Перевернутый пирог из тыквы

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (1233)
  • Вязание (479)
  • Рукоделие (187)
  • Мастер-класс (144)
  • Бижутерия (132)
  • Сумки (124)
  • Бисероплетение (119)
  • Кройки и шитье (97)
  • Цветы (68)
  • Вышивка лентами (12)
  • Лепка (10)
  • Из ниток (9)
  • Мыловарение (7)
  • Макраме (7)
  • Печворк (6)
  • Wire (2)
  • Bышивка бисером (2)
  • Из фетра. (2)
  • Все для выставки (1)
  • Декор,Декупаж,Decupaje (570)
  • Мастер-класс (162)
  • В помощь декупажницам (91)
  • Kоробки, шкатулки (51)
  • Бутылки (39)
  • Имитационные техники (38)
  • Декорация предметов (38)
  • Тарелки,вазы. (34)
  • Часы. (31)
  • Мои работы (28)
  • Краски,клей,кисти и т.д. (27)
  • Кракелюрные лаки (14)
  • Из яичной скорлупы (11)
  • Бокалы (3)
  • КУЛИНАРИЯ (521)
  • Сладкая Выпечка (175)
  • Закуски (93)
  • Салаты (93)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (92)
  • Несладкая выпечка (66)
  • Горячие блюда (58)
  • Десерт (38)
  • Украшение тортов,салатов и закусок (29)
  • Детская кухня (24)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (17)
  • Мастер-класс (13)
  • Специи (13)
  • Заготовки на зиму (11)
  • Хлеб (3)
  • Идеи для декора. (246)
  • Из бумаги,Из картона (55)
  • Из пластиковых бутылок (46)
  • Из кожи (31)
  • Интерьеры, ремонт (27)
  • Идеи-Декупаж (22)
  • Все для Нового года (18)
  • Обновление одежды (18)
  • Из пакетов (9)
  • Все в дом. (8)
  • Идеи-рукоделие (6)
  • Идеи -Винтаж (5)
  • Идеи -Роспись (4)
  • Из носочков. (2)
  • Kартинки (191)
  • Картинки -винтаж (40)
  • Мужские (37)
  • Циферблат (35)
  • ГОРОДА (18)
  • ЖЕНСКИЙ образ (17)
  • Круглые картинки (13)
  • Пасха (12)
  • Цветы. (12)
  • Фоны и бордюры (10)
  • Экзотика (7)
  • Травы и специи. (5)
  • Коктейли, кофе, чай, пирожное (4)
  • Музыкальные.. (4)
  • СОБАКИ (4)
  • ПИН-АП (4)
  • КИТАЙ (4)
  • Рукодельная тема. (3)
  • Лошади. (3)
  • ПТИЦЫ (3)
  • ДЕТИ (3)
  • НАТЮРМОРТЫ (2)
  • ОВОЩИ, ФРУКТЫ (2)
  • ЖИВОТНЫЙ мир (1)
  • Открытки и картинки к Новому году и Рождеству (1)
  • СКАЗКА, детские иллюстрациии (1)
  • ЧЕРНО-БЕЛЫЕ (1)
  • РЕТРО (1)
  • Красота и здоровье (189)
  • Уход за волосами. (8)
  • Удивительное и необычное. (187)
  • Интересное (81)
  • Красивые места в фотографиях (72)
  • Красиво (27)
  • Архитектура, достопримечательности (8)
  • Интересная жизнь. (3)
  • Роспись (166)
  • Мастер-класс -Tехникa «Point-to-point» (14)
  • Мастер-класс по витражной росписи стекла (5)
  • Картинки для росписи (3)
  • Материал для росписи (3)
  • КНИГИ (151)
  • Книги и журналы по рукоделию (92)
  • Книги полезные (31)
  • Детские книги,журналы,мультфильмы (19)
  • Книги по кулинарии (11)
  • Декор и все для декора (5)
  • МИР КОМПЬЮТЕРА (127)
  • Для блога (50)
  • Фотошоп (41)
  • Li.ru (31)
  • Психология (109)
  • Поэзия,мысли,афоризмы (58)
  • Техники декорирования (95)
  • Скрапбукинг (23)
  • Папье-маше (13)
  • Квиллинг (7)
  • Мастер-класс (13)
  • МУЗЫКА,КИНО, ВИДЕО (78)
  • Шкатулка полезностей (71)
  • Народная медицина (58)
  • Tрафареты, шаблоны,орнаменты. (56)
  • Посмеяться (53)
  • Все для детей (51)
  • Для школы (9)
  • ХУДЕЕМ (48)
  • Советы (27)
  • Диеты (10)
  • Результаты (3)
  • Изучения языков (39)
  • Разное (38)
  • Изобразительное искусство, Fine Art (29)
  • Живопись (22)
  • Полезные советы (22)
  • Экономная хозяйка. (4)
  • Израиль (16)
  • Пожелания (10)
  • Блоги, в которых много полезного (8)
  • Личное (5)
  • Пейзажи, Landscapes (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 16:27 + в цитатник

