Салат «Ромашки»

Салат «Ромашка»

Ингредиенты

Сайра в масле — 1 банка;

Рис варёный — 1.5 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Майонез — по вкусу;

Белая редька — для украшения.

  • 193 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный и красивый салат «Ромашка». Ну вы догадались почему салат так называется? Конечно! Он оформлен в форме цветка ромашки. Состав этого салата гармоничный и очень вкусный, а внешний вид поднимает настроение и безусловно украсит любой праздничный стол. Такой салат приготовить совсем не сложно. Рис лучше сварить заранее, чтоб он успел остыть. Пробуем?

Нам понадобится варёный рис, яйца, консервы из сайры в масле, свежий огурец, морковь, лук и майонез, а также белая редька для лепестков. Яйца нужно сварить до готовности и очистить.

Сайру выложить в мисочку и размять вилкой.

На круглую тарелку выложить рис в форме круга, оставить свободным широкий ободок тарелки для лепестков. Сверху риса выложить сайру и сделать сеточку из майонеза.

Лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч.л. уксуса и помять лук руками, выложить его сверху рыбного слоя.

Сырую морковь натереть на тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле. Морковь остудить и выложить сверху маринованного лука, сделать майонезную сеточку.

Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить поверх моркови и также смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке яйца, разделив их на белки и желтки. Сначала выложить белки, немного промазать их майонезом и посыпать желтками. Из белой редьки ножом или кухонными ножницами вырезать лепестки: для этого с помощью овощечистки нарезать тонкие слайсы и из них затем вырезать лепестки. Можно одновременно вырезать по несколько лепестков, сложив слайсы друг на друга. Разложить лепестки по кругу по краю тарелки.

Подать вкусный и красивый салат на праздничный стол!

Салат Ромашка — 7 вкусных рецептов

На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка — слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.

Классический салат Ромашка

Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.

Для салата заранее подготовить:

  • яйца — 5 единиц;
  • картофель — 3 единицы;
  • марин. огурцы — 5 единиц;
  • копченый куриный окорок — 1;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • чесночный зубок — 2 единицы;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • майонез — 250 гр.

Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.

Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:

  1. Тертый картофель.
  2. Нарезанный мелким кубиком огурец.
  3. Нарезанный мелкой соломкой окорок.
  4. Крупно тертые 3 яйца.
  5. Крупно тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки — перетереть в крошку.

Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.

Перед подачей охладить салат в холодильной камере.

На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.

С добавлением яблок

  • яблоки — 1 среднее;
  • свинина отварная — 200 гр;
  • лук репчатый — ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. — 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез — 150 гр;
  • зелень рубленая — 50-70 гр.

Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:

  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой — тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой — тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой — зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.

Как приготовить с курицей

  • куриное филе — 300 гр;
  • морковь — 1;
  • картофель — 3;
  • яйца — 5;
  • лук — 1 небольшой;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • укроп свежий — пучок;
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец, майонез.

Для заправки смешиваем майонез с солью и перцем.

Овощи (кроме лука) — отварить до готовности, яйца — вкрутую. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с измельченным луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Филе отварить в подсоленной воде. Яйца разделить на белок и желток. Вареные овощи натереть.

Слои салата выкладываются в таком порядке:

  1. Морковь, соус.
  2. Курица, соус.
  3. Половина зелени.
  4. Половина желтка, немного соуса.
  5. Картофель, майонез.
  6. Слой оформления: выложенные лепестки из белков вокруг серединки из желтка. Свободные места между лепестков заполняются зеленью.

На заметку. В качестве заправки можно смешать в равном количестве майонез и сметану, по желанию посолить, поперчить, добавить измельченной зелени или специи на вкус.

С корейской морковкой

Любители острых блюд обязательно оценят вариант приготовления салата Ромашки с остренькой корейской морковкой.

  • корейская морковка — 100 гр;
  • свеж. огурцы — 150 гр;
  • яйца — 3;
  • филе куриное. — 200 гр;
  • соль и майонез.

Филе и яйца отварить до готовности.

Соль и майонез перемешать.

Выложить слоями, каждый смазывая соусом: морковь, огурец, курица, яйца, зелень. Последний слой покрывать соусом не обязательно.

На заметку. Корейскую морковку можно приготовить самому, или купить в магазине.

