Рождественские крутики из слоёного теста

Рождественские крутики из слоёного теста (Хрустящие слоечки с яблоками) рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Готовое слоёное тесто 500 г.
Средние яблоки 3-5 шт. 46
Корица 0,5 ч. лож.
Сахарная пудра 1-2 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Рождественские крутики из слоёного теста (Хрустящие слоечки с яблоками) с фото

А готовится кушанье так:

    Достаньте слоеное тесто, разморозьте его.

Пока тесто размораживается, займитесь яблочками, помойте их, нарежьте четвертинками, удалите семена.

Размороженное тесто нарежьте полосками, а потом каждую на квадраты.

На центр каждого тестового квадратика положите по пару яблочных ломтиков, посыпьте сахаром, корицей.

Потом защипните края плотно, разложите конверты на противень, только посыпьте его мукой или застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом.

  • Отправьте выпекаться сладость в духовку при 200 градусах на полчаса. Вот и все, красивые рождественские крутики из слоеного теста (Хрустящие слоечки с яблоками) готовы!
  • Видеорецепт Рождественские крутики из слоёного теста (Хрустящие слоечки с яблоками)

    Ватрушки из слоеного теста с творогом

    А еще можно приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом. Данный вариант праздничных сладостей универсальный, поэтому обязательно понравится каждой хозяюшке, а вкусом этого лакомства будут удивлены не только ваши домочадцы, но и гости!

    Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    тесто слоеное бездрожжевое-400 г;
    творог-250 г;
    яйца-2 шт.;
    сахар-4 ст. л.

    А готовится кушанье так:

      Сразу следует приготовить начинку из творога. Отправьте в емкость творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар, ингредиенты размешайте вилкой, должна получиться однородная масса, можете использовать блендер.

    Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать квадратами.

    Сложите квадратики треугольниками, поделайте надрезы, потом тесто следует развернуть снова в квадрат.

    Сверните тесто так, как показано на фотографии.

    На серединку выкладывайте творожную начинку.

  • Заготовки промажьте взбитой яичной массой, отправьте запекаться в духовку на 20 минут. Вот и все, вкуснейшие ватрушки к празднику готовы!
  • Финские рождественские звездочки из слоеного теста

    JOULUTORTUT. Быстро а главное простые в приготовление праздничные звездочки. Традиционное блюдо на финском столе.

    Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое (Замороженное листами. До готовки, вынуть и дать оттаять в комнатной температуре 15 минут.) — 1 кг
    • Варенье (густое. 1 ч.л на пироженое) — 500 г
    • Сахарная пудра (Для присыпки)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Слойки с мармеладом «Светофорчики»

    • 146
    • 583
    • 58966

    Булочки «Розочки» из слоеного теста

    Слоеное печенье «Гармошка»

    Треугольнички с мармеладом для Поста

    • 71
    • 123
    • 13529

    Рулет «Битое стекло»

    Слоеные завитушки с яблочным мармеладом

    Финские рождественские звездочки

    Финские рождественские звездочки из слоеного теста

    Слоeные булочки-пятиминутки

    Выпечка к чаю

    Рулет «Светофор»

    Булочки «Слоеные цитрусовые улитки»

    Пирожки «Мозаика»

    Похожие рецепты

    Слоеные рулетики с творогом

    • 52
    • 368
    • 65041

    Теплый капрезе на слоеном тесте

    Слоеные рогалики на смальце

    Слойки с сыром «Рождественское утро»

    Палочки из слоеного теста с сыром

    Торт «Грибной Наполеон»

    • 29
    • 298
    • 12632

    Брешаны с сыром и колбасой

    • 90
    • 1584
    • 17554

    Слоёные мешочки с яблоком и изюмом

    Слойки «Проще простого»

    • 75
    • 278
    • 49007

    Фотографии «Финские рождественские звездочки из слоеного теста» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    1 января 2015 года Zhanna58 #

    1 января 2015 года Zhanna58 #

    1 января 2015 года Cookingwithlove # (автор рецепта)

    28 декабря 2014 года Dasha Buketova #

    28 декабря 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)

    Честно говоря слоеное тесто трудно испортить)
    Почитала источники в интернете —
    1.из моих испытаний всё таки есть разница
    б/дрожжевое крошится (когда готово), а дрожжевое нет
    2.как оказалось есть-по твт в кулинарной программе услышала-в бездрожжевом слоев в несколько раз больше и так как между ними масло,то соответственно калорийнее оно.
    3.Как-то раз специально взяла один корж дрожжевого, один — бездрожжевого теста
    Разницы никакой

    Вывод попробуйте.

