Банановые тарталетки

Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной

  • Поделиться
  • Нравится 0
Для теста: —
Мед — 1 столовая ложка
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Банан — 1 шт.
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 20 г (растопленное)
Для начинки: —
Творожная масса — 100 г
Сливки — 100 мл (не менее 30 %)
Сахарная пудра — по вкусу
Малина — 50 г

Тарталетки любое блюдо на любом застолье в качестве закуски, но сегодня я предлагаю вам рецепт сладких тарталеток. Отличительно чертой данного рецепта является то, что тарталетки не только сладкие, но и с кусочками банана. Банановые тарталетки с начинкой из творожной массы и сливками готовить просто. Соблюдайте пошаговую инструкцию с приложенными фотографиями. Из указанного количества ингредиентов получается 9 тарталеток.

Пошаговый рецепт

Приготовим тесто для тарталеток.
Очищенный спелый банан нарезать на крупные куски, добавить 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Банан раздавить вилкой, все хорошенько перемешать до однородной массы.

Добавить 1 стакан просеянной муки высшего сорта, перемешать тесто. Добавить 0,20 г растопленного сливочного масла (примерно 2 столовые ложки).

Замесить тесто. Тесто получается немного не однородной консистенции, но податливое и из него легко лепить. Оно не должно липнуть к рукам (если липнет, добавьте еще немного муки).

Из готового бананового теста скатать небольшие шарики. Выложить шарики из теста в смазанные маслом формочки (если формочки силиконовые, смазывать их не нужно).

Двумя руками большими пальцами размазать тесто по дну и стенкам формы (как бы растянуть тесто). Поставить банановые тарталетки выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 10-12 минут на среднем уровне (если выпечка сверху начнет гореть, накройте ее пергаментной бумагой, если гореть снизу – поднимите противень на уровень выше).

Приготовить творожный крем.
В небольшой чаше творожную массу взбить вилкой, чтоб не было комков (можно взять и обычный творог, но чтоб он был мягче и нежнее, добавьте немного сливок). В другой посуде взбить миксером 100 мл сливок (сливки должны быть не менее 35 %, иначе не взобьются), добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Взбивать смесь до «пиков» (если сливки не взбиваются и не густеют, можно добавить загуститель для сливок). Перемешать взбитые с сахарной пудрой сливки и творожную массу.

Добавить в творожную смесь ягоду малину. Аккуратно, чтобы не подавить малину, перемешать столовой ложкой. Выложить творожную начинку с ягодами в готовые банановые тарталетки. Сверху тарталетки украсить ягодой и листиком мяты. Когда тарталетки постоят, они пропитываются и становятся еще вкуснее. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

простой и быстрый рецепт,получается очень вкусно, вобще тарталетки универсальное блюдо,начинкой для них может служить все, что угодно: рыба или мясо, овощи и фрукты, и даже салаты.

Легкий в приготовлении и легкий в употреблении рецепт тарталеток, никогда не пробовала добавлять в тесто бананы, на изумление получилось очень даже не плохо. А малинка очень дополняет банановый привкус.

я думала что этот рецепт будет сложно приготовить. на самом же деле оказалось что ничего сложного в приготовление нет. а за место малины можно взять другие ягоды. тоже вкусно будет.

Рецепт: Вкусные тарталетки с начинкой из бананового крема в мини формате

Б Ж У кКал Вес/порция
5.0 11.1 38.4 267.5 951 / 238

Как приготовить «Вкусные тарталетки с начинкой из бананового крема в мини формате»:

Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм и вырежьте кружочки под размер формочек для выпекания.

Для начинки нужно тонко нарезать бананы. Перемешайте творог со сметаной. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Добавьте ванилин на кончике ножа. Затем добавьте яйцо. Просейте 2 ст. л. муки и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Уложите тесто в формочки, в них — ломтики банана. Залейте творожным кремом. Сверху можно посыпать дроблеными орехами. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.

Готовый десерт можно украсить дольками банана.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Тарталетки с бананом

  • Бананы 1 шт
  • Тарталетки 5 шт
  • Мед 1 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сметана 50 мл
  • Горький шоколад 20 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Другое

С банана снимаем шкурку. Из одного крупного банана получается примерно 5 средних тарталеток.