Салат Ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Составляющие салата Ромашки:

  • сервелат — 200 гр;
  • яйца — 4;
  • картофель — 1;
  • майонез — 100-120 мл;
  • соль;
  • чипсы — 30 гр;
  • черри — 1-2;
  • укроп — 50 гр.

Сервелат нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки.

Томаты ополоснуть и разрезать пополам.

Картофель отварить и натереть.

Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Рецепт приготовления с говядиной

Салат Ромашка можно приготовить с отварной говядиной вместо мяса курицы или колбасных изделий. В остальном блюдо готовится также, как и обычно — выкладывается слоями, охладить перед подачей в течение часа.

Праздничный салат Ромашка с курицей и картофелем

Предлагаю приготовить этот салат к праздничному столу — на день рождения или на Новый год, а также на любой другой праздник. Оригинально украшенный в виде цветка Ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья! Салатик содержит мясную составляющую (отварная курица, можно заменить на ветчину) и отварной картофель, что делает его очень сытным.

Чтобы приготовить этот вкусный салат Ромашка, нужно взять:

  • 3 вареных картофеля;
  • 250 г вареного куриного филе (или ветчины);
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 репчатую луковку;
  • 200 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук и укроп;
  • немного соли и майонез;
  • несколько яиц для украшения.

Салат Ромашка — рецепт с фото

Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо или ветчину нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.

В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.

Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку нашей ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных перепелиных яиц. Наш праздничный слоёный салат с курицей готов!

Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым. А вот как ещё можно оформить салат Ромашка:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

Отзыв написан 4 февраля 2014 в 20:49

Да, салат Ромашка — это именно то, что нужно! Долго искала интересный рецепт салата на день рождения в Интернете. Наконец-то поиски завершились успехом. Огромное спасибо за подробный рецепт и фото с вариантами сервировки. Буду готовить!

Комментарий написан 19 мая 2015 в 22:02

Очень красиво! обязательно сделаю на день рождения доченьки! Спасибо.

Откомментчено 24 сентября 2016 в 15:31

Сообщение написано 1 февраля 2016 в 13:49

Очень празднично и сытно! Спасибо!!

Комментарий отправлен 12 марта 2016 в 21:28

Дякую за красиві і швидки салати.

Отзыв отправлен 25 июня 2016 в 06:06

А можно сделать за сутки до праздника?

Сообщение отправлено 17 августа 2016 в 18:43

Все салаты очень интересные и несложные. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идеи!

Опубликовано 16 октября 2016 в 21:53

Все класс . Прям аппетит.

Отзыв опубликован 27 октября 2016 в 21:37

То что нужно, спасибо.

Комментарий опубликован 15 июня 2017 в 02:37

ВСЕ САЛАТЫ ПРЕВОСХОДНЫЕ ПО ВКУСУ И ЭСТЕТИЧЕСКИ.

Отзыв написан 12 октября 2017 в 18:14

все салаты интересные

Комментарий написан 9 декабря 2017 в 20:13

Красота и вкуснота!

Откомментчено 25 декабря 2017 в 00:57

Спасибо за идею оформления салата.

Сообщение написано 26 января 2018 в 15:30

Спасибо за салат «Ромашка», очень красивый и действительно праздничный, обязательно сделаю на своё день рождение. После дегустации, напишу отзыв.

Комментарий отправлен 13 февраля 2018 в 19:55

Оригинально,свежо и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Отзыв отправлен 14 марта 2019 в 02:59

Очень красиво и оригинально смотрится.Спасибо за рецепт.

Салат «Ромашка»

Вариантов такого салатика много на сайте, различный состав, различные названия, но вроде бы такого нет, если что, не обижайтесь, поварята.

Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Картофель (фри) — 200 г
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Морковь (свежая) — 1 шт
  • Свекла (свежая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.

Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.

Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

  • 633
  • 7164
  • 461122

Салат из свеклы, капусты и говядины

  • 79
  • 469
  • 20148

Салат «Курица в огороде»

Салат «Флорентиец»

  • 80
  • 272
  • 20775

Салат «Козел в огороде»

  • 81
  • 265
  • 211472

Салат «Калейдоскоп»

  • 34
  • 156
  • 44603

Салат «Королевский»

  • 34
  • 104
  • 30466

Салат «Модерн»

Салат «Зимний цветок»

Салат «Зайчик в огороде»

Цветик-семицветик

Салат «Вифлеемская звезда»

Салат «Цветик-семицветик»

Салат «Солнце»

Овощная закуска «Козeл в огороде»

Салат «Абриколь»

Козел в огороде

Салат-конструктор с маринованной говядиной

Салат с лососем «Семицветик»

Разноцветная мозаика

Салат «Ералаш»

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Салат «Костeр»

Салат «Свинюшка в огороде»

Салат «Козел в огороде»

Коза в огороде

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

  • 227
  • 1839
  • 19617

Пьяные горшочки

  • 173
  • 1253
  • 125736

Баклажанные рулетики с морковью

  • 162
  • 1510
  • 41086

Комментарии и отзывы

15 января 2010 года yakolyoka #

5 октября 2009 года мисс #

5 октября 2009 года tat70 #

4 октября 2009 года Ольга Бабич #

4 октября 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Danna #

4 октября 2009 года Наталья Р #

4 октября 2009 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Салат Ромашка

Поделится c друзьями:

Салат ромашка – оригинальное и необычное блюдо, которое можно приготовить на ужин или в праздничный день. В приготовлении он весьма проста, а сам процесс занимает максимум полчаса.

Чем-то салат напоминает привычный нам Оливье. Однако ингредиентов там на порядок больше. Хотя также входят в состав отварные овощи, куриные яйца, соленые огурцы и лук.

Для заправки используют майонез провансаль или оливковый, реже – сметану. Приветствуется всяческая зелень, служащая украшением.

Кстати, насчет украшения блюда стоит остановиться поподробнее. Лепестки обычно делают из отварных яичных белков или нарезанного сыра твердых сортов. Серединку цветка можно соорудить из потертого яичного желтка. Как правило, на поверхности салата разбивают зеленую полянку, где растет 4-5 цветков. Проему между цветами можно декорировать измельченным укропом или петрушкой.

Таким образом, получается интересный и изумительно вкусный салат . А главное – красивый! Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Рассмотрим несколько несложных рецептур.

Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :

  • вареное говяжье мясо – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • перья зеленого лука – 7 шт.
  • укроп свежий – 30 г
  • майонез – 250 г
  • морковка – 0,5 шт.
  • яйца вареные для украшения – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Картошку нужно отварить в мундире , почистить и натереть на терке. Мясо отварить в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кусочками мелко. Лук почистить и мелко нашинковать. Потом выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить его нужно до золотистого цвета.

В прозрачный салатник этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой картошки, потом мясо и лук. Этот слой смазать майонезом. Дальше нужно выложить слой с тертых на терке кислых огурцов, которые надо смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на огурцы и также смазать майонезом. После яиц пойдет тертый на терке Эстонский сыр. Можно использовать в этот салат любой твердый сыр, только не очень соленый.

Перья зеленого лука нужно мелко порубить и выложить на верхний слой салата. Также порубить укроп и посыпать им сверху. Отварить еще два яйца и его белка вырезать лепестки ромашки. Отварить пол-морковки, почистить и сделать из нее серединку цветка. Выложить ромашки на готовый салат и можно подавать на стол. Если этот салат поставить на некоторое время в холодильник, то он еще больше пропитается и будет сочнее.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • яйца вареные вкрутую – 6 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • консервированные ананасы – 300 г
  • сыр российский – 150 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • свежая зелень укропа и петрушки – 50 г
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • уксус столовый

Для этого салата нужно подготовить свежие шампиньоны, которые следует почистить, помыть и порезать дольками. Если нет шампиньонов , то могут подойти и другие грибы, например, лисички . После этого грибы надо выложить на сковороду, где разогрели подсолнечное масло. Обжаренные грибы остудить и выложить на первый слой салата в прозрачный салатник. Этот слой смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц и смазать тонким слоем майонеза.

Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы соломкой. Выложить нарезанные ананасы на следующий слой салата.

Луковицы почистить и мелко нашинковать. Затем замариновать лук в растворе уксуса и воды. Оставить лук в маринаде на несколько минут, а потом промыть водой. Выложить маринованный лук на ананасы.

Накрыть лук необходимо тертым на средней терке российским сыром. Твердый сыр можно брать любой, только не очень соленый и мягкий.