Фея холила и лелеяла на своем огороде тыкву, присланную ей из Германии.
Она подходила к тыкве, гладила ей бока и мечтательно приговаривала:
— Ооооо, Mercedes будет!

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Хороший не сложный рецепт. Тыква в пироге образует сладкий влажный слой. А добавление кислого изюма эту сладость приглушает.

СОСТАВ
НАЧИНКА
50г сливочного масла, 1/5 стакана сахара,

250г очищенной тыквы, горсть кислых сухофруктов (изюма, кураги, чернослива)
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

Начинка
От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5

2см.
В форму d=20см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.
На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы — примерно на 20

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем.

Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.
После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.
Опять поставить в духовку до готовности теста — на 12

17 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_512.shtml

Рецепты с тыквой:
— каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
— тыква пареная
— тыквенные оладьи
— пирог с тыквой
— тыквенные кексы с медом

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог-перевёртыш с тыквой и яблоками Продукты пищевые

Всем доброго времени! Наступила осень и подарила нам разнообразие красок в природе, яркие и вкусные овощи и фрукты, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. Мы дома очень любим тыкву, всю зиму её употребляем, в основном — каши, а это захотелось чего-то печёного с тыквой. Люблю выпечку, где тыква сочетается с яблоками и корицей, м-м-м. как вкусно! В этот раз я сделала «пирог-перевёртыш», мне нравится пироги из наливного теста + я учитываю «способности» своей духовки.

За основу был взят рецепт из интернета но я немного изменила его. Сначала напишу так, как дан рецепт в оригинале:

Ингредиенты:
• 400—500 г тыквы
• 2 яйца
• 50—70 г сливочного масла (маргарина)
• 180 г сахарного песка
• 180 г муки
• Ванилин по вкусу
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него)
• 80 г кураги (изюма, чернослива или других сухофруктов с кислинкой)

Я взяла по 200-250 гр очищенной тыквы и яблок, нарезала тыкву кусочками, яблоки — дольками. Для теста взяла 3 яйца и соответственно немного увеличила количество муки и сахара. Сухофрукты не ложила.

Способ приготовления:

Сливочное масло (у меня маргарин) растопить и вылить в форму для выпекания. На масло ровным слоем высыпать половину сахарного песка. На сахар выложить дольками яблоки, а затем — слой тыквы, посыпая всё корицей и ванилью. Форму с тыквой и яблоками поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать 30 минут (до мягкости тыквы).
Яйца взбить со второй половиной сахарного песка и ванилином в пышную пену, добавить муку (разрыхлитель) и размешать до однородной массы. На готовую тушёную тыкву с яблоками равномерно вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30—35 минут.
Затем пирог вынуть и перевернуть на широкую плоскую тарелку, можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Пирог получается очень вкусный и ароматный, быстренько «ушёл» по назначению!

Приятного аппетита и хороших выходных!

Пирог-перевёртыш с тыквой

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 160-180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Начинка:

Тыква — 250-280 г

Крахмал — 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.