    31 декабря 2014 года Dasha Buketova #

    1 января 2015 года Zhanna58 #

    24 декабря 2014 года Фуксия #

    24 декабря 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)

    24 декабря 2014 года Фуксия #

    24 декабря 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)

    24 декабря 2014 года ilika21 #

    24 декабря 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)

    24 декабря 2014 года ilika21 #

    24 декабря 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Joulutortut — финские рождественские звездочки

    Слоеные звездочки подаются традиционно на всех финских столах на Рождество. Эти слойки с вареньем так нравятся мужу, что я готовлю их и в простые дни.

    Продукты (на 6 порций)
    Слоеное тесто (готовое, замороженное) — 500 грамм
    Варенье густое (повидло)
    Сахарная пудра

    Слоеное тесто вынимаем из морозилки, даем отойти 15 минут.
    Далее нарезаем квадратами (у меня листы теста прямоугольные, поэтому из одной 100-граммовой пластины — 2 квадрата).

    Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см.
    Далее — загибаем уголочки в центр. Один загнули, один — той же стороны — пропустили, 1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре. Скрепляем уголки.

    Сверху кладем в центр по 0,5 ч.л. варенья.

    Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.
    Готовые звездочки посыпаем пудрой.

    2

    30 спасибо 0
    Облизательно! Не буду отказывать себе в удовольствие и приготовлю Спасибо за рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Рождественские крутики из слоёного теста с простой, но всеми любимой начинкой из сыра, яйца и лука будут пользоваться большой популярностью на праздничном столе.

    300 слоеного дрожжевого теста,

    50 г твёрдого сыра,

    1 пучок зеленого лука,

    1 яичный желток,

    2 ст. л. кипяченой воды.

    Отварные яйца натереть на терке.

    Добавить тертый сыр и мелко нашинкованный зеленый лук. Хорошо перемешать.

    Тесто раскатать в пласт и выложить начинку ровным слоем.

    Завернуть рулетом и разрезать на ломтики. Каждый крутик уложить на противень застеленный пергаментом. Смазать смесью яичного желтка и 2 ст. ложек воды.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. До золотистого цвета.

    Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

    Рождественское дерево из слоёного теста

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересную и лёгкую закуску к праздничному столу. «Рождественское дерево» из слоёного теста требует минимальных временных затрат, отличается оригинальной подачей! Меняя начинки от солёных до сладких, вы можете подать его и с соусом в начале трапезы, и с чаем на десерт (если сделаете начинку из сахара и корицы, например). А мы будем готовить «Рождественское дерево» с соусом песто. Украсить это блюдо можно по своему желанию, вариантов очень много! Отличных праздников, друзья!

    Автор публикации

    Инна Беляева

    Инна Беляева

    Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

    Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Слоёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

    Раскатать тесто на 2 одинаковых куска 30х25 см. — можно сделать это сразу на пергаменте для выпечки.

    Смазать равномерно первый пласт теста соусом песто (рецепты соуса смотрите на нашем сайте).

    Накрыть смазанное тесто сверху вторым пластом.

    Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет «рождественской елью». В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.

    Сделать надрезы, создавая ветви шириной около 2 см. и с отступом от ствола дерева.

    Перекрутить получившиеся ветви, поднимаясь снизу вверх.

    Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по 2 полоски теста — получатся палочки из слоёного теста.

    Кулинарной кистью смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.

    Выпекать 25-30 минут.

    Достать пирог из духовки. Присыпать тёртым пармезаном и украсить по желанию.

    Рождественское дерево готово. Приятного аппетита!

    Рождественское дерево из слоёного теста

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересную и лёгкую закуску к праздничному столу. «Рождественское дерево» из слоёного теста требует минимальных временных затрат, отличается оригинальной подачей! Меняя начинки от солёных до сладких, вы можете подать его и с соусом в начале трапезы, и с чаем на десерт (если сделаете начинку из сахара и корицы, например). А мы будем готовить «Рождественское дерево» с соусом песто. Украсить это блюдо можно по своему желанию, вариантов очень много! Отличных праздников, друзья!

