Бургер веган

Рецепт вегетарианского бургера по-московски

Смотри в 19-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Котлеты:

  • Чечевицу закинуть в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить до готовности, примерно 10 минут. Слить воду.

  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Хорошенько обжарить овощи при максимальном нагреве: сначала лук, а затем добавить морковь. В конце приправить овощи измельчённой зирой, перетерев зёрна в ладонях.
  • Смешать обжарку с чечевицей. Поперчить. Остудить смесь, оставив её на 10 минут.
  • В слегка остывшую массу замешать яйцо.

Примечание от шефа:

Не разбивайте яйцо сразу в горячую чечевицу, иначе белок свернётся и превратится в омлет.

  • Убрать массу в холодильник до полного остывания, а в это время подготовить овощи и сделать соус.

Соус:

  • Выложить в миску йогурт и сметану.
  • Всыпать карри и тростниковый сахар.
  • Выжать сок лайма, перемешать. Соус готов.

Начинка:

  • Помидоры и маринованные огурчики нарезать слайсами.
  • Натереть сыр на мелкой тёрке.
  • Разрезать булочки на две половинки и слегка подсушить их на сковороде без масла.


Фишка от шефа:

Подсушить булочки нужно для того, чтобы при смазывании соусом они не впитали слишком много соуса и не размякли.

  • Из остывшей чечевичной массы сформировать котлеты по размеру булочек.
  • На растительном масле обжарить котлеты с двух сторон.
  • Перевернув котлетки на вторую сторону, посыпать их тёртым сыром и накрыть крышкой.
  • Нижние части булочек смазать соусом.
  • Выложить слайсы помидоров и огурцов.
  • Сверху положить котлетки с сыром.

  • Добавить листья салата.
  • Полить соусом.
  • Накрыть бургеры верхней частью булочки.
  • При подаче проткнуть бургеры шпажкой.

Вег-бургеры в Москве

Где найти вег-бургер? Существуют отдельные веганские и вегетарианские бургерные, кафе и рестораны, а также обычные заведения зачастую предлагают растительные варианты наравне с мясными. Все это – возможность насладиться едой в привычном формате, но без жестокости. Возможно, вы не будете есть это не самое полезное блюдо каждый день, но иногда хочется чего-нибудь такого. Тогда можно выбрать место из списка ниже и поддаться своему желанию.

Веганские кафе, рестораны и доставки

Complex Burger

Формат: точка на фудкорте и доставка

Compex Burger находится в центре города (м. Кузнецкий мост/Лубянка) и работает круглосуточно. Очень круто иметь возможность приехать туда в любое время дня и ночи, чтобы попробовать их необыкновенные бургеры. Это тот случай, когда ты ешь растительную пищу и тебе кажется, что тебя обманывают. Единственное, что известно – основа их котлет – это изолят соевого белка. Из него делается имитация говяжьей, куриной, свиной или рыбной котлеты.

Falafel Bro

Формат: 2 маленьких кафе и доставка

Этичный стритфуд на ст. м. Маяковская и Марксистская. По названию можно догадаться, что большинство блюд здесь готовятся с фалафелем. Но между роллами и сэндвичами спрятался один Falafel Burger. Состав: котлета из фалафеля, помидор, соленый огурец, веганский сыр, сладкая горчица, салат айсберг и кунжутная булочка.

Ugol

Формат: кафе и доставка

Это кафе тоже находится в центре города, на ст. м. Библиотека им. Ленина/Арбатская. В меню представлены 3 веганских бургера. Бургеры на белой и на черной булочке (с основами: копченый слайс тофу или фалафель) и бургер Double Trouble (с двумя основами на выбор: фалафель, сейтан, тофу и чечевица).

Формат: корнер на фудкорте и доставка

Если наскучили классические бургеры, то можете отправиться в FloraNoFauna. Здесь готовят «Азиатский» бургер. Ингредиенты: киноа, бобы эдамаме, грибы шиитаке и листья салата.

Loving Hut

Формат: корнер на фудкорте

Про Loving Hut я уже писала в пицца-гиде. Что ж, если вам интересны бургеры, то можете вновь сюда отправиться. Вас ждут варианты с растительным стейком и с чечевичной котлетой.

Формат: корнер на фудкорте

В недавно открывшемся гигантском фудкорте «Депо» есть множество возможностей пообедать по вегану. А, например, в корнере «Веганутых» вы можете найти бургер BBQ. Только послушайте, как аппетитно звучит описание: злаковая булочка с котлетой из красной фасоли, свеклы с обжаренным луком и вешенками, начиненная помидорами и шпинатом.

Veganga

Формат: кафе и доставка

У Veganga в меню есть три веганских бургера: под курицу, под барбекю и под рыбу.

Формат: ресторан и доставка

В этом raw vegan кафе подаются несколько бургеров – с тофу или фасолевой котлетой.

«Горох»

Формат: корнер и доставка

Сосед Loving Hut, который тоже находится на вегетарианском фудкорте «Брокколи». Меню Гороха лаконичное и в нем есть два бургера: один с фалафелем, а другой с котлетой из чечевицы.

В Москве недавно появилась доставка растительных рационов. У них же можно просто заказать бургер с котлеткой Beyond Meat.

