Баклажаны с кокосовым молоком

Баклажаны в кокосовом соусе

Эти баклажаны я готовила уже много раз. Ну очень вкусно! Благодаря Марининому «Баклажановому ФМ» появился повод приготовить еще раз.

Рецепт взят тут.
На две порции понадобится:
2 баклажана весом по 300 граммов
2 ч.л. молотых семян кориандра*
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотой куркумы
2 средних размеров луковицы шалот
20 гр. свежего имбиря
3 дольки чеснока
2 зеленых или желтых перца чили
2 ч.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока**
1 ч.л. меда
400 гр. кокосового молока (у меня с 12% жирности)
соль
перец
1 лайм
несколько стеблей тайского базилика***

120 гр. риса басмати

Лук и имбирь почистить и мелко порубить, чили очистить от зернышек и крупно порубить. Нагреть 1 ч.л. масла в сковороде, положить туда лук с имбирем, потушить минуты три, добавить чеснок и чили и еще немного потушить, затем добавить куркуму, кумин, кориандр, лимонный сок и кокосовое молоко, заправить солью и перцем, уварить, чтобы соус загустел. Рис отварить до готовности.
Баклажаны разрезать вдоль на ломтики сантиметровой толщины****. Поджарить с обеих сторон, немного посолив, на сковороде-гриль в 1 ч.л. масла. На каждую сторону у меня ушло 2-3 минуты. В форму для запекания выложить баклажаны в несколько слоев, поливая каждый соусом. Запекать в режиме гриль при 250 градусах 5-8 минут. Выжать сок из лайма, отделить листья базилика от стеблей. Подавать баклажаны, полив лаймовым соком и посыпав листьями базилика.

*В оригинальном рецепте используются не молотые семена кориандра и кумина. Их нужно взять в два раза больше, чем у меня указано выше. Поджарить на сухой сковороде и потолочь в ступке. Так получается ароматнее. Я готовила и так, и эдак, мой вариант менее ароматный, зато более быстрый.

**В первоисточнике используют пасту тамаринда. У меня ее нет, поэтому обхожусь лимонным соком.

***На всякий случай предупрежу, что тайский базилик мало похож на обычный. Если его нет, можно заменить лимонной мелиссой или тархуном. Я готовила и с тайским базиликом, с двумя его видами: и с тем, который с анисово-коричным ароматом, и с тем, который с лимонным, а так же с лимонной мелиссой. Все три варианта хороши и взаимозаменяемы.

****Если заглянуть по ссылке, то можно увидеть, что баклажаны режут тоньше в два раза и поджаривают только с одной стороны. Мне больше понравились более толстые ломти, поджаренные с обеих сторон.

Карри из баклажанов

Интересный представитель семейства «карри» и вкуснейшее блюдо из баклажан! Блюдо можно подать как самостоятельное (идеально подойдет рис) и в качестве гарнира. Обязательно попробуйте, а пока угощайтесь!

Белки 4 г
Жиры 36 г
Углеводы 12 г

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

БаклажанОВ, помидорОВ. Мн.ч Р.п

Вот так вкусное сочетание! 🙋🍆🍆🍆

Да, Танюша, приятно — неожиданно — вкусное сочетание 😉😊😍

Сегодня утром делала из курицы на ужин и специально бухнула побольше к.молока,что бы вечером еще баклажашки приготовить и с соусом. 😋Я тут остаюсь.

😊оч приятно! Буду рада узнать или понравилось карри🤗спасибо за аппетитный отзыв 😉

Вик, карри именуется всё, к чему добавляется соус карри?

Анюта, здесь есть различия между смесью специй «карри» (относится к индийской кухне) и пастой карри (относится к тайской). Название одинаковое, но суть абсолютно разная. А вот блюда с ними все называются «карри»

Представляю эти умопомрачительные ароматы. 😋😋😋Чрезвычайно богатое, насыщенное блюдо!👍

Лен, при минимуме ингридиентов результат впечатляет 😉я была приятно удивлена 😊для меня это новый вкус

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, обед, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. Рецепт острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем жарить

Острые баклажаны лучше подавать с чемто, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с лепешками типа узбекских или с вареным рисом.