    Автор публикации

    Инна Беляева

    Ингредиенты

    • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое
    • 100 гр соус песто
    • 1 шт. желток яичный

    Способ приготовления

    Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Слоёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

    Раскатать тесто на 2 одинаковых куска 30х25 см. — можно сделать это сразу на пергаменте для выпечки.

    Смазать равномерно первый пласт теста соусом песто (рецепты соуса смотрите на нашем сайте).

    Накрыть смазанное тесто сверху вторым пластом.

    Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет «рождественской елью». В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.

    Сделать надрезы, создавая ветви шириной около 2 см. и с отступом от ствола дерева.

    Перекрутить получившиеся ветви, поднимаясь снизу вверх.

    Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по 2 полоски теста — получатся палочки из слоёного теста.

    Кулинарной кистью смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.

    Выпекать 25-30 минут.

    Достать пирог из духовки. Присыпать тёртым пармезаном и украсить по желанию.

    Рождественское дерево готово. Приятного аппетита!

    Рождественские крутики из слоёного теста

    Хочу рассказать вам достаточно простой рецепт закусочного пирога с начинкой из курицы, грибов и сыра. Этот слоеный пирог получается достаточно нарядным и праздничным благодаря необычной форме и подаче. К Новому году и Рождественским праздникам предлагаю оформить слоеный пирог в виде Рождественского венка.

    Тонкое слоеное тесто, много вкусной сытной и нежной начинки, в тандеме образуют аппетитную и красивую закуску. Такой пирог может стать настоящим украшением вашего праздничного стола, не обязательно новогоднего!

    Приготовление пирога из слоеного теста с курицей и грибами «Рождественский венок»

    Репчатый лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте до готовности на растительном масле.

    Куриное филе отварите или запеките, мелко порежьте.

    Сыр твердый натрите на терке.

    Соедините все ингредиенты для начинки, перемешайте.

    Слоеное тесто комнатной температуры раскатайте в одном направлении, порежьте на крупные треугольники.

    Уложите треугольники теста на противень, выложенный бумагой для выпечки, в виде кольца, острыми углами вверх, внахлест друг на друга. Уложите начинку из курицы, грибов и сыра.

    Края треугольников закройте начинку, подгибая концы под основание. Остатками теста украсьте пирог. Смажьте его взбитым яйцом.

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной золотистой корочки.

    Готовый слоеный пирог с курицей и грибами подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Комментарии: 2 Скрыть комментарии

    Наталья добрый день! Чем заменить рикотту

    Добрый день. Рикотту можно заменить сметаной, однородным творогом, плавленым сыром — выбор только ваш, единственное, добавьте меньше примерно в два раза.

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Свежие комментарии

    • Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
    • Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
    • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
    • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
    • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
    • Быстрая и вкусная запеканка из творога в микроволновке(5,00 из 5)
    • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
    • Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
    • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
    • Вкусный овощной салат со свеклой и сыром(5,00 из 5)
    • Улитки из слоеного теста с колбасой и сыром(5,00 из 5)
    • Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Пирог Рождественский леденец из слоеного теста

    Пирог из слоеного теста — это изумительное блюдо, которое подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Вариантов приготовления существует большое множество: все зависит от набора продуктов и воображения кулинара. Изделия из слоеного теста получаются воздушными, хрустящими и очень вкусными. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты.

    Рецепт пирога «Рождественский леденец» из слоеного теста разработан специально для празднования Рождества 25 декабря. За основу взята праздничная сладость — конфета в форме буквы « J », с которой на английском начинается имя Иисус. У этого символа есть свои особенности, в нем сочетаются два цвета: белый, символизирующий непорочное зачатие и безгрешность, и красный, представляющий святую Троицу. Так, и в рецепте пирога из слоеного теста «Рождественский леденец» сочетаются белоснежный творог и красное ягодное пюре.

    При приготовлении Рождественского леденца стоит придерживаться нескольких правил обращения со слоеным тестом, которое можно приготовить самостоятельно или для экономии времени в канун праздника просто купить в магазине. Рецепт пирога из слоеного теста с фото и пошаговую технологию читайте дальше.

    • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Творог любой жирности — 200 г
    • Малиновое или клубничное пюре — 100 г
    • Желток — 1 шт.

