Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой

Система раскрутки в соцсетях

Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой

  1. Kedem.ru
  2. › Рецепты
  3. › Выпечка
  4. › Печенье
  5. › Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой

Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой ”Аппетитное печенье с яблочным джемом и облепихой, которое легко приготовить. Прекрасно подходит для чаепития в большой компании.„ Время приготовления 35 минут Kedem.ru Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Сахар — 1/2 стак. Крахмал — 1/2 стак. Сливочное масло — 200 г Сода — 1/4 ч. л. Джем яблочный — 200 г Мука — 2 стак. Облепиха (свежемороженая) — 100 г Приготовление:

Смешайте саха, крахмал, соду, муку.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Замесите тесто. Разделите его на три части.

Одну треть теста положите в морозилку. Остальное раскатайте на противне, толщиной в 1 см.

Промажьте джемом и уложите сверху ягодки облепихи.

Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке, сверху джема и ягод.

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов C.

Вынув из духовки разрежьте горячим.

Остудите и выложите на блюдо.

Оцените рецепт: (Голосов: 338) Добавить в «Избранное» Версия для печати

Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой

Аппетитное печенье с яблочным джемом и облепихой, которое легко приготовить. Прекрасно подходит для чаепития в большой компании.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Яйцо 1 шт
Сахар ½ стак.
Крахмал ½ стак.
Сливочное масло 200 г
Сода ¼ ч. л.
Джем яблочный 200 г
Мука 2 стак.
Облепиха (свежемороженая) 100 г

Приготовление:

Смешайте саха, крахмал, соду, муку.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Замесите тесто. Разделите его на три части.

Одну треть теста положите в морозилку. Остальное раскатайте на противне, толщиной в 1 см.

Промажьте джемом и уложите сверху ягодки облепихи.

Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке, сверху джема и ягод.

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов C.

Ссылка на основную публикацию