Мед необходимо растопить и горячим влить на дно корзиночек.

Отрезаем от банана 5 тонких кружочков и укладываем их на дно корзиночек. Отрежьте еще 3 кружочка толщиной в 0,5 см и отложите их в сторону.

Оставшийся банан смешиваем с сахаром и сметаной. При этом 1 ст. л. сметаны отложите. Пюрируйте банан с сахаром и сметаной. Можно вилком или мялкой.

Выложите банановое пюре в корзиночки до верху.

Шоколад натрите на мелкой терке поверх пюре. Отложенные 3 кружочка банана разделите на половинки и красиво воткните в тарталетки. Оставшейся ложкой сметаны полейте сверху тарталетки.

Дайте корзиночкам постоять минут 15 чтобы пропитаться. Очень многое во вкусе этого блюда зависит от самих тарталеток. Подавайте не позже чем через 2 часа.

Банановые тарталетки

Предлагаем вашему вниманию изумительный рецепт, который поможет приготовить на десерт вкуснейшие фруктовые тарталетки.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 2 банана;
  • 50 граммов сливочного сыра;
  • 2 апельсина;
  • клюква.
  • Кухни Мира:
    Европейская кухня
  • Вид блюда:
    Десерты
  • Подается на:
    Десерт
    Банкет
    Завтрак

Как приготовить — Банановые тарталетки

  1. Берем наши тарталетки и расставляем их на ровной поверхности. Уже в скором времени вы будете закладывать в них начинку, превращая их в банановые тарталетки. Поэтому, лучше подготовить корзинки заранее.
  2. Теперь готовим начинку. Берем бананы, чистим, нарезаем на кусочки. Аналогично на кусочки нарезаем сливочный сыр. Прекрасно. Ингредиенты готовы к тому, чтобы масса была загружена в блендер. Перебиваете все тщательно. Поскольку ни один из данных ингредиентов не является водянистым, перебить блендером их может быть проблематично. Поэтому, решить данную задачу будет проще, если добавить чуть-чуть, действительно очень и очень не много, сливок. Масса в итоге ни в коем случае не должна быть жидкой, иначе тарталетки раскиснут.
  3. Подготовив массу, давайте займемся апельсинами. Пожалуй, это самая кропотливая часть данного кулинарного процессе. А все потому, что мякоть апельсиновых долек необходимо вынуть из белых пленок, не повредив ее. Ну, либо почти не повредив. Кашица из апельсиновых волокон не устроит. Дольки должны сохранить свою форму.
  4. Клюкву мы же просто помоем. Если не найдете свежую, возьмите замороженную. В крайнем случае, можно взять зерна граната, только спелые, которые имеют насыщенный красный цвет.
  5. Осталось совсем чуть-чуть. Необходимо получившуюся смесь положить в тарталетки. И на каждую, поверх смеси, положить по одной или две дольки апельсина. Тут все зависит от размеров долек и корзиночек. Рядом с долькой апельсина выкладываете клюкву. Банановые тарталетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Для украшения блюда так же можно использовать кружочки бананов и листики мяты.

Тарталетки с бананово-шоколадным курдом

Тарталетки можно делать с различными наполнителями. Классической начинкой для корзинок служат сытные салаты, крем, безе, фрукты и ягоды. Если вы решили изготовить сытное блюдо, исключите подсластитель из состава ингредиентов.

Творожная заготовка отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. Для этого ее необходимо уложить в контейнер и хранить в надлежащем месте (холодильнике и ли погребе).

Ингредиенты

— творог (200 грамм);
— мука (250 грамм);
— яйцо (1 шт.);
— масло (50 грамм);
— соль (щепотка);
— сахар (50 грамм для тарталеток и 100 грамм для крема);
— бананы (2 шт.);
— крахмал (2 ст.л.);
— какао (1 ст.л.);
— вода (50 мл)

Приготовление

1. В глубокую креманку выкладываем творог, просеянную муку, масло, соль и рафинад

2. С помощью ножа превращаем массу в стружку, вводим сырое яйцо. Его можем заменить 2 ст.л. холодной воды

3. Делаем творожную заготовку однородной, оставляем в холодном месте на 0.5 часа

4. Разделяем массу на 12-14 частей, слегка растягиваем каждый сегмент заготовки и выкладываем в формочки, формируя корзинки с тонкими стенками

5. Отправляем тарталетки в духовку (180 градусов). Ждем 22-25 минут

6. Готовим банановый крем: измельчаем спелые и сладкие бананы, выкладываем их в глубокий сотейник

7. Вводим подсластитель, пердварительно смешав его с какао

Делаем массу однородной. Ждем, пока она закипит.