    Пошаговое приготовление пирога «Рождественский леденец» из слоеного теста

    1. Приготовьте слоеное тесто по любимому рецепту или возьмите готовое. Лучше всего работать с немного охлажденным продуктом, он более податливый. Раскатайте его без излишнего нажима на скалку в тонкий пласт в форме прямоугольника. Толщина должна быть порядка 0,5 мм. Не допускайте чрезмерного истончения, чтобы в дальнейшем тесто не порвалось.

    2. Следующий этап пошагового рецепта пирога из слоеного теста «Рождественский леденец» — нарезка основы. Чтобы не замять края, формовку лучше осуществлять с помощью острого ножа, можно использовать специальный круглый для нарезки пиццы. Разделите всю массу на 2 части, каждую разрежьте на удлиненные треугольники.

    3. Творог лучше использовать мелкозернистый. Массу можно перетереть через сито или использовать для измельчения погружной блендер, чтобы придать пастообразную консистенцию. Так масса станет более легкой и воздушной. Для усиления вкуса можно добавить немного сахара.

    4. Перед выкладкой пирога используемый для выпекания противень нужно промыть холодной водой. Смазывать его ничем не требуется, ведь в качественном слоеном тесте масла достаточно, поэтому выпечка не будет приставать к поверхности. При желании можно постелить пергаментную бумагу. Приступаем к выкладке. В соответствии с рецептом пирога из слоеного теста «Рождественский леденец» треугольники должны располагаться внахлест друг на друга. При этом все острые кончики должны смотреть в одном направлении.

    5. Теперь аккуратно раскладываем творог с учетом того, что длинные кончики треугольников нужны, чтобы в дальнейшем укрыть пирог, поэтому на них наносить начинку не нужно. Также стоит немного отступить и от противоположного края, чтоб тесто можно было с легкостью защепить.

    6. Далее на пирог из слоеного теста «Рождественский леденец» выкладывается ягодное пюре. Оно не должно быть жидким. Если консистенция негустая, то следует внести в массу немного кукурузного крахмала — на 100 г продукта достаточно 3 г. Это позволит во время выпечки избежать вытекания и подгорания начинки.

    7. Когда вся творожная и ягодная масса уже распределена, можно приступать к укутыванию пирога. Для этого попросту заворачиваем острые края поверх начинки и слегка прищипываем.

    8. По рецепту пирога «Рождественский леденец» из слоеного теста ему необходимо придать форму карамельной трости, немного загнув один край вглубь противня.

    9. Для смазывания используйте исключительно яичный желток. Наносить его нужно только посередине, избегая попадания на края, чтобы тесто хорошо поднималось во время выпечки. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. При такой температуре этого времени вполне достаточно, чтобы праздничный пирог из слоеного теста «Рождественский леденец» хорошо пропекся и не подсох. По окончании процесса должна образоваться румяная корочка.

    11. Далее достаем выпечку и оставляем на столе, чтобы она остыла. Остывшее изделие будет легко сниматься с противня и не поломается.

    12. Снимаем творожно-ягодный пирог с противня. Для подачи лучше использовать прямоугольное блюдо. Украшать Рождественский леденец можно любыми сладостями — это могут быть и сахарные конфетти, и цукаты, и свежие ягоды, и сахарная пудра.

    13. Красивый, ароматный и очень вкусный пирог из слоеного теста «Рождественский леденец» готов. Он, безусловно, украсит праздничный стол, добавит хорошего настроения и придется по вкусу каждому сладкоежке.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1. Быстрые слойки с творогом и ягодами

    2. Пирог из слоеного теста со сладкой начинкой

    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Что приготовить из слоеного теста: 8 отличных рецептов! в закладки 8

    Что приготовить из слоеного теста: 8 отличных рецептов!

    1. Слоеные крутики с сыром.

    Простая закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы.

    Тесто слоеное 1 лист
    Любимый сыр 150 г
    Горчица дижонская 2 ст. л.

    Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
    Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см. Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см.
    Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

    2. Слойки с цукини, творогом и тыквой.

    Тыква 500 г
    Цукини 2 шт.
    Творога 250 г
    Рубленый зеленый лук 2 ст. л.
    Слоеное тесто 2 пласта
    Яйца 1 шт.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания.
    Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
    Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
    Смешайте в другой миске творог и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
    Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
    Смажьте каждый прямоугольник творогом. Сверху выложите тыкву и цукини.
    Посолите и поперчите. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
    Выпекайте 20 минут. Подавайте слойки к столу.

