщательно помыть. Снять с апельсина цедру (

1 чайная ложка). Очистить апельсин от шкурки и от белой пленочки. Сложить цедру и кусочки апельсина в миску.

Взбить яйца, ванильный сахар и обычный сахар до белого цвета.

Добавить мягкое масло, взбить.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать. Тесто будет густоватое. Теперь добавить апельсиновые кусочки вместе с выделившимся соком.

Перемешать. В последнюю очередь добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Поставить в заранее прогретую духовку при 190*С на 50-60 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кексу дать постоять несколько часов, прежде чем его резать.

Апельсиновый кекс на Рождество

Рождественский Кекс Шоколадно-Апельсиновый

Рождественский Шоколадно-Апельсиновый кекс — это прям сказкасказка и праздникпраздник! Немного тормознул я с публикацией рецепта, но, как я понимаю во фото в инсте, многие уже и без него справились и испекли этот волшебный кекс по видеорецепту! А если вы еще этого не сделали, то вот вам подробные инструкции текстом, чтоб уж точно теперь наполнить дом праздничным настроением! Кекс очумительно вкусен и бомбически прекрасен! В общем, всем срочно печь!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму ∅25 см:

  • 295 г Муки
  • 6 г Разрыхлителя
  • 70 г Какао
  • 3 г Молотой Корицы
  • 3 г Молотого Имбиря
  • 2 г Соли
  • 355 г Сливочного Масла
  • 410 г Сахара
  • 7 Яиц
  • Цедра 2-х Апельсинов
  • 60 мл Апельсинового Сока
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • В тесто также можно добавить любые орехи, сухофрукты и сушеные ягоды (можно предварительно вымочить в коньяке или роме) или те же цукаты из апельсиновых корочек (с ними вообще очуметькаквкусно получается!)

Глазурь:

  • 90 г Шоколада
  • 40 г Сахара
  • 35 г Сливочного Масла
  • Цедра Апельсина
  • 45 мл Апельсинового Сока

ПРОЦЕСС:

Духовку разогреваем до 155ºC.

Муку, разрыхлитель, какао, корицу, имбирь и соль просеиваем и смешиваем в отдельной ёмкости.

Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, добавляем сахар, перетираем тем же миксером до кремового состояния.

Добавляем яйца одно за другим: добавляем одно, вмешиваем, затем добавляем следующее. Смешиваем до однородности.

Добавляем апельсиновую цедру, сок и ванильный экстракт. Снова всё смешиваем до однородности.

С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты. Лучше в три шага. Долго ничего не мешаем, чтобы кекс не получился плотным. В самый последний момент можно вмешать любые орехи, цукаты, сухофрукты или сушеные ягоды.

Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем какао. Выкладываем тесто, распределяем по форме и выравниваем поверхность лопаткой.

Выпекаем 55-60 минут в духовке, разогретой до 155ºC. Готовность проверяем шпажкой, зубочисткой или ножом.

Готовому кексу даём 15 минут отдохнуть в форме, затем вынимаем и оставляем полностью остывать на какой-нибудь решетке.

Готовим глазурь. В небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем и соединяем половину шоколада, масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Снимаем с огня, добавляем оставшийся шоколад, тщательно перемешиваем и глазурь готова. Даём ей немного остыть, чтобы она стала гуще и покрываем остывший кекс.

Сверху можно украсить кружочками карамелизированных апельсинов, цукатами и разнообразными посыпками. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс – простой рецепт к Новому году и Рождеству

Вегетарианский рецепт кекса без яиц и масла. Как приготовить кекс с изюмом

Подписчики кулинарного блогера Анастасии Зурабовой, а также читатели созданного ею электронного журнала Russian Foodie давно ждали выхода этой книги. В «Начни с десерта» собраны самые любимые и удачные рецепты автора, которые, по словам Анастасии, «неизменно получатся у всех, вне зависимости от уровня подготовки». Сегодня предлагаем потренироваться и испечь очень простой апельсиновый кекс — этот рецепт наверняка пригодится, когда вы будете придумывать выпечку к Рождеству и Новому году.