Рецепт острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 77 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Жарить

Запекать

  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин
  • Ингредиенты

    • 1,5 кг некрупных баклажанов
    • 400 г вешенок
    • 400 мл кокосового молока
    • 1-2 ст.л. острой пасты (зеленый или красный карри, том-ям или абхазская аджика)
    • растительное масло
    • соль
    • кинза для подачи

    Специальное оборудование:

    духовка / духовой шкаф, сковорода

    Как приготовить

    Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин

    У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2-4 части, мелкие оставьте как есть.

    В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.

    Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3-4 мин Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

    Том Ям и желтое карри: жемчужины тайской кухни

    Тайская кухня полна сюрпризов. Если у тебя родилась идея порадовать себя и свою семью чем-то экзотичным в этот дождливый вечер , то наши тайские рецепты — для тебя. Шеф-повар тайского ресторана Black Thai делится с нами секретами приготовления аутентичного ароматного карри и супа с кокосовым молоком.

    Cosmo рекомендует

    Какие шапки модно носить этой зимой — советы по выбору подходящих моделей

    Лучшие ароматы зимы со скидкой 50%, которые можно подарить на Новый год-2020

    Жёлтое карри с сёмгой и тайскими баклажанами

    Ингредиенты для базы:

    • Молоко кокосовое — 130г
    • Паста карри жёлтая — 10г
    • Сахар пальмовый — 2г
    • Соус рыбный — 1г
    • Перец кайенский — 1г
    • Сёмга — 80г
    • Кукурузный крахмал — 10г
    • Баклажаны мини — 33г
    • Фасоль кенийская — 19г
    • Тайский базилик — 2г
    • Кокосовое молоко — 2г
    • Кинза — 2г
    • Тайский базилик — 2 листочка
    • Перец чили мини — 1шт

    Приготовление:

    • Смешиваем молоко и пасту , тщательно перемешиваем , затем добавляем сахар пальмовый и соус рыбный. Перемешиваем до растворения сахара.
    • Добавляем перец.
    • Очищаем сёмгу , нарезаем кубиками , обваливаем в кукурузном крахмале.
    • Обжариваем слегка во фритюре.
    • Баклажаны отвариваем и нарезаем на 4 части. В приготовленную смесь добавляем баклажаны. Далее добавляем фасоль.
    • Ставим на огонь , как закипит , выкладываем семгу , даём недолго покипеть , далее добавляем тайский базилик и подаём.
    • Украшаем кокосовым молоком , кинзой , тайским базиликом и перцем чили мини.
    • Подаётся с отварным белым рисом.

    Том Ям с кокосовым молоком

    Обед для свекрови: 4 блюда , которые оценит его мама

    Ингредиенты для базы:

    • Стебель лимонника — 37г
    • Лист лайма — 6г
    • Лук красный очищенный — 37г
    • Перец чили мини — 8г
    • Перец чили обычный — 28г
    • Сахар пальмовый — 15г
    • Корень галанга — 37г
    • Кинза — 6г
    • Чеснок — 18г
    • Соус рыбный — 64г
    • Паста том ям — 90г
    • Масло растительное — 110г
    • Сок лайма — 33г
    • Вода — 917г

    Приготовление:

    Наливаем масло предварительно в ёмкость. Нарезаем все овощи произвольно. Лимонник отбиваем. Затем в растительном масле обжариваем овощи. Добавляем пасту том ям. Все обжариваем тщательно 20−30мин.

    Затем добавляем пальмовый сахар и заливаем водой.

    Томим 2−3 часа. Затем снимаем с огня и добавляем сок лайма и рыбный соус. Даём постоять в течение 3 часов , после чего процеживаем.