    3. Пирог со шпинатом и брынзой.

    Тесто слоеное 2 листа
    Шпинат 150 г
    Брынза 200 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Соль, перец по вкусу

    Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
    Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
    Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
    Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
    Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    4. Слойки с малиновым джемом.

    Тесто слоеное 500 г
    Малинового джема 9 ст. л.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Сахарная пудра по желанию

    Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
    Выложить немного малинового джема на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
    Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку. Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
    Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

    5. Яблочный пирог “тарт татен”

    Тесто слоеное 1 лист
    Яблоко 1/2 кг
    Масло сливочное 100 г
    Сахар 200 г
    Корица молотая 1/2 ч. л.
    Ваниль 1 стручок

    Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
    В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
    Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
    Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
    Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.

    6. Грибной пирог.

    Слоеное тесто 1 лист
    Тертый твердый сыр 1/4 чашки
    Козий сыр 1/2 чашки
    Рубленая петрушка 1/4 чашки
    Греческий йогурт 1/4 чашки
    Измельченный чеснок 1 ч. л.
    Микс из грибов 2,5 чашки
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу
    Оливковое масло 1 ст. л.
    Яичный желток 1 шт.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Все поджарьте, перемешайте. Отложите в сторону.
    Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
    Раскатайте слоеное тесто. Смажьте тесто сырной смесью. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром.
    Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли. Выпекайте 25 минут.
    Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.

    7. Рогалики с пепперони.

    Слоеное тесто 240 г
    Пепперони 1/2 чашки
    Ломтики моцареллы 8 шт.
    Сливочное масло 2 ст. л.
    Итальянские приправы по вкусу
    Чесночный порошок по вкусу
    Соус маринара или любой другой для подачи

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания.
    Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники. Выложите треугольники из теста на противень.
    Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу.
    Скатайте каждый треугольник в рогалик. Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом.
    Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком.
    Выпекайте 10-15 минут. Подавайте к столу с соусом.

    8. Галета с ягодами и меренгой.

    Слоеное тесто 1 лист
    Смесь свежих ягод 400 г
    Сахар 40 г
    Манная крупа 2 ст. л.
    Яичный белок 2 шт.
    Сахарная пудра 60 г
    Ванилин щепотка

    Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям. Посыпать ягоды сахаром и завернуть края теста.
    Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
    В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
    Когда галета будет готова, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.

    Рецепты вкусной выпечки из слоеного теста

    Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото в сладких и соленых своих вариациях собраны в данном материале. У многих, особенно, городских жителей, слоеное тесто ассоциируется именно со сладкой выпечкой. Несмотря на то, что сладкие булочки и рогалики получаются вкусно, на основе теста можно успешно делать соленую выпечку.

    Готовое слоеное тесто помогает быстро приготовить вкусные и интересные слойки, пироги и печение. Оно подходит для создания слоеных корзиночек для салатов, может использоваться как основа для заливных пирогов или пиццы. К выпечке можно сделать куриные шарики в сливочном соусе: рецепт с фото.

    Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

    Слойки с творогом

    Эта выпечка с творогом не сладкая, то есть, подавать такие слойки можно вполне как основное самостоятельно блюдо. Готовить такие слойки по желанию можно со сладкой начинкой, но мы рассмотрим именно соленый вариант.

    • Одна пачка готового слоеного теста;
    • 500 гр. творожка;
    • Три яйца, один желток для смазки выпечки;
    • Пучок зеленого лука;
    • Соль, кунжутные семена и специи;

    Промыть лук и измельчить. Яйца вбить в творог, массу перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и всыпать зеленый лучок. Теперь можно заняться тестом. Его нужно тонко раскатать, разделить на квадратики. В центр каждого квадрата выложить начинку, завернуть края кверху, защипнуть тесто и сформировать слоечки.

    Остается теперь каждую слойку смазать взбитым желтком, присыпать семенами кунжута и выложить на противень. При 180 градусах выпекать слойки в течение сорока минут, потом сразу подавать на стол. Это отличный вариант выпечки из слоеного теста: рецепт с фото с творогом.

    Крутики с сыром

    • 250 гр. замороженного теста;
    • 150 гр. сыра тверд.;
    • 2 ст.л. горчицы, майонеза;

    Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто за тридцать минут до начала приготовления блюда достать из холодильника. Затем тесто раскатать, чтобы оно стало прямоугольной формы. Смазать тесто горчицей и уложить ломтики сыра, оставляя по 2 см с каждой стороны пласта. Один край смазать водой, чтобы тесто легче склеивалось.