  • 237 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей семье большой популярностью. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный пирог! Набор продуктов для пирога простой и найдётся в каждом доме. Форму использовала разъёмную 24 см.

В миску насыпать стакан сахара и вбить 3 яйца. Хорошо взбить массу при помощи венчика.

Добавить в миску сметану, перемешать, затем просеять муку с разрыхлителем и добавить столовую ложку цедры лимона или апельсина. В этот раз в тесто я добавляла цедру апельсина, а в начинку — лимона, но это на принципиально важно. Тесто перемешать до однородной массы.

Нарезать небольшими кубиками тыкву, смешать её в двумя столовыми ложками сахара и одной или двумя ложками крахмала. Также добавить лимонную цедру.

Форму застелить пергаментом, смазать дно сливочным маслом и выложить тыкву. Залить её сверху тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Немного остудить пирог, затем кольцо снять, положить сверху пирога тарелку и перевернуть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подавать!

Перевернутый пирог с тыквой

Королева осени – тыква! Яркая, оранжевая, она так и просится на стол. На этот раз я решила приготовить с ней перевернутый пирог. И, как оказалось, не зря! Пирог получился очень ароматный, с нежной, слегка влажноватой структурой. Очень вкусно с чаем! Тыкву желательно брать с ярко оранжевой окраской, она более сладкая.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12 шт
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стакан + 2 ст. ложки
  • сметана домашняя — 150 мл
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • цедра лимона — 2 ст. ложки
  • тыква — 250 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • мука — 150 г

Способ приготовления

Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку крахмала, 1 ст. ложку цедры лимона.

Дно формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом. Чтобы исключить вытекание сока тыквы обернуть форму с внешней стороны фольгой.

Выложить на дно формы тыкву.

Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 мин до увеличения в объеме.

Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона, осторожно перемешать.

Вылить тесто в форму с тыквой.

Выпекать при температуре 180 градусов 50мин (до пробы сухой палочки).
Пирог охладить, перевернуть из формы на блюдо.

Тертый пирог с тыквой

среда, 7 ноября 2018 г.

Очень люблю этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Тертые пироги можно готовить с любой начинкой (вареньем, фруктами, ягодами), но в сезон обязательно попробуйте с тыквой. Кто-то в семье не любит тыкву? А мы замаскируем ее вкус — карамелизируем оранжевые ломтики в апельсиновом сиропе. Будет очень вкусно, обещаю!

Для приготовления тертого (называется так, потому что мы будем натирать его на крупной терке) теста понадобится пшеничная мука высшего сорта, а также куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое). Сливочное масло обязательно выбирайте жирностью не менее 72% (я взяла 82%), а разрыхлитель советую сделать впрок и использовать по необходимости по этому простому и быстрому рецепту.

Начинкой для сегодняшнего домашнего пирога станет красавица-тыква. Конечно, в зависимости от сорта будет отличаться вкус, цвет и аромат начинки. У меня тыква сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью, которая обладает приятным вкусом и фруктовым ароматом. Дополнительно мы добавим начинке цитрусовые нотки за счет цедры и сока апельсина.

Ингредиенты:

Тертое тесто:

Тыквенная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления тертого тыквенного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая тыква, пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло (никакие спреды или маргарины не используем!), куриные яйца, сахарный песок, апельсин и разрыхлитель теста.

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.

Добавляем в чашу сразу всю муку.

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-40 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.

Тем временем займемся приготовлением начинки для будущего пирога. Берем тыкву: как я писала выше, у меня сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. Кстати, тыква ну очень вкусная в любом виде — хоть сырая, хоть печеная.

Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Мякоть режем не очень крупными кусочками.

Получается 500 граммов тыквы.

Апельсин моем, обдаем кипятком, вытираем насухо и снимаем цедру. Можно с помощью терки, а у меня вот такое специальное приспособление для снятия цедры.

Из апельсина выжимаем сок. В зависимости от величины и сочности апельсина количество сока может отличаться, но это не столь важно.

В широкую и глубокую (у меня диаметром 28 см) сковороду наливаем апельсиновый сок, кладем измельченную цедру. Туда же добавляем по 50 граммов сливочного масла и сахарного песка.