    • База — 120г
    • Кокосовое молоко — 120г
    • Куриное филе — 35г
    • Креветки — 30г
    • Баклажаны мини — 30г
    • Грибы цаогу — 25г
    • Кинза — 3г
    • Филе режем вдоль волокон.

    Креветки очищаем , разрезаем вдоль спинки , удаляя хвост.

    Баклажаны отвариваем и режем на 4 части.

    Грибы режем пополам

    Добавляем все ингредиенты в базу и томим до готовности мяса.

    Карри из баклажанов в кокосовом молоке – кулинарный рецепт

    Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Карри из баклажанов в кокосовом молоке»! Простое и очень вкусное блюдо, для любителей азиатской кухни! Готовится очень быстро!

    Горячие блюда из курицы

    Ингредиенты для «Карри из баклажанов в кокосовом молоке»:

    Перец красный жгучий

    (я брала половину)

    1 шт

    (звёздочка, можно заменить бадьяном)

    1 шт

    Рецепт «Карри из баклажанов в кокосовом молоке»:

    Баклажаны почистить, нарезать кубиками небольшими, ошпарить кипятком и дать воде стечь.

    Курочку порезать, на небольшие кусочки.

    Куркуму смешать с мукой и и обвалять в ней баклажаны.

    Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Горький перчик очистить от семян и тоже тонко нарезать.

    Разогреть подсолнечное масло в воке и обжарить баклажаны 3 минуты.

    Добавить куриную грудку и обжарить всё вместе ещё минут 5.

    Добавить лук, чеснок и горький перец.

    Влить в вок кокосовое молоко, добавить анис, палочку корицы и порошок карри.

    Перемешать и готовить ещё минут 10.

    Блюдо в готовом виде! Подавать с отварным рисом!

    Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

    Расаяна, или преображение дыни в кокосовом молоке

    Сразу хочу предупредить тех, кто зашел в этот пост из поисковиков в надежде омолодиться: все дальнейшее не имеет к вашим поискам никакого отношения. Или почти не имеет. Потому что если часто есть десерт Rasayana, недолго и омолодиться – если не телом, то душой точно.

    Слово «расаяна» в последнее время нещадно эксплуатируется салонами красоты и аюрведическими клиниками. В переводе с санскрита оно означает «путь сока», что будто бы и является иносказательным синонимом омоложения.

    А еще в южноиндийской кухне есть замечательный десерт, который также называется «расаяна». Я почерпнула его рецепт из книги Аджум Ананд Indian Food Made Easy, хотя в Интернете имеется множество вариантов. Так, в недавней колонке Хью Фернли Уиттингстолла опубликована его упрощенная версия «расаяны», в которой отсутствуют зерна граната и миндальные хлопья, зато кокосовое молоко рекомендуется сильно нагреть (но не доводить до кипения), чтобы сахар полностью растворился.

    Я все-таки придерживалась рецепта Аджум Ананд, тем более что он также исключительно прост. Сочетание сока дыни с кокосовым молоком плюс неожиданная нотка, которую придают зерна спелого граната, дают очень летний вкус. Кстати, о гранате. С недавних пор я извлекаю зерна из плода с помощью столовой ложки. Гранат разрезается пополам, одну половинку беру в левую руку, разрезанной частью книзу, а сверху ударяю по кожуре ложкой. Если не переусердствовать с силой ударов, то зернышки выскакивают из перепонок совершенно неповрежденными.

    Но гранатовые зерна в «расаяне» — это, скорее, украшение. А вот что важно, помимо вкуса, это то, что ледяной десерт отлично освежает в жару. Поэтому на юге Индии его готовят круглый год. У нас сейчас как раз самая пора: уже появились приличные дыни и еще достаточно жарко.

    Итак, готовим 6 порций «расаяны».

    • 225 гр. дыни без кожуры и косточек;
    • 225 гр. консервированного или свежего кокосового сока;
    • 2 ст. ложки сахара (количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости дыни);
    • зерна половины граната;
    • 2 пригоршни мелко колотого льда;
    • пригоршня слега обжаренных миндальных хлопьев.