Чтобы украсить салат нужно отварить яйца, почистить и сделать из белка лепестки ромашки. Из желтка получаться серединки. Выложить эти цветки на салат, а из зелени укропа и петрушки сделать листья. Только перед этим надобно зелень хорошо промыть и просушить.
Такой салат требуется поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат «Ромашка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ромашка».

Салат «Ромашка» — общие принципы приготовления

Салат «Ромашка» — по составу компонентов это блюдо не может не напоминать Оливье, так как сюда также входят маринованные огурцы, яйца и отварные овощи. Только здесь еще необходимо подумать и об оформлении блюда. Внешне салат должен напоминать ромашку, что и послужило возникновению такого красивого цветочного названия. Украсить салат «Ромашка» можно отварными яйцами и сыром. Такое достойное кушанье можно подать и на праздничный стол, где соберутся ближайшие друзья и близкие, а также этот необычно оформленный салат точно привлечет внимание маленькой компании и можно будет на некоторое время отдохнуть от детского внимания. Особенно, если салат заправите сметаной, а не майонезом, это блюдо принесет детям много полезных и необходимых для здоровья витаминов.

Салат «Ромашка» — подготовка продуктов и посуды

Несмотря на интересное внешнее оформление салата, внутреннее содержание блюда ни в коей мере не уступает безупречному виду. Если взять разнообразие продуктов, требуемые для готовки салата «Ромашка», то можно сделать вывод – это насыщенный и многогранный салат, где каждый дегустатор найдет свою любимую нотку вкуса.

Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна.

Рецепты салата «Ромашка»:

Рецепт 1: Салат «Ромашка»

Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.

  • 300 г – горбуша;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 50 мл – майонез;
  • 3 шт. – морковь;
  • 2 шт. – лук;
  • 50 г – рис;
  • 2 шт. – огурцы;
  • свежие листья салата.

Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука – его необходимо замариновать. Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению. Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.

Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками

Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.

  • 2 шт. – красный лучок;
  • 3 шт. – кисло-сладкие яблоки;
  • 200 г – сыр;
  • 5 ст. л. – майонез;
  • 5 шт. – яйца;
  • 1 шт. — морковь;
  • ветки петрушки.

Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.

Потом яйца очищаем, 1 – 2 штуки оставляем для украшения. Морковь также очищается и натирается на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры, но кто любит, могут оставить фрукты с кожурой, их просто необходимо нарезать кубиками. Сыр натираем на терке, мелкой или крупной – решать хозяйке. Осталось уложить салат слоями. Сначала идет лучок, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазываем майонезом. Чтобы понять, что приготовили мы именно салат «Ромашка», нужно заняться украшением. Из оставшихся яиц создаем ромашки. Белки нарезаем полосками и выкладываем в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.

Рецепт 3: Салат «Ромашка» с ананасами

Постепенно переходим к более тяжелой артиллерии – салаты для торжественных застолий. В такие ответственные дни гостям нужно приготовить вкусные и непревзойденные блюда, особенно, если речь идет о салате «Ромашка», где важно позаботиться и об оформлении.

  • 400 г – филе;
  • 5 шт. – яйца;
  • 3 шт. – картофель;
  • 1 б. – консервированные ананасы;
  • 200 г – грибы;
  • 100 г – сыр;
  • 100 мл – майонез;
  • зелень.

Кто любит свежие грибы, могут взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Сливаем с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезаем соломкой, а ананасовые колечки нарезаются ломтиками. Картофель и мясо отвариваем, после картофель натираем на терке, а мясо нарезаем кубиками. Как и все предыдущие варианты, салат «Ромашка» укладывается слоями – картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазывается майонезом. Осталось позаботиться об украшении. Делаем все из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а желтки – середины цветков. После создаем эффект зеленой поляны – свободные места салата украшаем зеленью.

Рецепт 4: Салат «Ромашка» с чипсами

Пожалуй, каждый видел в интернете красивую фотографию салата, где вокруг блюда красиво расположились чипсы. Предлагаем перестать рассматривать картинки и самим заняться приготовлением такой красоты. Блюдо будет не только изящно оформлено, но и иметь приятный и неповторимый вкус.

  • 600 г – курица;
  • 5 ст. л. – консервированная кукуруза;
  • 200 г – сыр;
  • 100 мл – майонез;
  • 200 г – грибы;
  • 3 шт. – яйца;
  • 1 уп. – чипсы.