Ставим сковороду на сильный огонь и, помешивая содержимое, варим апельсиновый сироп-карамель около 3-5 минут.

Когда апельсиновая карамель пойдет довольно крупными пузырями, кладем кубики тыквы.

Не уменьшая нагрев, даем тыкве карамелизоваться, то есть покрыться апельсиновой карамелью.

Первые пару минут тыквенные кусочки пустят сок, но он быстро выпарится. В результате буквально за считанные минуты получится карамелизированная тыква для начинки будущего пирога. Даем ей остыть.

Собираем наш тыквенный пирог. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Равномерным слоем распределяем остывшую тыквенную начинку.

Поверх тыквы натираем вторую часть теста так, чтобы оно легло равномерным слоем, прикрывая начинку.

Ставим форму с тертым тыквенным пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 35-40 минут до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

Готовый тыквенный пирог немного остужаем в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками. В теплом виде такой пирог мне нравится не меньше, чем в холодном (особенно он хорош после ночи, проведенной в холодильнике). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Насыпной пирог с тыквой

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Ну что, дорогие мои, хотите еще тыквенных изысков или уже наелись?

Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус — замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!

По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами — отлично получилось.
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!

Ну что, готовим?!

Easiest Pumpkin Pie Ever. The recipe translated into English

Ингредиенты

Для насыпного теста (на форму 18х25 см)
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для тыквенной начинки
тыква (чистый вес) 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)
цукаты (у меня манго) по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Приготовить тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.

Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.

В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.

Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.

Сверху выложить начинку из тыквы.

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.

Приятного вам аппетита и чудесного настроения!

RECIPE IN ENGLISH

Easiest Pumpkin Pie Ever

How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch.
This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too.

It’s great with a cup of tea or coffee! So, let’s make it together!

prep: 20 mins
cook: 50 mins
total: 1 hour, 10 mins

Makes: 10-inch pie (9×13 cm)

INGREDIENTS
300 grams all purpose flour
100-150 grams granulated sugar
1 teaspoon baking powder
200 grams unsalted butter
2 egg yolks

500 grams pumpkin (core and peeled)
40 grams granulated sugar
1 middle orange (zest and juice)
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon (optional)

1. Mix the flour, sugar and baking powder.
A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also).
Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms.
Refrigerate until making a filling.

2. Grate the pumpkin into a large bowl.
Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well.

3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan).
Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom.
Put the pumpkin filling.
And cover with the remaining dough.

4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC).
Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan.

5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape.

If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram

Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever!

Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Для песочного теста
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 340 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
Для основы
  • Тыква — 800 г
  • Коричневый сахар — 1/2 ст.
  • Белый сахар — 1/4 ст.
  • Сливки 33 % — 1.5 ст.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Молотые специи (гвоздика, кардамон, чёрный перец, имбирь, корица, мускатный орех)
  • Соль — 1 ч. л.

Пирог из тыквы — вкусный, красивый, ароматный! Один из замечательных подарков самого живописного, красочного и вдохновляющего времени года. Рецепт с фото!

Тыква — настоящее осеннее чудо, у которого огромный потенциал. Судите сами: нежный суп, паста с кусочками этого ярко-оранжевого шара, каша, ароматный чай с добавлением гвоздики или бадьяна, оладьи… Продолжать можно ещё о-о-очень долго. Но главным фаворитом этого сезона для меня стал пряный пирог из тыквы. Всё волшебство начинается, как только ты достаёшь из духовки запечённую тыкву. Её медовый аромат и тающая текстура вдохновляют создать нечто особенное, что непременно привнесёт частичку радости в воскресную жизнь! Добавьте щепотку молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и других специй, и вы получите что-то совершенно удивительное!