    Дыню режем на небольшие кубики и выкладываем их в миску.

    Пальцами слегка разминаем кусочки дыни, чтобы они дали сок, но при этом не превратились в месиво.

    Добавляем кокосовое молоко и сахар и тщательно перемешиваем.

    Добавляем зерна граната.

    Вновь перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.

    Сервируя «расаяну», вы кладете на дно креманки горкой колотый лед, затем выливаете на него десерт. Сверху посыпаете хрустящими миндальными хлопьями.

    Приготовление такого вкусного десерта никогда еще не было таким простым.

    Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

    Пять причин, по которым этот продукт должен занять место в вашем холодильнике, и три простых рецепта с кокосовым молоком.

    Кокосовое молоко — недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам или сметане.

    Однако у нежного кремового напитка с лёгким сладковатым вкусом куда больше полезных свойств, нежели просто возможность подменять собой кисломолочные продукты. Лайфхакер выяснил всё о том, какую пользу для здоровья несёт кокосовое молоко.

    Чем полезно кокосовое молоко

    Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.

    Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.

    На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получите Coconut Milk Health Benefits and Uses :

    • 552 килокалории;
    • 57 г жиров;
    • 5 г белков;
    • 11% дневной нормы витамина С;
    • 22% дневной нормы железа и магния;
    • 18% дневной нормы калия;
    • 21% дневной нормы селена.

    Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.

    1. Вы худеете

    У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.

    В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).

    Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует The Properties of Lauric Ac > его практически мгновенно.

    2. Вы умнеете и становитесь более продуктивным

    Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.

    3. Вы повышаете иммунитет

    4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

    Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.

    5. Вы улучшаете состояние кожи и волос

    Кокосовое молоко благотворно влияет на наше тело не только внутри, но и внешне: например, о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень увлажнённости кожи, Лайфхакер уже писал.

    Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства — например, питательный крем для тела.

    Вот ролик, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Центра исследования кокосов в Колорадо-Спрингз (США), рассказывает всё о том, как влияют содержащиеся в кокосовом молоке жиры на внешность.

    Что приготовить из кокосового молока

    Ниже — три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.

    1. Морковно-кокосовый суп

    Это простое и одновременно оригинальное блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Такой суп станет хорошим решением в том случае, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.

    Ингредиенты:

    • 3 моркови;
    • 200 мл кокосового молока;
    • 400 мл воды;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • петрушка или базилик для украшения.

    Приготовление

    Морковь почистите, промойте в проточной воде, порежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.

    Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, посолите, поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и варите ещё 2–3 минуты.

    Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и перемешайте погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, украсьте крупно порезанной зеленью. Чтобы придать супу больше вкуса, можно добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке соевого соуса.

    2. Курица в кокосовом молоке со специями и манго

    Это одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • 3 куриные грудки без кожи;
    • 250 мл кокосового молока;
    • 1 очищенное манго;
    • 1 очищенная небольшая морковь;
    • 1 очищенная луковица средних размеров;
    • 1 свежий перец чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 см свежего корня имбиря;
    • 1 чайная ложка порошка карри;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте в масле на большой сковороде до мягкости. Выложите туда же нарезанную крупными кубиками курицу и обжаривайте на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

    Манго и морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к курице. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам потомиться 3–4 минуты.

    Измельчите ножом чеснок, имбирь, перец чили и отправьте на сковороду к курице и манго. Добавьте карри, посолите, как следует перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.

    Подавайте в глубоких тарелках, добавив в каждую соевый соус по вкусу. Идеальным гарниром к курице со специями является отварной рис.

    3. Кокосовый коктейль с клубникой

    Благодаря добавлению кокосового молока вкус традиционного молочного коктейля становится глубже и интереснее, приобретая экзотическую нотку. Если по каким-либо причинам вы не употребляете традиционные молочные продукты (скажем, из-за непереносимости лактозы), коровье молоко в данном коктейле можно полностью заменить кокосовым либо водой.