8. Смешиваем крахмал с 50 мл воды, вводим в бананово-шоколадную смесь, подогреваем крем (тщательно перемешивая все ингредиенты)

9. После того, как курд приобретет густую текстуру, выкладываем его в миску

10. Охлажденный курд выкладываем в корзинки. Украшаем по своему усмотрению

Банановые тарталетки

Ванилин — на кончике ножа

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Фундук — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Песочное тесто — 300 г

Пошаговый рецепт

Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, и вырезать кружочки под размер формочек для выпекания.

Для начинки тонко нарезать бананы.

Перемешать творог со сметаной. Добавить сахар и растереть до его растворения. Добавить ванилин на кончике ножа. Добавить яйцо и перемешать. Просеять 2 ложки муки и снова хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Собрать корзиночки. Уложить тесто в формочки. В них — ломтики банана и залить творожным кремом. Сверху посыпать дробленными орехами.

Выпекать в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.

Похожие рецепты

тарталетки

2 вида сыра,жаренный бекон,яйца вареные,зелёный лук,укроп,специи по вкусу.

вареные яйца,сыр,лук и майонез,специи по вкусу.

готовые тарталетки 1уп.

тарталетки начить начинками,и заморозить,перед приходом гостей духовку нагреть до 170гр,и 10 -15 подержать там ,очень вкусные и быстрые.

готовила вчера на ужин,свекрови и свёкру очень понравились,и нам тоже.

начинку 1,и 2 по оддельности взбить в блендере,до однородной массы,чтоб была начинка как густая сметана.

Тарталетки

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 чайная ложка соли

Муку порубить сильно охлажденным маслом до получения сильно маслянистой крошки. Влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать в тонкий пласт, вырезать рюмкой из него кружочки и разложить по смазанным маслом формам (для кекса). Выпекать до готовности.Если тарталетки выпекаются с фаршем, то он должен не .

тарталетки

500 грамм слю масла

для украшения: растопленный шоколад и свежие, можно замороженные ягоды

500 грамм сахарной пудры

10 грамм разрыхлителя

размягчённое масло взбейте с сахарной пудрой+яйца по 1 штуке

Тарталетки с бананами

Тарталетки с бананами

Требуется:

400 г бананов 100 г сыра 250 г муки 100 г сливочного масла 4 яйца 50 г сливок соль по вкусу

Способ приготовления

Разотрите желтки двух яиц с сыром, добавьте взбитые белки. Бананы порежьте мелкими кубиками. Смешайте их с яично-сырной массой.

Для тарталеток в муку вбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, посолите и замесите густое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в гофрированные смазанные маслом формочки, заполните массой из бананов и поставьте в духовку для запекания при средней температуре. Тесто должно приобрести золотистый цвет.

Похожие главы из других книг

Телятина с бананами

Телятина с бананами Ингредиенты:600 г телятины, 4 луковицы, 3 недозрелых банана, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 80 мл кетчупа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Бананы вымыть, очистить, крупно

Коктейль с бананами

Коктейль с бананами Ингредиенты 500 мл молока, 2 банана, ягоды физалиса для украшения, сахар. Способ приготовления Бананы очистить, мелко нарезать, смешать с молоком и сахаром. Напиток взбить с помощью блендера, разлить по стаканам и украсить

Тартинки с бананами

Тартинки с бананами Требуется:250 г батона 80 г яблок 100 г бананов 100 г груш 100 г персиков 5–6 ягод клубники 100 г сыра Способ приготовленияНарежьте батон тонкими ломтиками. Очистите яблоко от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, то же самое проделайте с грушей, персиком и