Грибы берем маринованные. Сливаем с них жидкость, также делаем и с консервированной кукурузы. Впрочем, нам потребуется немного этих желтых зернышек, остальную кукурузу можете использовать для другого салата. Отвариваем курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек, отварить только мясо и нарезать кубиками в салат. Яйца вкрутую натираются на терке, также как и твердый сыр. Грибы, если они уже измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарежьте их пластинками. Слои – курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом. Последний слой достается кукурузе, выкладываем единым слоем, а по бокам всего блюда выкладываем чипсы.

Рецепт 5: Салат «Ромашка» с говядиной

Еще один рецепт с обширным списком ингредиентов. Готовить такой салат «Ромашка» лучше в праздничные дни. Он прекрасно украсит стол, а вкус оставит у собравшихся непередаваемое впечатление.

  • 300 г – говядина;
  • 7 шт. – свежий лучок;
  • 2 шт. – маринованные огурцы;
  • 100 г – сыр;
  • 1 шт. – небольшая морковь (для украшения);
  • 5 шт. – яйца;
  • 3 шт. – картофель;
  • 250 мл – майонез;
  • свежая зелень.

Картошку и мясо отвариваем, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезаем. Картофель натирается на терке. Свежий лучок шинкуется, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезаем маринованные огурцы. Отвариваем яйца. Две штуки оставляем в стороне, они нам понадобятся для украшения. Также отвариваем морковь, она также послужит в украшении салата «Ромашка».

Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд. Сначала идет картошка, после майонез, мясо, добавляем немного лука, а затем снова немного майонеза. После идут маринованные огурцы и яйца. Все обмазываем майонезом. Сверху натираем сыр. Займемся украшением. Свежие перышки лука измельчаем и посыплем на салат. Из оставшихся яиц делаем ромашки, а морковь выкладываем в центр цветка.

Салат «Ромашка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как Вы успели заметить, существует немало вариаций салата «Ромашка». И как будет приготовлено это блюдо – зависит от самой хозяйки. Совет: не бойтесь экспериментировать, только вы решаете, какие продукты будут включаться в салат. Не сдерживайте фантазию и смело украшайте блюдо. Можно создать зеленую цветочную поляну, весь салат покрыть зеленью, а из перепелиных яиц сделать маленькие ромашки.

Салат “Ромашка”

  • Поделиться
  • Нравится 0
соленые огурцы — 2 шт
колбаса вареная — 100 гр
яйца — 3 шт
горошек консервированный — 1 б
майонез — 3 ст.л
чеснок — 2 зуб.

Салат на скорую руку с отличным внешним видом и замечательным вкусом

    20 минут Порций 6 Легко

Иногда случаются такие моменты, когда внезапно на пороге появляются гости, которых хочется не просто накормить, но и удивить. Салат “Ромашка” одино из таких блюд. Вариация на тему знаменитого салата “Оливье”, который готовится быстро, и получается очень вкусным, к тому же эстетически радует глаз.

Пошаговый рецепт

Для того, что бы приготовить данный салат, не стоит прикладывать большого количества усилий. Нужно иметь в холодильнике элементарные продукты. Сварить прийдется только куриные яйца, но это займет всего лишь 5 минут.
Итак, в первую очередь готовим слои. Вареную колбасу (чем качественнее, тем лучше,используйте любимую колбаску)нарезаем мелким кубиком.Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, белки измельчаем на мелкой. Соленые огурчики нарезаем кубиком(можно использовать и карнишоны и маринованнные огурцы, кто как любит).

Следующим этапом выкладываем слои салата. Замечу важный момент. Для того , чтобы усилить вкус салата я выдавливаю в майонез 2 небольших зубочка чеснока ( это делать не обязательно, но моим друзьям очень нарвится такой вариант).Первым идут огурцы,выкладываем их горкой и смазываем их майонезом, сверху кладем колбасу и , так же, майонез идет, потом выкладываем два натертых белка(один оставляем украшать)и тоже покрываем майонезом, еще один слой консервированногго горошка (оставим несколько горошин для украшения), снова майонез и завершаем салат яичными желтками, которые опять смазываем майонезом.