    Ингредиенты:

    • 400 мл кокосового молока;
    • 200 мл коровьего молока;
    • 80 г коричневого сахара;
    • 200 г свежей клубники;
    • 20 г кокосовой стружки;
    • кубики льда по желанию.

    Приготовление

    Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, отложив 3–4 ягоды (по количеству стаканов) для украшения. Положите очищенные ягоды в блендер. Добавьте лёд, исходя из желаемой температуры будущего коктейля.

    Туда же залейте кокосовое и обычное молоко, взбейте до однородности. Добавьте сахар и снова взбейте.

    Разлейте по высоким бокалам, присыпьте кокосовой стружкой. Бокалы украсьте целой или порезанной на пластинки клубникой с сохранившимися хвостиками.

    Меню на неделю

    Вопрос-ответ

    На первом этапе вы можете выбрать 3 или 5 блюд в одной из линеек.
    После этого вам будет доступен выбор ужинов из других линеек, супы, салаты, десерты, завтраки и смузи. На втором этапе вы можете выбрать неограниченное количество блюд.

    В коробке вы получите продукты на всю неделю. Все продукты свежие, в нужном количестве, взвешенные, отмеренные и упакованные. И рецепты для каждого выбранного блюда.
    На продуктах указаны рекомендацию для хранения, сроки годности.
    Готовьте день за днем, и получайте удовольствие.

    По нашим рецептам готовят даже начинающие кулинары. Рецепты разработаны профессиональным шеф-поваром и технологом. Каждый этап описан подробно и понятно.
    Вы легко приготовите ужин за 30-40 минут.
    Для приготовления вам понадобится плита, кастрюля, сковорода, нож, миски и столовые приборы. Стандартный кухонный набор.

    Мы работаем с 2014 года и сотрудничаем с проверенными поставщиками. Среди них: Мираторг, Братья Чебурашкины, Мистраль, Экомилк и др.
    На этикетке каждого продукта в наборе вы сможете прочитать его состав и производителя. Все продукты проходят 3 этапа контроля под наблюдением наших технологов.
    Посмотрите видео-экскурсию с нашего производства здесь

    На первом этапе вы можете выбрать 3 или 5 блюд в одной из линеек.
    После этого вам будет доступен выбор ужинов из других линеек, супы, салаты, десерты, завтраки и смузи. На втором этапе вы можете выбрать неограниченное количество блюд.

    В коробке вы получите продукты на всю неделю. Все продукты свежие, в нужном количестве, взвешенные, отмеренные и упакованные. И рецепты для каждого выбранного блюда.
    На продуктах указаны рекомендацию для хранения, сроки годности.
    Готовьте день за днем, и получайте удовольствие.

    По нашим рецептам готовят даже начинающие кулинары. Рецепты разработаны профессиональным шеф-поваром и технологом. Каждый этап описан подробно и понятно.
    Вы легко приготовите ужин за 30-40 минут.
    Для приготовления вам понадобится плита, кастрюля, сковорода, нож, миски и столовые приборы. Стандартный кухонный набор.

    Мы работаем с 2014 года и сотрудничаем с проверенными поставщиками. Среди них: Мираторг, Братья Чебурашкины, Мистраль, Экомилк и др.
    На этикетке каждого продукта в наборе вы сможете прочитать его состав и производителя. Все продукты проходят 3 этапа контроля под наблюдением наших технологов.
    Посмотрите видео-экскурсию с нашего производства здесь

    Если вы уйдете, выбор на этой странице не сохранится.

    Если удалить данную позицию, вы вернетесь на выбор основного меню

    У вас есть выбранные блюда, которые вы не добавили к заказу

    Бананы в кокосовом молоке

    Бананы в кокосовом молоке

    ПРОДУКТЫ

    350 мл кокосового молока

    2 ст. ложки сахара

    • ? ст. ложки апельсиновой воды

    1 ст. ложка свежей мяты, нарезанной

    2 ст. ложки готовых бобов

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Очистить бананы и нарезать их небольшими кусочамки. Положить фрукты в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести все вместе до кипения и варить 1 мин. Снять кастрюлю с огня.