Пулярка с бананами

Пулярка с бананами Требуется:1 кг курицы 300–400 г бананов 100 г лука 3 зубчика чеснока 200 г маслин 2–3 веточки розмарина 90 г муки 130 мл оливкового масла 250 мл белого вина 50 мл винного уксуса соль по вкусу черный молотый перец Способ приготовленияСвежую либо

Яичница с бананами

Яичница с бананами Требуется:3 яйца 20 г растительного масла 50 г бананов сахар, соль Способ приготовленияНарежьте бананы небольшими кусочками и обваляйте их в сахаре так, чтобы они были полностью покрыты тонким сладким слоем. Выложите масло на сковороду и доведите до

Индейка с бананами

Индейка с бананами Требуется:3 кг индейки 300 г бананов 30 г маргарина 30 г сливочного масла соль, перец Способ приготовленияТушку индейки натрите солью и положите на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Жарьте индейку на среднем огне, переворачивая,

Вертута с бананами

Вертута с бананами Требуется:1,2 кг муки 250 г маргарина 350 г сахара 3 яйца 250 г сметаны содаДля начинки:2 кг бананов 250 г сахара Способ приготовленияРазотрите 3 стакана муки с маргарином, добавьте сахар. Отдельно яйца взбейте со сметаной, добавьте 2 стакана муки и соду,

Крендель с бананами

Крендель с бананами Требуется:1,5 кг муки 650 мл молока 350 г сливочного масла 350 г сахара 250 г изюма 300 г бананов 170 г миндаля 25 г корицы 7 яиц 50 г дрожжей соль Способ приготовленияВ подогретом молоке растворите дрожжи и половину муки. Опару хорошо перемешайте и поставьте в

Творожники с бананами

Творожники с бананами Требуется:200 г творога 2 яйца 250 г муки 2 банана 25 г сахара сок 1/4 апельсина 50 г топленого или сливочного масла 30 г сметаны 10–15 г цедры Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте яйца и сахар. Все тщательно перемешайте, всыпьте

Пудинг с бананами

Пудинг с бананами Требуется:300 г бананов 100 г ананаса 2 яйца 120 мл молока 25 г муки 50 г сливочного масла соль Способ приготовленияБананы порежьте мелкими кубиками. Яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте просеянную муку. Бананы смешайте с яично-молочной массой и

Рулет с бананами

Рулет с бананами Требуется:250 г крахмала 100 г сливочного масла 5 яиц 400 г бананов 5 г ванильного сахара 250 г сахара 25 г какао 170 г сахарной пудры Способ приготовленияЯичные желтки, половину указанного количества сахара, какао и ванильный сахар взбейте миксером. Отдельно

Винегрет с бананами

Винегрет с бананами Понадобится: 2 моркови, 2 свеклы, 2 картофелины, 300 г квашеной капусты, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 2 сладких яблока, 2 бананаДля заправки: 2 ст. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, сахар, соль, зеленьМорковь, свеклу и

Утка с бананами

Утка с бананами Ингредиенты: 1 тушка утки, 5–6 бананов (недозрелых), 2 зубчика чеснока, перец, соль. Способ приготовления: Бананы очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и вымыть. Утку промыть, натереть чесноком, солью и перцем, нафаршировать бананами.

Запеканка с бананами

Запеканка с бананами 300 г яблок, 180 г блинной муки, 50 г коричневого сахара, 20 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 1 столовая ложка бананового ликера, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка пекарского порошка, ? чайной ложки корицы.Яблоки вымойте, разрежьте

Чизкейк с бананами

Чизкейк с бананами Для основы: 300 г печенья, 80 г сливочного масла, 1 яйцо.Для начинки: 250 г творога, 20 г сахара, 20 г сметаны, 2 банана, 2 яйца, сок ? лимона.Печенье положите в целлофановый пакет, завяжите и при помощи скалки измельчите. 60 г сливочного масла размягчите и

Салат с бананами

Салат с бананами 160 г бананов, 160 г яблок, 140 г грецких орехов, 80 г сельдерея, 60 г сметаны, 60 г майонеза, 40 г листового салата.Бананы очистить и нарезать пластинками толщиной 1 см. Очищенные сладкие яблоки и стебли сельдерея нашинковать кубиками. Орехи обжарить в духовке и

Тарталетки с бананами

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 673 кКал.