    Теперь скатать рулетом, начиная от одного края. Затем рулет нарезать ломтиками по 1-2 сантиметра. Уложить на противень и выпекать 15 минут в горячей духовке. Вынимать, когда верх выпечки приобретет золотистую окраску. Так делается простая и вкусная выпечка из слоеного теста: рецепт с фото, с сыром. Все рады салату мимоза с горбушей: классический рецепт с фото.

    Самса с мясом

    • 800 гр. нежирного мяса;
    • Две луковицы;
    • Одна упаковка замороженного теста;
    • Одна картошка, один желток, специи;

    Измельчить мясо и лук, смешать ингредиенты и добавить к ним тертую картошку, специи. Тесто раскатать и разделить на ровные кусочки. В каждую лепешку в центр выложить начинку на основе мяса. Остается сформировать самсу, края теста завернув к центру. Теперь защипнуть тесто пальцами, смазать желтком.

    Выложить выпечку на бумагу для духовки и отправить выпекаться полчаса при 200 градусах. Вкуснее всего выпечка получается, если подавать ее к столу в горячем виде.

    Булочки с яблоком

    Еще один вариант выпечки из слоеного теста: рецепт с фото и с яблоком. Выпечка получается не только вкусной, но очень красивой по внешнему виду.

    • Одно слоеное тесто;
    • Два яблока;
    • Половинка лимона;
    • 1 ст.л. муки, персикового джема;
    • Сахарная пудра, корица;

    Яблоки промыть и вырезать серединку. Сначала разрезать яблоко на две части, а потом нарезать каждую тонкими-тонкими дольками. Вылить в кастрюлю два стакана воды, добавить сок лимона и сложить туда яблоки. Поставить на плиту на три минуты, чтобы яблоки в сиропе покипели и стали мягкими.

    Отдельно смешать джем с водой и разогревать в течение минуты. Затем массу перемешать, тесто нарезать на полоски. Каждую полоску смазать джемом. Уложить на полоску теста яблоки, внахлест. Теперь нижней частью теста накрыть яблоки и свернуть полоску рулетом. Получится красивая розочка. Запекать 40 минут при 190 градусах. Когда булочки готовы, присыпать их корицей и сахарной пудрой.

    Важно! При покупке слоеного теста настоятельно рекомендуется внимательно читать состав продукта. Не все производители настолько ответственны, чтобы готовить тесто исключительно из натуральных продуктов. Но, найти таких небезразличных производителей можно, если хорошо вчитаться в состав ингредиентов.

    Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото отличаются во многом не только составом начинки, но также формой подачи конкретного блюда. Можно сделать красивые яблочные розы, которые станут изысканным десертом, можно испечь булочки, круассаны, самсу и другие варианты тестовых блюд. Самое главное – это каждое блюдо готовить с любовью, тогда его вкус обязательно будет восхитительным.

    Дамская копилка

    Лепим из соленого теста Новогодние игрушки

    Новый Год дарит нам возможность провести время со своей семьей, детьми в общении и радости. Рукоделие, творчество, новогодние поделки, созданные своими руками, со страстью и желанием, станут изюминкой вашего дома.

    Если вы хотите удивить своих друзей и близких творческими украшениями для новогодней елки, сделайте вместе со своими детьми поделки из соленого теста.

    Сегодня лепим из соленого теста новогодние игрушки.

    Для того чтобы слепить новогодние игрушки из соленого теста, нам понадобится:

    • 2 стакана муки,
    • 1 стакан соли,
    • 120 мл воды

    Замешиваем тесто, хорошенько мнем его до однородной эластичной массы.

    Раскатываем тесто скалкой до толщины 0.5 см.

    Вот таким не хитрым способом можно изготовить любую новогоднюю игрушку.

    У нас получился подсвечник для маленькой свечи.

    Чтобы детали поделки крепко склеились друг с другом, их необходимо смачивать водой. Духовку разогреваем до 100 градусов и отправляем наши игрушки на 2 часа. Чтобы поделки легко снимались с противня, постелите фольгу или обычное кухонное полотенце.

    После остывания раскрашиваем акриловыми красками.

    Ссылка на основную публикацию