    Сбрызнуть бананы апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.

    Приготовление бобов: положить их в сковороду с толстым дном и поставить на огонь. Готовить, пока бобы не станут золотистого цвета и не покроются хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.

    Посыпать бобами бананы. Подавать блюдо, украсив веточкой мяты.

    По желанию бобы можно заменить нарезанным миндалем или фундуком.

    Это кушанье можно подавать как холодным, так и горячим.

    Похожие главы из других книг

    Бананы Хотите верьте, хотите нет, в бананах есть небольшое количество вещества «Musa Sapientum bananadine», которое является легким наркотиком кратковременного действия. Есть гораздо более простые способы достичь интересных результатов, но большое преимущество этого метода в том,

    Медовый хлеб на сливках и кокосовом молоке

    Медовый хлеб на сливках и кокосовом молоке Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 300 мл сливок, 70 мл кокосового молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в

    Бананы с морковью, тушенные в молоке

    Бананы с морковью, тушенные в молоке Требуется:400 г бананов 400 г моркови 500 мл молока 60 г измельченных орехов сливки соль зелень Способ приготовленияБананы порежьте крупной соломкой. Очищенную морковь нашинкуйте на крупной терке. Морковь, бананы и орехи смешайте и

    358. Рыба в кокосовом молоке с имбирем

    358. Рыба в кокосовом молоке с имбирем продукты 4 ст. л. растительного масла; 1 нарезанная луковица шалота, 4-сантиметровый кусочек имбиря, мелко нарезанный, 2 стебля лимонного сорго, мелко нарезанных, маленький стручок свежего красного перца чили без семян, мелко

    Медовый хлеб на сливках и кокосовом молоке

    Медовый хлеб на сливках и кокосовом молоке Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 300 мл сливок, 70 мл кокосового молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления:

    Рыба в кокосовом молоке с галангалом

    Рыба в кокосовом молоке с галангалом 4 ст. ложки растительного масла, 1 нарезанный лук-шалот, 4-сантиметровый кусочек галангала, мелко нарезанный, 2 стебля лимонного сорго, мелко нарезанных, 1 маленький стручок свежего красного перца чили без семян, мелко нарезанный, 125 мл (?

    Рыба в кокосовом молоке с галангалом

    Рыба в кокосовом молоке с галангалом ПРОДУКТЫ• 350 г белой рыбы (типа палтуса)• 4 ст. ложки растительного масла• 1 луковичка шалота• 4 см мелко нарезанного кусочка галангала• 2 стебля лимонного сорго• 1 стручок красного перца чили• ? стакана кокосового молока• 1 ст.

    Креветки с карри в кокосовом молоке

    Креветки с карри в кокосовом молоке ПРОДУКТЫ• 600 мл кокосового молока• 450 г очищенных королевских креветок• 30 г желтой пасты карри• 15 мл нам пла (рыбный соус)• 2,5 г соли• 5 г сахара• 225 г виноградных помидоров• сок ? лайма• по 1 стручку желтого и оранжевого

    Семена базилика в кокосовом молоке

    Семена базилика в кокосовом молоке ПРОДУКТЫ• 1 ст. ложка семян сладкого базилика• 1 стакан холодной воды• 2 зеленых кокосовых ореха• 2 стакана кокосовых сливок• ? стакана коричневого сахарного пескаПРИГОТОВЛЕНИЕСемена базилика положить в воду, перемешать и дать

    Бананы в кокосовом молоке

    Бананы в кокосовом молоке ПРОДУКТЫ4 банана• 350 мл кокосового молока• 2 ст. ложки сахара• щепотка соли• ? ст. ложки апельсиновой воды• 1 ст. ложка свежей мяты, нарезанной• 2 ст. ложки готовых бобовПРИГОТОВЛЕНИЕОчистить бананы и нарезать их небольшими кусочамки.