Veg Space

Формат: ресторан и доставка

Новое вегетарианское кафе в Москве. Их меню пока может быть переменчиво, но на момент написания подборки в нем точно был вег-бургер с котлеткой из тофу!

В этих вегетарианских кафе есть широкий выбор бургеров: два веганских, два вегетарианских и один сыроедческий. Каждый из них может быть адаптирован, например, вы можете выбрать булочку или заменить молочный сыр на веганский.

Формат: 4 ресторана

Рестораны «Фреш» считаются лучшими в городе. Так это или нет, можете проверить сами, придя и попробовав один из семи бургеров. Среди них есть довольно необычные, например, «Мисо-бургер» или «Тайский» бургер.

Формат: кафе и доставка

В этом вегетарианском кафе вы можете попробовать «Махарадж бургер» с овощной котлетой, моцареллой и паниром.

Сыроедческие кафе, рестораны и доставки

RawToGo

Формат: корнер на фудкортах и доставка

Часто в веганских кафе (в том числе в тех, о которых написано выше) представлены сыроедческие батончики RawToGo. Возможно, не все знают, но у RawToGo есть и свои корнеры, в которых продаются не только батончики, но и… бургеры! На ваш выбор «СырБургер» и Viva La Burger. «Булочка» делается из моркови, обезжиренной миндальной муки, светлого льна и специй.

RaFamily

Формат: кафе и доставка

Сыроедческий бургер есть и у RaFamily. Он состоит из льняного хлеба, майонеза, томатного соуса, салата, кислых огурцов, вяленых томатов, овощной котлеты, васаби, желтого растительного сыра и кунжута.

Постное или веганское меню

True Burgers

Формат: сеть бургерных и доставка

Как я и говорила, часто в меню бургерных встречается веганский или вегетарианский вариант. В этой бургерной готовят True Burgers. Не веганский в составе только сыр, его можно исключить (булочка по вегану). Остальные ингредиенты: маринованные и обжаренные грибы портобелло, баклажаны, свежий томаты и шпинат, маринованные огурцы, красный лук, перечно-фасолевая паста и томатная сальса.

Формат: ресторан и доставка

Ресторан предлагает при отказе от мяса не отказываться от вкусных бургеров. К сожалению, здесь подумали только о вегетарианцах и сделали бургер «Южный пляж». Поэтому котлета из шампиньонов и вешенок покрыта щедрым слоем моцареллы, а пикантности добавляет соус песто (тоже с сыром).

Формат: ресторан и доставка

Здесь подается вегетарианский бургер с коул-слоу, хешбрауном, сыром моцарелла, баклажаном на гриле, томатами и соусом песто.

Формат: сеть бургер-баров и доставка

К 8 марта во всех Burger Heroes ввели новинку – веганский бургер «Клара Цеткин». Недавно его все-таки вывели из продажи. Ну, ничего, надеемся, что бургерная еще порадует веганскими блюдами. А пока вегетарианцы могут заменить мясную котлету на чечевичную. В любом бургере! Веганам нужно быть аккуратнее, в составе часто встречается мед или сыр.

Black Star Burger

Формат: сеть бургерных и доставка

Цена: ₽₽
Тимати радует вегетарианцев двумя бургерами – «Гавайский вега-фалафель» и «Вега-сырная». Веганам ничего не подходит из-за яиц и сыра в составах.

Формат: дайнерные и доставка

Цена: ₽₽₽
Окунуться в атмосферу 50-х и съесть вегетарианский бургер – реально. Отправляйтесь в California Dinner и заказывайте «Нью Мехико».

White Rabbit Family

Формат: сеть кафе и ресторанов

Beyond Meat пришел в Россию. Холдинг White Rabbit Family стал одним из первых, кто ввел Beyond Meat в блюда своих ресторанов. В их число вошли: сеть бургерных «Ракета», гастромаркет «Вокруг Света», гастробистро Tehnikum, рестораны Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и Benedict. Во всех этих бургерах встречается молоко – либо в качестве сыра, либо в составе булочки. Веганам нужно быть аккуратными.

Формат: сеть ресторанов и доставка

Friday’s не отстает от «Белого кролика» и тоже недавно ввел в меню 2 вег-бургера. Один из них веганский, а второй вегетарианский из-за наличия меда в соусе.

Информация актуальна на начало сентября 2019 года.

Где в Москве готовят вегетарианские бургеры?

Распространённое мнение о том, что вегетарианцы питаются одной травой, на самом деле далёко от истины. Кроме овощных салатов и отварных круп в арсенале настоящего вег-гурмана рецептов не меньше, чем у убеждённого мясоеда. Есть среди них и такое аппетитное блюдо, как бургер. И даже самые строгие правила питания не должны лишать вас этого гастрономического удовольствия. Рассказываем, где искать правильные бургеры в Москве.

Вкусно и недорого:

Кафе Fresh 6+

Сеть кафе здорового питания родом из Канады предлагает посетителям, пожалуй, самый большой выбор вегетарианских бургеров в городе — целых семь вариантов. А ещё здесь очень красивая подача: с бургера «снимают шляпу», открывая взору аппетитные ингредиенты. Помимо этого, к бутерброду полагается соус и салат. Во Fresh можно отведать бургер с сейтаном и авокадо, «Барбекю-бургер», «Зелёный бургер» с протеиновой котлетой и шпинатом, бургер с луком и грибами, «Тайский» и «Мисо-бургер», а также «Бургер де люкс» с проростками, свежими овощами и домашним майонезом.