Кто-нибудь еще помнит километровые очереди за бананами? Теперь бананы у нас банальны, как картошка. Зато мы научились делать из них много всяких вкусностей. Таких, например, как тараталетки с бананами. Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с клубникой.

Рецепт тарталеток с бананами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 673 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • около 100 мл воды
  • 10 бананов
  • 200 г мякоти манго
  • 1 лайм или лимон
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара, или ваниль на кончике ножа)
  • 100 г рома
  • щепотка соли

Как приготовить

Сливочное масло выставляем заранее, чтобы успело слегка размягчиться. Рубим его на мелкие кусочки, растираем в миске с мукой и солью. Делаем в середине углубление, подливаем воду и замешиваем тесто. На 20-30 минут убираем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем 6 кружков диаметром 12 см. Форму для выпекания (все-таки удобная штука эти разовые формы для выпечки!) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем кружки из теста и снова убираем на холод.

В кастрюльку наливаем ром и ставим на огонь. С лайма (лимона) натираем мелко цедру и выжимаем сок, то и другое — туда же, к рому. Добавляем смолотую в пюре мякоть манго, сахар, зерна из вскрытого стручка ванили или пакетик ванильного сахара. Помешивая, доводим до кипения и снимаем.

Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм. Кладем в кастрюлю с остывшим, но еще теплым сиропом на 10-12 минут. Откидываем осторожно на дуршлаг, не забывая, что сироп нам еще понадобится.

Духовку включаем в режиме верх-низ на 210. Достаем из холодильника форму с тарталетками. На каждую «розочкой» выкладываем кружочки банана. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Верх готовых пирожных смазываем сиропом. Оставшийся сироп подаем в соуснике к горячим тарталеткам.

Рекомендую приготовить тарталетки с креветками, мне этот рецепт понравился.

Тарталетки: рецепт теста Фило с бананово-ягодной начинкой

Бананово-ягодные тарталетки с тестом Фило

Сегодня спешу вам представить украшение каждому столу — тарталетки с простыми начинками(банан и ягоды). На самом деле сочетание интересных начинок для тарталеток огромное количество. Этот вид тарталеток я выделил отдельно совсем не просто так: ведь здесь не только начинка особая и вкусная, в этих тарталетках еще используется два вида кремов и «обертка» в виде Теста фило. В общем хватит слов, пора к рецепту переходить.

Свежие ягоды хорошо, но что делать когда хочется что-нибудь с курагой? Ничего страшного, смотрим рецепт конвертиков из слоеного теста, понимаем, что все очень просто и делаем это аппетитные изделия из теста.

Тесто фило и тарталетки с бананом и земляникой

Сначала приготовим тесто Фило:

Я люблю применять повсеместно тесто Фило. Понятно, что слоеное тесто применимо далеко не везде, а такое «бумажное тесто» Фило вообще редко встречается в готовых изделиях, я тоже заменил бы его с радостью на любое другое слоеное тесто, но такого внешнего вида готового изделия как с ним, мы не добьемся ни с каким другим видом. Так что как не крути, а тесто Фило надо научиться делать и применять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 450 гр.
  • Вода — 200-250 мл. (комнатной температуры)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

1. Тщательно перемешать яйцо, соль, уксус и сливочное масло. Добавить к смеси воду.

2. Всыпать просеянную муку и замесить «мягкое» тесто. Оставить на 10-15 минут. Далее прикиньте сколько хотите получить слоев в окончании и делим будущее тесто на такие количество частей. Ну я лично делю на 5-10 частей, далее раскатываем максимально тонко и смазываем растительным маслом каждый тонкий пласт. Оставляем на 15 мин.

3. Теперь надо сделать тесто еще тоньше, делается это уже руками (держите одной рукой середину и тянете второй осторожно стороны). Допускается разрывы в тесте, так как тесто будет многослойным и это ничего не портит.

4. Выкладываем все пласты друг на друга, промазываем растительным масло каждый слой в том числе и самый верхний. Теперь берем все сразу и складываем пополам. Чуть раскатываем скалкой без усилий, складываем пополам еще раз и раскатываем.