    Яблоки, томленные в кокосовом соусе с пряностями

    Яблоки, томленные в кокосовом соусе с пряностями Яблоки – 4 шт.Коричневый сахар – 80 гСливочное масло – 40 гБелое вино – 40 млГвоздика – 2 бутончикаБадьян – 2 шт.Кардамон – 3 шт.Кокосовое молоко – 200 гМята – 20 гЯгодный сорбет – 4 шарика 17 мин 210 ккалЯблоки очистить, разрезать

    Суп на кокосовом молоке с креветками

    Суп на кокосовом молоке с креветками 1 л кокосового молока, 700 г креветок (очищенных), 80 г белой фасоли, 3 столовые ложи сухих зерен горчицы, 1 луковица, 1 лайм, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка карри, зелень (любая), соль.В кастрюлю мультиварки влейте масло,

    Треска в кокосовом соусе с имбирем

    Треска в кокосовом соусе с имбирем Корень имбиря 20 гЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 70 млШафран 1 гКокосовое молоко 200 млКуриный бульон 200 млФиле трески 600 гЗеленый лук 30 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 89 ккалОчистить корень имбиря и чеснок,

    Треска в кокосовом соусе с имбирем

    Треска в кокосовом соусе с имбирем Корень имбиря 20 гЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 70 млШафран 1 гКокосовое молоко 200 млКуриный бульон 200 млФиле трески 600 гЗеленый лук 30 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 89 ккалОчистить корень имбиря и чеснок,

    Баклажаны с кокосовым молоком

    Крамбль из рыбы с кокосовым молоком.

    Делала уже дважды этот замечательный крамбль по рецепту Юли laperla_foto . Правда, внесла свои изменения.

    Первый раз мужу показалась суховато, на самом деле кусочки рыбы не плавают, а ложaтся плотно друг на друга, а так как штрейзель тоже нельзя класть в жидкость, то и кокoсово-яичной смеси пришлось добавлять не много. в итоге, получилось у меня довольно большое количество рыбы + немного кокосового молока + штрейзель. Не то, чтобы сухо, нет, но побольше бы сочности не помешало.
    И вот тогда я вспомнила как давным-давно моя мама делала рыбу, наверное, многие мамы так делали: обжаривала, складывала в сотейник, добавляла большое количество жареного лука и заливала всё это омлетной смесью молока и яиц. Накрывала крышкой и доводила на готовности прямо на плите, без духовки. Было вкусно и сочно. Вот так и я попробовала добавить лук для создания «обьёма» для молока и разделения кусочков рыбы. Получилось как и задумывалось: рыба +лук (благодаря ему рыба уже не лежала плотно ) + достаточное количество сочного и ароматного «кокосового омлета» + хрустящий штрейзель.

    В таком варианте я и запишу для себя рецепт.

    500 гр филе белой рыбы
    1 средняя луковица
    3 яйца
    250 мл кокосового молока
    20 гр сливочного масла
    1 ч. л. кайенского перца
    соль, молотый белый перец

    Для посыпки:
    50 гр муки
    50 гр панировочных сухарей
    20 гр кокосовой стружки
    50 гр сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками

    Сырую рыбу нарезать крупными кусками. Лук нарезать по желанию, но не очень мелко.
    Взбить яйца, постепенно добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить.
    Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
    В форму, смазанную маслом, выложить лук в перемешку с рыбой, стараться класть не плотно, а создавать луком воздушные прослойки. Залить
    яичной смесью, опять повторить лук+рыбу, и снова залить яичной смесью. Посыпать крошкой.
    Запекать в духовке при 180С до готовности.
    Думаю, что вариаций здесь масса, как со специями, так и с заменой кокосового молока.

    А это я попробовала, как этот крамбль будет вести себя в раковинах. я их использую для праздничной подачи закусок, запекаю в них морепродукты с соусом бешамель и сыром. попробовала, нормально, теперь буду и крамбль в них делать в качестве закуски.

    Ссылка на основную публикацию