Пряный апельсиновый кекс с изюмом — один из моих любимых рецептов кексов без ингредиентов животного происхождения. Поверьте, никто никогда не догадается, что в этом простом кексе «чего-то не хватает». Сочный и пряный, с мякишем жизнерадостного цвета, он порадует вегетарианцев и соблюдающих пост (в этом случае следует заменить коньяк в рецепте на крепкий чай или кофе). В обычной же жизни я настоятельно рекомендую вымачивать изюм именно в коньяке и затем добавлять его в тесто вместе с изюмом — вкус и аромат у кекса будут непередаваемые! А алкоголь выпарится, его не надо бояться. Газированная минеральная вода в составе сделает тесто воздушнее и мягче, поэтому не следует заменять ее обычной водой.

На 6–8 порций:

  • 100 г растительного масла + для смазывания формы
  • 100 г сахара
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • цедра 1 апельсина
  • 300 г муки + для присыпки формы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • 100 г изюма
  • 50 мл коньяка (можно заменить крепким чаем или кофе)
  1. Промыть изюм, залить коньяком и оставить на 20–30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для кекса — смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
  3. Смешать в большой миске растительное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру и минеральную воду.
  4. Просеять вместе муку, соду, корицу и гвоздику. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить изюм вместе с коньяком.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса.
  6. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Через 30–40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела. Остудить кекс сначала около 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Нарезать остывший кекс на порционные куски и подавать.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый кекс на Рождество

от admin 03.01.2019, 17:44 Просмотры

На Рождество в Европе традиционно готовят сладкую праздничную выпечку. Сегодня мы расскажем, как приготовить зимний кекс с шоколадом и апельсинами. В тесто также можно добавить любые орехи, сухофрукты и сушеные ягоды (предварительно вымоченные в коньяке или роме) или цукаты из апельсиновых корочек.

Шоколадно-апельсиновый кекс

  • 295 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 70 г какао
  • 3 г молотой корицы
  • 3 г молотого имбиря
  • 2 г соли
  • 355 г сливочного масла
  • 410 г сахара
  • 7 яиц
  • цедра 2-х апельсинов
  • 60 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 90 г шоколада
  • 40 г сахара
  • 35 г сливочного масла
  • цедра апельсина
  • 45 мл апельсинового сока
  1. Духовку разогреваем до 155 C.
  2. Муку, разрыхлитель, какао, корицу, имбирь и соль просеиваем и смешиваем в отдельной емкости.
  3. Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, добавляем сахар, перетираем миксером до кремового состояния.
  4. Добавляем яйца одно за другим: добавляем одно, вмешиваем, затем добавляем следующее. Смешиваем до однородности.
  5. Добавляем апельсиновую цедру, сок и ванильный экстракт. Снова все смешиваем до однородности.
  6. С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты. Лучше в три шага. Долго ничего не мешаем, чтобы кекс не получился плотным. В самый последний момент можно вмешать любые орехи, цукаты, сухофрукты или сушеные ягоды.
  7. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем какао. Выкладываем тесто, распределяем по форме и выравниваем поверхность лопаткой.
  8. Выпекаем 55-60 минут в духовке, разогретой до 155ºC. Готовность проверяем шпажкой, зубочисткой или ножом.
  9. Готовому кексу даем 15 минут отдохнуть в форме, затем вынимаем и оставляем полностью остывать на решетке.
  10. Готовим глазурь. В небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем и соединяем половину шоколада, масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Снимаем с огня, добавляем оставшийся шоколад, тщательно перемешиваем и глазурь готова. Даем ей немного остыть, чтобы она стала гуще и покрываем остывший кекс.
  11. Сверху можно украсить кружочками карамелизированных апельсинов, цукатами и разнообразными посыпками. Приятного аппетита!

Открыть позже Добавить в избранное Добавить в коллекцию Отчет

Ссылка на основную публикацию