Бургерная The Burger Brothers

Братья-бургероделы относятся к своему занятию серьёзно: тщательно подбирают ингредиенты и готовят на открытой кухне, так что увидеть процесс создания кулинарных шедевров можно воочию. В состав вегетарианского бургера входит свекольная котлета, сыр фета и релиш — соус из измельчённых овощей. Можно усовершенствовать бургер по своему вкусу, добавив топпинги: сыр, халапеньо, солёные огурцы или яйцо.

Американское кафе Shake Shack 0+

Сеть уличной еды родом из Нью-Йорка начинала 15 лет назад как киоск с хот-догами в Мэдисон Сквер Парке на Манхэттене. Сегодня попробовать классический американский фастфуд можно и в Москве. Кое-что для себя найдут и вегетарианцы. Например, «Шрум-бургер» с грибами портобелло, горячим сыром, помидором и салатом под фирменным шак-соусом.

Ресторан Ferma Burger

Этот гастрономический проект задумывался как магазин фермерских продуктов, а теперь это креативное пространство в камерном формате: модное место со своей атмосферой, где все свои, кухня работает в открытую, а выбор бургеров пленяет своим изобилием. Вегетарианцы оценят бургер с картофельной котлетой, печёными баклажанами, свежими овощами и соусом песто. Несмотря на формат бутерброда, съесть этого красавца на ходу не получится, он скорее всего развалится у вас в руках. Так что лучше насладиться бургером в самом заведении, к тому же уютный интерьер и дружелюбный персонал к этому располагают.

 ул. Новый Арбат, д. 21

Ресторан Corner Burger

Оказавшись в Corner Burger, вы можете обосноваться в баре, где подают сочные бургеры и фирменные коктейли, или расположиться в ресторанной зоне и провести время за неспешной трапезой. Приверженцам вегетарианской кухни здесь предложат бургер «Южный пляж». В начинке вы обнаружите сезонные грибы, свежие овощи, сыр и кабачки цуккини, приготовленные на гриле. Подаётся бутерброд с картофелем фри и салатом коул слоу.

 Большая Грузинская ул., д. 76

Кафе «Хорошее дело»

Кафе с жизнеутверждающим названием подходит тем, кто спешит: оно обеспечит посетителей бургерами, сэндвичами и ароматным кофе. Заведением руководит английский шеф-повар, булочки для бургеров выпекают прямо на кухне и добавляют в них картофельное пюре, а котлеты жарят на угольных грилях. Среди мясных вариантов затесался «Овощной бум» и бургер «Вегето» — с фалафелем, салатом, помидорами и соусом ранч.

 Б. Сухаревский пер., д. 25, корп. 1

«Киану» знаменит в первую очередь необычными коктейлями и блюдами корейской кухни. В меню много позиций без мяса, но нас интересуют именно бургеры. Здешний вариант выглядит весьма необычно и называется «Веган бургер с тофу». Делают его так: булочку из риса, приготовленную на пару, обжаривают на гриле, начиняют котлетой из тофу, свежими овощами и соусом барбекю.

 ул. Малая Бронная, д. 28

Бургерная True Burgers

Создатели этой бургерной начинали свой путь с открытия маленького киоска на Бауманской. Позже появилось ещё одно окошко на Ленинском, а затем и полноценный ресторан на Киевской. Сегодня некоторые адреса изменились, но сочные бургеры остались такими же вкусными. В True Burgers готовят сочный «Тру Вегетариано бургер»: между двумя половинками солодовой булочки с тмином прячутся грибы Портобелло, баклажаны, свежие овощи и зелень, сыр чеддер и маринованные огурцы. Приправлено всё это изобилие перечно-фасолевой пастой и томатной сальсой.

 Космодамианская наб., д. 52, стр. 2

 Ленинский просп., д. 6810

 Нагатинская ул., д. 16

 Малый Гнездниковский пер., д.9, стр.7

Сеть бургер-баров Burger Heroes

Эти «герои» делают важное дело, облегчая жизнь тем, кто избегает продуктов животного происхождения. В отличие от большинства московских кафе, любой из шести бургеров в меню Burger Heroes может стать вегетарианским: мясную начинку для вас заменят на котлету из нута и вяленых томатов. Один из самых популярных вариантов носит название «Попай моряк». В его составе помимо обозначенной котлеты вы обнаружите стручки зелёного горошка, свежий шпинат, салат айсберг и бальзамический соус. Булочку можно выбрать белую с кунжутом или тёмную с чернилами каракатицы. Добавляются и топпинги — сыр, халапеньо, карамелизованный или копчёный лук, кактус или вяленые томаты.

 ул. Большая Ордынка, 19 /1

 пер. Камергерский, д. 6/5, стр. 2

 ул. Грузинский Вал, 28

Сеть бургерных #Farш

Заведения сети команды Novikov Group порадуют вкуснейшим вегетарианским бургером «Дочь мясника». Это блюдо с харизматичным названием уже завоевало свою аудиторию среди поклонников вегетарианства. Котлету в нём заменяет классический фалафель.