Просеем муку, добавим сахар, соль, сливочное масло и перемешаем вилкой. Разобьём в смесь яйцо, вольём ледяную воду и сок лимона. Начинаем замешивать тесто руками. Должен получиться эластичный и гладкий шар. Уберём его в холодильник на 30 минут. Пока займёмся основной. Запечём тыкву в духовке при 200 °С около 30 минут. Затем взобьём готовую тыкву в кашеобразную массу с помощью блендера. Вольём сливки и добавим 2 вида сахара. Перемешаем венчиком. Теперь измельчим специи, цедру лимона в кофемолке или ступке. Добавим к тыкве и перемешаем. Туда же разобьём 2 яйца и 1 желток, взобьём до однородной консистенции. Раскатаем тесто в пласт средней толщины, перенесём в форму для запекания, проткнём тесто в нескольких местах вилкой.

Вольём сливочно-тыквенную смесь в форму.

Отправим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на час.

Готовый пирог украсим свежими ягодами или домашними взбитыми сливками.

Ароматный пирог из тыквы готов! Зовите домочадцев к столу) Уютного вечера и приятного аппетита!

Перевёртыш (пирог с тыквой)

Начинка:
Тыква,
цедра половины апельсина,
сах. зам по вкусу.

Тесто:
рецепт теста я взяла с великолепного рецепта Тирамису от Кара,
3 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
заменитель сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

В до Дюкановскую пору очень любила этот пирог. Он очень вкусный, а главное полезный! Всё думала как его адаптировать к Дюкану, и вот нашла выход.

1. Режем тыкву на кусочки, толщиной где-то около 1 см. Количество тыквы, смотрите от размера вашего противня. Чтобы противень был весь целиком уложен в один слой тыквой.

2. На мелкой тёрке натираем цедру половинки апельсина, и выдавливаем сок той же половинки. Добавляем сахарозаменитель.

3. Смешиваем тыкву с соком и цедрой апельсина, и маринуем минут 5.

4. Выкладываем тыкву на противень застеленный бумагой для выпечки и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока тыква запекается, готовим тесто:

1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков.

Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель (я гашу его уксусом). Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.

Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 15-25 минут (по рецепту автора, тесто нужно выпекать 10-15 мин, у меня тесто пропекается только за 25 минут).

Достаём готовый пирог из духовки, и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Самый вкусный на свете тыквенный пирог

Рецепт — от чудесной Лары: http://i-lara.livejournal.com/40573.html
Я пишу немного в своей интерпретации.

Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания

Для начинки:
500 г тыквы
щепотка соли
6 ст. л. сахара
сливочного масла

Процесс:
1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев.
2. Кусочек масла для начинки положить в морозилку.
3. Из крошки сделать колодец, туда положить сметану, потом яйцо. Перемешать их вилкой и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Обернуть плёнкой (я кладу в пакет) и убрать в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на сутки.
5. Тыкву натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Тесто разделить на 2 части — побольше и поменьше. Часть поменьше убрать в холодильник.
7. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику.
8. Тесто на дне формы посыпать небольшим количеством манки.
9. Достать вторую часть теста и сделать сеточку или слепить маленькие фигурки. Или и то, и другое 🙂 Если какая-то часть теста — вне работы, то лучше её убрать в холодильник.

Как показывает практика, именно такую сеточку (специальным роликом) лучше делать, учитывая некоторые хитрости:
— сеточку делаем на большой доске, чтобы можно было перенести на торт
— сеточку режем как получится (не прокатывать несколько раз!), а потом дорезаем
— резать начинаем со средней части, потом растягиваем её, потом режем края

10. Лара пишет, что тыкву нужно отжать. Я напрочь про это забыла. Думаю, смысл есть, если она даёт слишком много сока — в моей он почти не выделялся.
11. Поверх теста в форме равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (я взяла 6 ложек с горкой, а потом ещё чуть присыпала мускатным орехом — он отлично сочетается с тыквой!).
12. Достать масло из морозилки и потереть на тёрке прямо на тыквенную начинку.
13. Перенести сеточку на пирог. Для этого накрываем её листом А4, переворачиваем и почти кладём на пирог бумагой вниз, придерживая ладонью. Осторожно вытаскиваем бумагу и склеиваем края сеточки с краями основы.
13. Украсить пирог вырезанными фигурками. Если не очень хорошо склеиваются — смазать желтком.
14. Если не делать сеточку, а накрывать сплошным тестом — необходимо обязательно сделать разрезы для выхода пара.
15. Растереть желток с молоком и очень обильно смазать пирог, не жалеть! Иначе пропущенные места будут не очень красиво смотреться.
16. В оригинале — пирог должен печься 45 — 50 минут. Я пеку 30 минут, переворачиваю на 180 градусов (т.к. духовка печёт неравномерно) — и ещё на 5 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.

