Блины с мясом и рисом

Блины с рисом и мясом

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Блины — всеми любимое блюдо. Очень простое, но никогда не надоедает, поскольку подается с разными начинками. Люблю простые и сытные варианты, часто пеку блины с мясом и рисом. Рецепт у меня нехитрый, зато надежный — не подводил ни разу.

Ингредиенты

  • 400 гр. блинной муки;
  • куриное яйцо;
  • 400 мл. молока;
  • 100 мл. растительного масла;
  • для начинки — любое мясо и стакан риса.

Как приготовить «Блины с рисом и мясом»

Чтобы не мучиться сомнениями (получится ли тесто) беру именно блинную муку, куда не требуется добавлять соду. Масло использую растительное, а то на сливочном получается дороговато жарить. В тесто тоже добавляю постное. Маргарин не использую, потому что продукт это вредный, да и «горит» на сковороде. Пачкать миксер не хотелось, это тесто прекрасно «заводится» при помощи вилки или венчика. Взбиваю яйцо (целиком, белок не отделяю — это лишнее).

Добавляю молоко, продолжаю взбивать.

Постепенно подсыпаю блинную смесь. Консистенция должна получиться не слишком жидкой, но и не такой густой, как на оладьи. На молоке у меня получаются толстые блины, тонкие — только на воде.

В последнюю очередь добавляю масло — можно и без него, но с ним тесто несколько эластичней. В основном же масло уходит на смазывание сковороды.

Жарю на обычной «бабушкиной» сковороде, она чугунная, но не слишком толстая. Посудину хорошо разогреть. Много масла не лью, чтобы не брызгало. Смазываю поверхность силиконовой кисточкой, в том числе по бокам. Если тесто туда затечет, то не прилипнет. Начинаю выпекать.

Тем временем в мультиварке готовлю рис (стоять над ним не нужно, варится сам). Смешиваю с вареным фаршем (если есть куриное мясо, беру его), добавляю универсальную приправу.

Блинов получается 12 штук, половина съедается сразу. На готовку у меня уходит час с лишним. Во многом это зависит от разновидности плиты и качества посуды. Газовая — пожалуй, худший вариант. В центре сковороды есть углубление, поэтому тесто в середине получается толще, чем по краям. Вот почему стопка на фото с холмиком по центру.

Добавляю начинку. На отдельную тарелку выкладываю блин, рис идет на нижнюю часть. Сворачиваю трубочкой, потому что тесто вышло довольно густое и по-другому не получилось.

Теперь надо обжарить, или блины с мясом и рисом будут разворачиваться. На разогретую сковороду класть швом вниз, выдержать полминуты с одной стороны, затем столько же с другой. Кстати, начинка кладется в холодном виде!

Угощение готово. Муж берет с собой на работу, очень сытный перекус. На следующий день сделала тесто на воде, чтобы показать разницу. Продукты те же, только молоко не добавляла. Блинчики вышли намного тоньше.

Их получилось завернуть «конвертиком». Кладется начинка, сначала подгибается нижний край, потом бока, затем наверх.

Обжаривать тоже нужно — на этот раз решила воспользоваться грилем. Блины с мясом и рисом такие сытные, что несколько штук осталось на следующий день.

Блины с рисом и мясом

На нашем сайте собрано большое количество разных способов приготовления блинов. Предлагаем приготовить их с несладкой начинкой, такой вариант подойдет для обеда или ужина. Я люблю экспериментировать с разными начинками, часть блинов замораживаю и использую, как полуфабрикат в момент, когда не хватает времени на приготовления свежего блюда.
Блинчики с мясом и рисом получаются сытными и вкусными. Все мы знаем о прекрасном сочетании фарша и риса, его используют в тефтелях, голубцах, им фаршируют перец и другие овощи. Блины для фарширования можно использовать любые, не важно на чем они приготовлены: на молоке, кефире или на воде. Главное, что они должны быть тонкими, чтобы без труда завернуть начинку. Рис используем заранее отваренный, лучше подойдет круглозернистый. Мне нравится сорт «Камолино», он не рассыпается, начинка будет хорошо держаться и никуда не убежит.

Мясо для начинки можно использовать любое. Причём тоже отварное. Если вы готовили мясной бульон, то нет ничего проще, чем использовать готовое мясо. В отличие от жареного фарша, отварное мясо делает блюдо более диетическим. Особенно, если использовать отварную курицу. Но сегодня у нас блинчики с отварной, нежирной свининой. Блюдо получается нежным, очень вкусным и сытным.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • отварное мясо (филе, мякоть) – 300 г;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное –5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

Сначала приготовим блинчики. В глубокую посуду (у меня кастрюля) просеиваем муку. Добавляем яйцо и щепотку соли.

Начинаем перемешивать, постепенно добавляем молоко. В данном случае это удобно сделать венчиком, чтобы не было комочков.

После этого добавим 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Ещё раз перемешаем, комочков быть не должно. Тесто готово.

Берём блинную или чугунную сковороду хорошо разогреваем. Предварительно смазываем тонким слоем растительного масла или жира (сала). Выливаем половником порцию теста на сковороду и медленно, круговыми движениями с наклоном, вращаем сковороду. Тесто должно равномерно, тонким слоем распределиться по всей сковороде. И тут же ставим на огонь. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые блинчики складываем в тарелку, каждый можно слегка смазать сливочным маслом.

Приступаем к последующему этапу. Отваренное мясо измельчаем произвольно. Можно мелко нарезать ножом, можно пропустить через измельчитель или мясорубку.

  • Блинчики будут тонкими и красивыми, если вы будете использовать муку высшего сорта, тонкого помола.
  • Молоко для теста необходимо подогреть, тогда выпечка будет тонкой.
  • После замеса, дайте тесту постоять примерно двадцать минут, после этого тесто будет более послушным, а блины более эластичными и нежными.
  • Чтобы избежать комочков при замесе, разведите небольшое количество муки с молоком, а потом постепенно добавляйте муку.
  • Если хотите увеличить количество дырочек на блинчиках, замените растительное масло растопленным сливочным.

Блинчики с начинкой из мяса и риса


Блины с мясом и рисом, запеченные в духовке до румяной корочки и поданные с чашкой горячего бульона, всегда напоминают мне о детстве: мама готовила такие очень часто.

Если у вас в холодильнике лежит отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона, то нафаршировать блины – простой способ найти ему применение и приготовить хорошую еду.

Раньше я уже описывала рецепт блинов фаршированных мясом. Сегодня я расскажу, как сделать блинчики с рисом и говядиной. Эта начинка более мягкая и больше подходит для детского питания. Блины с мясом и рисом можно брать на работу или в школу в качестве завтрака. Подходят они и для питания в дороге.

Фаршированные блины с мясом и рисом можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а непосредственно перед подачей на стол разогреть их путем запекания в духовке.

А если вы наготовите слишком много блинов (как я обычно делаю), просто упакуйте какую-то часть фаршированных блинчиков в пакет и заморозьте их. Таким образом, вы всегда сможете подать на стол вкусные свежие блинчики запеченные в духовке, когда вам нужно приготовить завтрак или ужин быстро.

Чтобы приготовить блины с мясом и рисом нужны:

Для начинки

  • 500 г отварной говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 чашки отварного риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3-5 столовых ложек бульона;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Для блинов

  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Масло для жарки.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.

В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.

Теперь приготовим тесто для блинов.

В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.

Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой.

Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.

Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.

Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.

Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.

Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).

Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.

Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.

Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.

А как приготовить яблочный блинный пирог — вы узнаете посмотрев видео-рецепт.

Ссылка на основную публикацию