 ул. Никольская, д. 12

 ул. Ярцевская, д. 19

 бул. Энтузиастов, д. 2

 Большая Серпуховская ул., д. 2

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Jiva Burgers, Санкт-Петербург — отзыв

Веганские бургеры — миф или реальность?

— Пошли съедим по веганскому бургеру с картошкой.

— А они бывают? О_о

. Так начался наш с другом (не-вегетарианцем) диалог вчера. Диалог, который хоть раз в жизни случался с каждым «травоядным».

В Jiva Burgers я в последний раз была в каком-то лохматом году, когда они только открылись и занимали какое-то крошечное неприглядное помещение. Но, видимо, бургеры уже тогда были такими вкусными, что и вчера, спустя много лет, я вспомнила именно о них.

Покопавшись в картах, я нашла расположение их кафе, которых оказалось аж целых 4 на сегодняшний день:

1. NEW . VEGAN cafe
ДЖИВА БОУЛС м. Достоевская, ул. Рубинштейна 30а.
Азиатская кухня — рамены, боулы, грин буррито, суши-сэндвичи.
С 11.00 до 23.00 каждый день без перерыва и выходных

2. NEW.
Гранд-кафе АНАНДА (Ānanda), м. Петроградская, ул. Большая Пушкарская 45.
Большой выбор супов, салатов, горячего, десертов и напитков. Кафе с европейским, азиатским и восточным меню.
Есть стрит-фуд позиции.
С 8.00.00 до 22.00 в будни
С 10.00 до 22.00 в выходные

3. ДЖИВА БУРГЕРС — вегетарианская бургерная (есть роллы) с супами, салатами, десертами и напитками.
Санкт-Петербуг, ул. Белинского 9, 4 этаж. С 12.00 до 22.00.

4. ДЖИВА БУРГЕРС — вегетарианская бургерная (есть роллы) с супами, салатами, десертами и напитками.
Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова д. 49
С 12.00 до 22.00

А еще у ребят есть доставка. Не совсем «полноценная» — просто отправляют заказ на такси. Но лучше, чем ничего, да?

Итак, мы с другом отправились в Джива Бургерс на канал Грибоедова. Расположение удобное, центр, от метро недалеко — нашли очень легко и быстро.

Помещение кафе небольшое. 4 столика с диванчиками и 8 или 10 высоких столиков на двоих, все близко друг к другу. Все, конечно, стремятся занять диванчики — там удобнее разговаривать и можно сесть рядышком. Сначала меня смутил подход «в тесноте, да не в обиде», но, освоившись, я вполне оценила теплую атмосферу, окружавшую нас. Будь это большое заведение с кучей залов и столов, все было бы совсем иначе.

Помещение очень уютно украшено. Множество растений, гирлянды, картины. Все вроде вразнобой, но вот как-то хорошо сочетается. Находиться приятно.

Немаловажный момент — чистая просторная уборная. Я в подобных местах почему-то всегда ожидаю увидеть какой-то крошечный закуток «лишь бы было», а нет — тут все в порядке.

Официантов нет. Берешь меню, делаешь заказ на стойке, оплачиваешь, присаживаешься, приносят. Оплата наличными и по карте. Обе девушки, которых видели за стойкой, очень приятные, все рассказывали, объясняли, не оказалось картошки — предложили альтернативу. При нас зашла пара иностранцев, с ними без проблем объяснились по-английски. Меню на английском тоже есть.

Теперь по меню.

Я вот похихикала над другом-всеядным, который удивился существованию веганских бургеров, но их выбор в Jiva Burgers поразил даже меня, вегетарианку с 10-летним стажем.

Мне сразу понравилась возможность составить свой бургер самостоятельно. Несколько вариантов булочек, котлет, добавок — каждый найдет что-то под свои потребности и вкусовые предпочтения.

(Котлетки, кстати, можно приобрести упакованными замороженными и приготовить дома.)

Мы были голодные и остановили выбор на комбо-наборе: бургер + картошка или салат + напиток. Один набор стоит, если не ошибаюсь, 370 рублей — вполне адекватная цена.

Ждали еду недолго, минут 10, хотя в кафе на тот момент были заняты все столики.

Бургер оценила и я, и всеядный друг, сказавший, что не отличил бы от мясного (мы брали котлеты «бифштекс»). Я с ним в этом вопросе [похожести] не согласна, но, возможно, я просто уже не помню вкус мяса — не мне судить. Скажу лишь, что после мясных котлет ранее у меня всегда было ощущение тяжести в животе. С веганскими котлетами такого не происходит — не так много жира, возможно, дело в этом. И да, мне было очень вкусно. Бургер большой, тяжеленький, добротный. Только вот рот у меня так широко не открывается. )

Прилагающийся к нему салат тоже понравился — вроде бы просто овощной, но сухарики в составе вносят какую-то пикантную нотку.

В качестве напитка мы выбрали глинтвейн. В этом кафе он, конечно, безалкогольный. Сразу скажу, что мне крайне редко нравится безалкогольный глинтвейн — обычно это какое-то непонятное неудобоваримое месиво из сока со специями и апельсином. На удивление, в Jiva — понравился. Не слишком сладкий и не пресный, горячий, порции большие. Подают в красивых бокалах наподобие кубков. Лайк.