Сами Тарталетки:

Тарталетки с земляникой и бананом, произнесешь такое и сразу романтическое настроение начинает витать. Хочется романтическим настроением начинить каждую тарталетку и угостить тарталеткой с романтической начинкой самых любимых людей в мире. Земляника и банан прекрасно гармонируют как друг с другом, так и со слоеным тестом в целом, тарталетки с такой начинкой приятно кушать, они красиво смотрятся на столе и делать их просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило — 10 листов (рецепт выше или покупное)
  • Заварной крем — 325 гр. (делаем заранее, рецепт по ссылке внизу записи)
  • Сливки — 150 мл. (жирность не менее 30%)
  • Банан — 2 шт. (режем кубиками)
  • Земляника — 200 гр. (режем кубиками)
  • Топленое масло — 50 гр.
  • Сахар для посыпки
  • Эстрагон, мята или базилик для посыпки

1. Тесто можно заменить на покупное, на ваше усмотрение.

2. Теперь будем готовить наши формочки из теста. Разогреваем предварительно духовку до 180°С. Берем круглые формочки для выпекания, смазываем их внутри топленым маслом

3. Берем один лист теста и промазываем его топленым маслом, сверху посыпаем сахаром. Режем на квадраты где-то в 1.5 раза больше, чем диаметр формочек (точность тут не нужна, наоборот хаотичность некоторая придаст более интересный вид).

4. Укладываем в каждое углубление по 5 квадратиков (края не обрезайте и старайтесь их делать «рваными»). Выпекать в духовке где-то 15-20 мин. или до золотистой корочки. Вынимаем и даем остыть, когда остынет извлеките из форм наши тарталетки.

5. Во время приготовления формочек и их остывания, приготовим начинку для тарталеток. Наливаем сливки в миксер и начинаем их взбивать на самых маленьких оборотах, постепенно поднимая обороты и подсыпаем сахар (3 ст.л.) по мере увеличения сливок в объеме. Теперь надо соединить наших 2 крема, начните с маленькой доли заварного и добавьте в миксер, дальше постепенно добавьте и весь остальной. Перемешайте основательно до однородной массы.

6. Перемешайте начинку банан и землянику между собой и поместите всю начинку в наш крем.

7. Выкладываем уже готовую начинку в каждую формочку. Можно употреблять как сразу так и хранить в холодильнике в течение дня. Украшаем мятой базиликом по желанию.

Тарталетки с бананами

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 673 кКал.

Кто-нибудь еще помнит километровые очереди за бананами? Теперь бананы у нас банальны, как картошка. Зато мы научились делать из них много всяких вкусностей. Таких, например, как тараталетки с бананами. Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с клубникой.

Рецепт тарталеток с бананами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 673 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • около 100 мл воды
  • 10 бананов
  • 200 г мякоти манго
  • 1 лайм или лимон
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара, или ваниль на кончике ножа)
  • 100 г рома
  • щепотка соли

Как приготовить

Сливочное масло выставляем заранее, чтобы успело слегка размягчиться. Рубим его на мелкие кусочки, растираем в миске с мукой и солью. Делаем в середине углубление, подливаем воду и замешиваем тесто. На 20-30 минут убираем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем 6 кружков диаметром 12 см. Форму для выпекания (все-таки удобная штука эти разовые формы для выпечки!) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем кружки из теста и снова убираем на холод.

В кастрюльку наливаем ром и ставим на огонь. С лайма (лимона) натираем мелко цедру и выжимаем сок, то и другое — туда же, к рому. Добавляем смолотую в пюре мякоть манго, сахар, зерна из вскрытого стручка ванили или пакетик ванильного сахара. Помешивая, доводим до кипения и снимаем.

Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм. Кладем в кастрюлю с остывшим, но еще теплым сиропом на 10-12 минут. Откидываем осторожно на дуршлаг, не забывая, что сироп нам еще понадобится.

Духовку включаем в режиме верх-низ на 210. Достаем из холодильника форму с тарталетками. На каждую «розочкой» выкладываем кружочки банана. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Верх готовых пирожных смазываем сиропом. Оставшийся сироп подаем в соуснике к горячим тарталеткам.

Рекомендую приготовить тарталетки с креветками, мне этот рецепт понравился.

Ссылка на основную публикацию