Отрывной Тыквенный Пирог

Обожаю этот форум и всех его жителей)))

Решила поделиться с Вами обалденной выпечкой (хотя очень переживаю, первый раз выставляю рецепт).

Одним словом искала я новый рецепт куличей и наткнулась на замечательный сайт с замечательной хозяйкой и собственно рецепт http://mariarecipes.ru/otryvnoj-tykvennyj-keks/ Спасибо за рецепт. Я уже 3 день пеку и не могу остановиться.

Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать..а как легко делается Срочно Всем Приготовить.

Пишу рецепт, как я готовила (надеюсь автор простит, а если кто хочет как оригинал, ссылка выше) Кстати незнаю почему в оригинале называется кекс, по мне так пирог, супер пупер пирог

масло сливочное – 2 ст. л.
пюре из запеченной тыквы – 3/4 ст.
сахар – 1/4 ст.
молоко – 0,5 ст.
мука – 2,5 ст.
сухие дрожжи – 11 г (у меня прессованные — 25 г)
соль – щепотка

сливочное масло – 2 ст. л.
сахар – 0,5 ст.
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
корица молотая – 1 ч. л.

сливочное масло – 2 ст. л.
сахарный песок – 2 ст. л.
молоко – 1,5 ст. л.
сахарная пудра – 0,5 ст.
ром (или коньяк, бренди — по желанию)– 1 ст. л.

Дрожжи смешать с сахаром


Подождать пока они активизируются и масса станет жидкой (буквально минута)

Растопить масло, добавить молоко

Молоко с маслом добавить к дрожжам, размешать, масса должна постоять минут 5-10 и начать булькать.

Как только дрожжи забулькали, в миске смешать тыквенное пюре с 1 стаканом муки и солью и дрожжами. Потихоньку добавить и остальную муку. Тесто жидкое, это нормально. Оставить его на 1 час или на два. Должно увеличиться в объёме.



Смешать сахар с корицей и мускатным орехом для начинки.

Как тесто подошло. Обминаем его ложкой и вытаскиваем его на хорошо припыленный мукой стол. Муки насыпьте на него хорошо и немного его как бы примесите. Аккуратно раскатать в прямоугольник 50см/40 см приблизительно. Растопить масло, смазать им прямоугольник и сверху посыпать приготовленным сахаром со специями.

Разрезать на 6 частей в длину или на сколько у вас получиться сложить стопкой(одну на одну ) и ещё раз разрезать уже такими квадратными стопочками. Тут я забылась сфотать. Завтра буду готовить покажу ниже как я режу. В принципе аналогично как у автора этого рецепта.

И положить в форму. Если при складывании сахар осыпиться сверху сам пирог им посыпать.

И тут мне пришлось убежать, я просто сунула формы в холодильник и через часов 6 когда вернулась тесто хорошо поднялось(или поставьте в тёпленькое место на минут 30) и я сразу его в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.


растопить масло с молоком и сахаром и довести до закипания, сразу вмешать пудру и добавить коньяк. Сразу полить пироги (я их горячими поливала). Муж всю помадку с тарелки съел, даже ту что мимо пирога полилась, объедение.


Вышло очень длинно,но поверьте делается супер просто, не надо месить и слишком долго ждать, а получается как десерт из дорогой пекарни. Автор была права, мы всё съели ещё теплнеьким. Это Отрывной пирог в двух смыслах: отрываются кусочки когда ешь и это полный ОТРЫВ вкуса.

Кстати тыква вообще не чувствуется, так что смело предлагайте даже тем кто не любит тыкву.

Ссылка на основную публикацию
Сообщение Автор