В общем, едой мы остались полностью довольны.

Как-то сразу сосредоточились на бургерах, а помимо них в меню есть супы, десерты, смузи. Все даже не запомнила. Цены не кусачие.

Место однозначно рекомендую. Как вегетарианцам, так и всеядным.

Бургеры, Вегетарианские

Вегетарианские

Рецепты закусок → Бургеры

Для этих бургеров нужно приготовить вегетарианские котлеты из грибов, овсянки, фасоли и пряностей.

Вегетарианский бургер без котлеты, только овощи, грибы и сыр.

Такой бургер понравится людям, которые не едят мяса, а также тем, кто следит за своим здоровьем. Котлета для бургера готовится из фасоли.

Вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы.

Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры (котлеты) из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо кто по каким-то причинам не употребляет животное мясо.

Эти вегетарианские бутерброды-бургеры готовятся с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой.

Вегетарианцы тоже могут себе позволить кушать бургеры, для котлет отлично подойдет фасоль, а соус для мини-бургеров готовится из помидоров с добавлением специй.

Любителям сыра предлагаю простейший рецепт чизбургера без мяса. У этого бутерброда очень насыщенный вкус, благодаря соусу из сливок и сыра с плесенью. Булочку для бургера я предлагаю приготовить из слоеного теста.

Котлеты для этих вегетарианских бургеров готовятся из грибов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Веганский бургер

Дубликаты не найдены

Но ведь яйца используются для приготовления хлеба.

Это 3д рисунок хлеба

По госту на белый кирпичик — нет никаких яиц, и вообще в хлеб редко яйца кладут)

Только долбаеб будет класть яйца в хлеб. Они должны храниться в холодильнике.

А мне нравились бургеры с овощной котлетой. Они конечно не веганские, но все же

— Овощной бургей пжлст

— Вы знаете, в нем нет мяса

Кстати стоили они дороже обычных

Можно, но тяжело.

ты небось еще и при виде баклажанной икры в истерику впадаешь? 🙂

А тебя, как я погляжу, очень твоё ЧСВ беспокоит, раз ты его чешешь по поводу и без.

Котлета, в изначальном своём значении- это именно мясное блюдо.

А тебя, как я погляжу, очень твоё ЧСВ беспокоит, раз ты его чешешь по поводу и без

Котлета, в изначальном своём значении- это именно мясное блюдо.

а икра это рыбьи яйца, да только котлеты не из мяса (как постное блюдо, например) начали делать не то, что до твоего рождения, а за пару веков как минимум.

Вывод я сделал верный, как я погляжу.

Хоть бы пруф какой был, но нет же, одна голословщина.

на что тебе пруф нужен? на икру? на постные котлеты?

На датировку овощных «котлет».

Во-первых, их не называют «котлетами», а называют непосредственно «драниками».

Во-вторых, даже на Википедии написано, что драники- это оладьи. Про котлеты там ни слова.

У камней тоже есть чувства, еште Кристен Стюарт (с) какой-то хер с Пикабу.

Ох, чувак, прости, это же вроде так давно было, я думал 90% ты уже не сидишь на Пикабу.

Вилкой в глаз или в свежее раз? Есть два поста: один из свежего, другой про политику. Куда сам зайдешь, куда модератора пошлешь?

фатир. лаваш с овощами. тако. чиабата. багет с чесноком. любой безъяичный хлеб с наполнителем из овощей, фруктов, круп.

в какое хочешь, в такое и вставляй)

Бздуны.Bread почти все готовят.Bread-всему голова

Лингво латина нон пенис канина!

Почему веганы не думают чувствах растений? Им тоже больно. Пусть переходят на солнцеедение.

Что эти веганы сделали с корги?!

Praise the sun! [T]/

Солнцееды реально существуют (как они сами думают). 🙂

То есть ты предлагаешь собрать всех веганов, посадить на ракету, и отправить в сторону Солнца?

Тоже нахожу в вегетарианских магазинах и кафе и разнообразие, и удовлетворение любопытства, и вкусные вещи. Год назад еще не воспринимала вообще всю эту тему, а еще раньше и на вегетарианцев смотрела, как на инопланетян.

Веган бургер это bread. Give him some bread.

Никогда не забуду то, как девушка при мне заказала один воппер (ещё и была акция 2 по цене1) без котлеты D:

Лучше уж есть веганские бургеры, чем то гавно что в макдональдсе делают. И кстати веганские бургеры существуют причем оч вкусные и почти не отличимые от обыных бургеров.

С морковной котлеткой норм ))

Допустим, вы не едите мяса. Зачем тогда брать блюда, которые мимикрируют под мясо — котлеты из сои, фалафели и прочее? Есть куча вкусных блюд без мяса, типа всякие салаты, грибной суп или кондитерка, но попытка сделать бургер/стейк без мяса это странно. Как безалкогольное пиво.

Потому что котлета или фрикаделька это удобный форм-фактор для нутовой или соевой массы, которая похожа на фарш? Да не, бред какой-то, вегетарианцы просто завидуют. Зачем делать бургеры из мяса, если мясо можно просто положить на тарелку? Тут тоже самое.

Бургер сделан чтоб кушать мясо без ножа, руками. Типа мясо жирное, плотное. Для этого делаем фарш, а потом помещаем между булок, чтоб они впитывали жир. Также это дает возможность украсить вкус всякими топингами и соусами. При этом надо понимать, что всё блюдо строится вокруг котлеты. Зачем нужны именно попытки мимикрировать под бургеры, не понятно.

Котлету из нута тоже неудобно есть руками. Поэтому на Ближнем Востоке его едят с соусом в лепешке уже туеву хучу лет. Фалафель гораздо древнее этих ваших бургеров, но вы его почему-то воспринимаете как мимикрию вегетарианцев, хотя изначально он к ним отношения вообще не имел. Это в нашу культуру он пришел недавно.

Если бы люди заворачивали его в лепешку, это ещё можно понять. Но зачем продавать в бургерошной бургер с фалафелем типа для веганов? Типа никто не делает греческий салат, но вместо огурцов добавлять покрашенный в зеленый цвет кусок мяса.

Культура массового поедания мяса на постоянной основе она вообще не очень старая и основана на с/х революции, когда смогли выращивать много коровок нужного размера.

а почему нет? Захотелось котлеток или сосисок с пюрешкой и всё

Потому что привычно, я думаю.

Помню морковные котлеты из детсада. До сих пор тошнит только лишь об одной мысли о них.

Вот такая вот дрисня была:

Сверху на стейках неплохо зайдет, ящетаю

Или на жареной рыбке

иногда беру готовые морковные, капустные, свекольные и драники. по одной штуке каждой на тарелку, если довести до корочки на сковородке. очень сытный, вкусный и красивый обед.

Вот ключевое слово здесь : «довести до корочки на сковородке». Я под корочкой из кляра (хотя бы просто мучного) и в панировке чёрта лысого могу съесть. А то было омерзительная дрисня.

Мы так однажды пришли втроём во Фрайдис, лет 5-6 назад, и оказалось, что подружка недавно стала веганом. Выяснилось это на моменте приема заказов, когда она спросила у официанта Фрайдиса(!) есть ли у них веганская еда.

Потом они 20 минут вместе придумывали ей салат. А когда я стала извиняться перед официантом, мол, если бы знали, что веганша не повела бы ее сюда, он улыбнулся и сказал, что к ним на обед ежедневно проходит мужик-вегетарианец и ест бургер с огромным курсом брынзы вместо котлеты.

Подружка отказалась даже от сыров и молока 🙁

Но салат ей сделали зачётный!

О сообществе

В сообществе публикуются вебкомиксы, то есть, картинки с текстом или без него, составляющие одну законченную историю (или несколько страниц длинного комикса с сюжетом).

Они могут быть смешными или грустными, красиво нарисованными или схематичными.

Также их могут перевести сами пользователи, взять перевод с других сайтов или же комикс может не нуждаться в переводе.

Для прочих любых новостей, связанных с комиксами (но не сами вебкомиксы), есть свои группы.

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Бургер веган

На днях решила поставить эксперимент над мужем и приготовить ему овощной бургер, или, другими словами, гигантский бутерброд с котлетой, который в Америке едят с солеными огурчиками, авокадо, хлебом и многим другим.
Он – мужчина, любящий протеин в первоначальном его понимании, высказал массу комплиментов такой здоровой альтернативе мясным бургерам, что дало мне повод для дальнейших идей на эту тему.
Сегодня первый рецепт, которым хочу поделиться, – простой и очень быстрый в приготовлении, ведь с голодным мужчиной промедление – смерти подобно, хи-хи. Пробуем!

Нам понадобится: (2 бургера)

1 жёлтая свёкла

3 ст. ложки овсяных хлопьев

1/2 крупной моркови

1/4 красного лука

3 ст. ложки грецких орехов

1 ч. ложка семян подсолнуха

1/2 ч. ложки паприки

1/2 ч. ложки сухого чеснока

1 ч. ложка сухого лука скорода / chives

2 ст. ложки хлебных крошек

1-2 ст. ложки воды

Растительное масло для жарки

Соль и чёрный перец по вкусу


Нарезаем все овощи.

Закладываем вместе с орехами и семенами в кастрюлю с растительным маслом и тушим на медленном огне до полуготовности свеклы. Добавляем специи. Солим и перчим.

Выкладываем в блендер и измельчаем. Засыпаем овсяные хлопья, добавляем воду и снова прокручиваем в блендере.

Получаем фарш.

Добавляем сухой лук.

Формируем котлету и обваливаем ее в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты для бургера готовы! Хлеб, помидор, зелень – и картина вкусного обеда перед Вами.

Приятного и здорового аппетита!

Burger King добавит два веганских бургера в меню всех ресторанов Европы

Сеть быстрого питания Burger King собирается выпустить на рынок по всей Европе два гамбургера на растительной основе: Rebel Whopper и Rebel Chicken King, пишет Retail Detail.

Vivera, голландский производитель вегетарианских продуктов, разработала новую версию Chicken King, в то время как вегетарианская версия знаменитого Whopper была разработана Marfrig Global Foods и Archer-Daniels-Midland. Оба бургера были выпущены в Швеции этим летом.

Burger King хочет ответить на растущую популярность продуктов на растительной основе, поскольку конкуренция также не стоит на месте: McDonald’s уже экспериментирует с сэндвичем PLT (Plant-Lettuce-Tomato) в Канаде, используя его в качестве альтернативы известному BLT (бекон-салат-помидор) сэндвичу. В Нидерландах, крупнейшей в мире сети гамбургеров, недавно тоже были запущены вегетарианские бутерброды.

В США еще один вегетарианский бургер из Burger King, Impossible Whopper, уже продается в более чем 7000 отделений. По словам компании, Whopper, который был совместно разработан Impossible Foods, пользуется большим успехом среди покупателей. Но использование генной инженерии при производстве Impossible Whopper стало преградой для выпуска этого бургера на рынок Европы в настоящее время.

Ранее сообщалось о том, что Burger King обратился в ФАС из-за цены на наггетсы в McDonald’s.

Кроме того, Burger King поделился клиентами с McDonald’s.

Burger King

Burger King Corporation («Бургер Кинг») — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах (главным образом, на вопперах). Штаб-квартира находится на невключённой территории округа Майами-Дейд (штат Флорида, США). История компании началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King.

Сеть быстрого питания Burger King собирается выпустить на рынок по всей Европе два гамбургера на растительной основе: Rebel Whopper и Rebel Chicken King, пишет Retail Detail.

Vivera, голландский производитель вегетарианских продуктов, разработала новую версию Chicken King, в то время как вегетарианская версия знаменитого Whopper была разработана Marfrig Global Foods и Archer-Daniels-Midland. Оба бургера были выпущены в Швеции этим летом.

Burger King хочет ответить на растущую популярность продуктов на растительной основе, поскольку конкуренция также не стоит на месте: McDonald’s уже экспериментирует с сэндвичем PLT (Plant-Lettuce-Tomato) в Канаде, используя его в качестве альтернативы известному BLT (бекон-салат-помидор) сэндвичу. В Нидерландах, крупнейшей в мире сети гамбургеров, недавно тоже были запущены вегетарианские бутерброды.

В США еще один вегетарианский бургер из Burger King, Impossible Whopper, уже продается в более чем 7000 отделений. По словам компании, Whopper, который был совместно разработан Impossible Foods, пользуется большим успехом среди покупателей. Но использование генной инженерии при производстве Impossible Whopper стало преградой для выпуска этого бургера на рынок Европы в настоящее время.

Ранее сообщалось о том, что Burger King обратился в ФАС из-за цены на наггетсы в McDonald’s.

Кроме того, Burger King поделился клиентами с McDonald’s.

Burger King добавит два веганских бургера в меню всех ресторанов Европы Burger King, Покупатели, Ресторан, Развитие сети

Вегетарианский бургер по этому рецепту получается ну очень вкусным!

Кто-то скажет, что любимое лакомство поклонников фаст-фуда — большой гамбургский сэндвич с котлетой — никогда не смог бы «прижиться» в стане поклонников здорового питания. И будет неправ, поскольку вегетарианский бургер уже давно и прочно занял свое место в перечне блюд, входящих в рацион людей, предпочитающих растительную пищу мясным и рыбным изыскам.

Некоторые называют этот бутерброд «веджибургером» или «вегебургером», считая его авторами владельцев лондонского ресторана в Паддингтоне братьев Сэмсов. Но история гласит, что еще задолго до 1982 года противники продуктов животного происхождения, не желая отказывать себе в кулинарных новинках начала XX века, уже вовсю заменяли мясные котлеты в популярных гамбургерах легкими и приятными их сердцу овощными «бифштексами».

Вегетарианский бургер: ингредиенты

Приготовить бургер «по-вегетариански» просто. Потребуются вегетарианские майонез и сыр (или веганские), а также булочка, испеченная без молока и яиц (для веганов).

Итак, вегетарианский большой сэндвич готовится из овощей:

— репчатого лука (1),

— сладкого перца (1),

— половинки баклажана среднего размера,

Кроме того, для создания овощной котлеты понадобятся:

— 2 ложки вареной перловки;

— 1 ложка запаренной гречки;

— соль, перец, специи — по вкусу;

— плюс зубчик чеснока;

— растительное масло для жарки;

Для приготовления томатного соуса нужно запастись:

Вегетарианский бургер: рецепт

1. Крутим в мясорубке фарш изо всех перечисленных овощей и круп.

2. Из овощного фарша формируем круглую котлету. Ее обваляем в соевой муке и обжарим. Котлета не развалится — крученые крупы «связывают» овощи достаточно крепко!

3. Готовим томатный соус — обжариваем на растительном масле ложку соевой муки, добавляем сок одного помидора, зелень.

5. Начинаем собирать бургер. Булочку режем пополам и смазываем нижнюю половинку томатным соусом. Далее кладем по порядку: лист салата, овощную котлету, маринованный огурчик, вегетарианские майонез и сыр.

6. Собранный бургер ставим в микроволновку на 1,5 минуты — так чтобы сыр слегка «потек». Смажем майонезом и закроем бутерброд второй половинкой булки. Вегетарианский бургер готов!

Во сколько обойдется 1 большой вегетарианский бургер?

  1. булочка «веганская» пресная, из соевой муки — 11,0 руб.
  2. сладкий перец — 45 руб. кг — 4,2 рубля за 1 шт.
  3. помидоры — 40-50 руб. кг — 11,9 рублей за 2 шт.
  4. салат листовой — 4,5 руб.
  5. греча — 22 руб. кг — 0,8 р. за 1 ст. ложку.
  6. перловка — 18 руб. кг — 1,2 р. за 2 ст. ложки
  7. соевая мука — 33 руб. кг — 0,8 р.
  8. майонез вегетарианский — 45 руб. пакет — 2,6 р.
  9. сыр — 195 руб. кг — 14,9 р.

Итого: порция БОЛЬШОГО вегетарианского бургера обойдется примерно в 52 рубля.

Но это еще не все! Вот несколько рецептов 100% ВЕГАНСКИХ БУРГЕРОВ и СЭНДВИЧЕЙ!

1. СЭНДВИЧ С НУТОМ И АВОКАДО
Понадобится:

2 ломтика цельного зернового веганского хлеба
1/2 стакана поджаренного хумуса
1/2 большой моркови , очищенной и мелко натертой
1/2 большого огурца
1/2 авокадо , очищенного и нарезанного в длину
Большая горсть ростков люцерны
Соль — перец — по вкусу

1. Поджарить хлеб.
2. На одном кусочке хлеба щедро разместить часть хумуса, тертую морковь и огурец.
3. Сверху положить авокадо и слегка приправить солью и свежемолотым перцем.
4. Чуточку хумуча сверху, чтобы закрепить ростки люцерны.
5. На другой кусочек хлеба намазать 2 часть хумуса и прикрыть сэндвич
6. Аккуратно разрезать конструкцию по диагонали — вот и все!

2. ВКУСНЕЙШАЯ ОВОЩНАЯ КОТЛЕТА ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО БУРГЕРА

Приготовьте:

1 среднего размера луковицу,

3-4 грибов
стакан или 1/2 стакана мякоти тыквы
1/2 сладкого перца
4 — 6 ломтиков вяленых помидоров
2 ст. л. семян конопли (можно кунжута)
2 столовые ложки муки (любой)
1 ст. манной крупы ( можно заменить рисовой мукой )
Растительное масло для жарки
Соль, перец , сухие травы (например, тимьян или майоран)

Делаем тыквенные вегетарианские котлетку по шагам:

1.Натереть тыкву, поместить ее в глубокую миску , добавить соль и хорошо перемешать. Отложить на пару минут.
2.Нарезать лук, болгарский перец. Грибы обжарить до мягкости и смешать в блендере с луком и перцем до пюре консистенции.

3. Нарезать вяленые помидоры .
4. Смешать тертую тыкву, овощное пюре и помидоры вместе.
5. Добавьте муку, манную крупу и семена конопли и перемешать.
6. Добавьте соль, перец, зелень (опционально).
7. Смесь оставить охлаждаться в течение 30 минут.
8. Нагреть масло в глубокой сковороде . Вылепите и испеките овощные котлетки до золотистого цвета.

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Как приготовить вегетарианский бургер

Эти вегетарианские бургеры — ещё один способ ввести в свой рацион больше растительного белка. Идеальный вариант для каждого, кто хочет вырасти большим и сильным, но старается урезать количество потребляемого мяса или вовсе отказаться от него.

Для бургера понадобится бобовая основа, в нашем случае нут, но отличной заменой может стать и фасоль. За углеводы в котлете отвечают крупы, сгодится рис, фарро (полба) или булгур. Далее по списку — лук, чеснок и зелень (петрушка, кинза), а вместе с ними любимые пряности: молотая куркума, кориандр, паприка, зира и, конечно же, соль и перец. Связать все составляющие вместе поможет мука. Если вы едите яйца, то также добавьте их к смеси ингредиентов (по одному яйцу на два стакана бобов).

Отварной нут взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте к нему муку и отварной рис. На два стакана бобов придётся около половины стакана риса и четверти стакана муки. Теперь очередь измельчённого лука и чеснока. За ними отправляется горсть нарезанной зелени и по щепотке любимых пряностей. Если не добавляли яйцо, то можете смело пробовать смесь в сыром виде и сыпать специи по вкусу.

Теперь разделите всё на порции желаемой величины и слепите котлетки. Обжарку лучше начинать с небольшой порции, чтобы проследить за консистенцией: если масса липнет к сковороде, то лучше добавить немного муки, если легко рассыпается — подлить воды. Смело лейте на сковороду больше масла, а если хотите урезать жиры в рационе, то готовьте котлеты в духовке на манер фалафеля при 180 градусах около 20 минут.

Собираем бургеры. Можно положить к котлете стандартный набор из кружочка томата, лука, листа салата и солёных огурцов, но мы остановились на рукколе и обжаренных с пореем грибах. В качестве соуса — смесь зерновой горчицы с веганским майонезом в пропорции 2:1. Всё это выкладываем на покупные или приготовленные собственноручно булочки.

К слову, не обязательно подавать котлеты в составе гамбургера, обычному салату они тоже составляют отличную компанию.

Ссылка на основную публикацию