Осталось украсить , получившееся блюдо. Здесь фантазии нет предела. Я украсила в виде ромашки. По кругу кладем оставшийся белок, разделяем его ввиде лепестков. Тычинками будут горошинки.
Блюдо готово,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат Ромашки с печенью

Вкусный и красивый букет ромашек на праздничной тарелке! За нежным внешним видом салата, украшенного ромашками, скрывается питательное и очень вкусное блюдо. Куриная печень и картофель отлично сочетаются между собой, а соленые огурцы выгодно оттеняют вкус, придавая ему изюминку.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Ромашки с печенью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 40 / 40 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Мясная основа этого красивого праздничного салата — куриная печень. Она очень нежная, мягкая и обладает приятным сладковатым вкусом. Свежую печень промываем проточной водой, удаляем все пленки и перегородки. Загружаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Как только вода закипит, приправляем небольшим количеством соли и варим печень до готовности, около 25 минут.

Пока варится печень, займемся остальными продуктами. Яйца заливаем холодной водой и варим до состояния вкрутую. Картофель и морковь не очищаем, а просто хорошо моем проточной водой с помощью щетки или губки. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и варим до готовности овощей.

Готовые яйца заливаем холодной водой для остывания и легкого отхождения скорлупы. А овощи, как только они будут готовы, достаем из кипятка и оставляем остывать на воздухе.

Готовую печень отбрасываем на дуршлаг, оставляем для стекания и остывания. Когда куриная печень достаточно стечет и остынет, ее необходимо измельчить, но блендер не подойдет. Она не должна превратиться в пюре, а остаться маленькими кусочками, поэтому натираем печень на крупной терке.

Все яйца очищаем от скорлупы, 2 из них натираем на крупной терке, а остальные оставляем для украшения (самые ровные и крупные). Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем тонкими половинками колец.

Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Свежие, зеленые листья салата промываем и хорошо просушиваем. Выкладываем их на тарелку, сверху ровным слоем раскладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем соленые огурцы, а сверху них тертую печень. Слой печени смазываем майонезом. Поверх него выкладываем морковь и сразу после нее тертые яйца.

Финальный слой хорошо смазываем майонезом и приступаем к украшению салата. Оставшиеся яйца разрезаем на половинки, желток натираем на мелкой терке, а белок аккуратно нарезаем соломкой. Из полосочек белков формируем лепестки ромашек, одну в центре и 6 штук по периметру. В середину каждой из них высыпаем немного желтка. Свободное место между цветочками украшаем листочками укропа.

Готовый салат можно подавать к столу сразу или немного одержав в холодильнике.

Салат ромашка — рецепт

Ромашки на зеленой полянке…Своей свежестью этот салат способен вернуть летнее настроение даже самой снежной зимой. Существует множество способов приготовление салата ромашка, но все рецепты объединяет одно – это слоеное кушанье с майонезной заправкой. Рассмотрим несколько базовых вариаций блюда.

Салат ромашка с горбушей

  • горбуша свежая — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • рис -1/2 ст.;
  • огурцы свежие — 2шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2шт.;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль, уксус, специи.

Рис отвариваем в подсоленной воде, сливаем, остужаем, смешиваем с майонезом. Горбушу отвариваем с луковицей и одной морковкой, можно добавить специй по вкусу. Рыбку остужаем, разминаем вилкой. Если не хотите возиться, возьмите консервированную горбушу, но свежая получиться ароматнее. Лук мелко нарезаем и маринуем в холодной воде с уксусом (10-20 минут). Оставшуюся морковь пассируем на растительном масле. Огурцы режем мелкой соломкой. Вареные яйца, отдельно белок и желток, натираем на мелкой терке. Выстилаем блюдо листьями салата. Сверху, в форме цветка, выкладываем слоями: рис, горбушу, лук, морковь, промазывая каждый слой майонезом, далее кладем огурцы. Еще немного майонеза. Засыпаем все яйцами: лепестки — белком, серединка — желтком. Ромашка готова. Последний яркий штрих – божья коровка из половики помидора и оливки. Дети будут в восторге!

Салат французские ромашки

Этот салат очень легкий, изысканный, и простой в исполнении.

  • лук красный салатный — 2 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • яблоки кислых сортов — 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • морковь — маленькую.

Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тоже пускаем на терку. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: лук, яйца, яблоки. Сверху посыпаем сыром. Займемся украшением. Из белков оставшихся яиц вырезаем небольшие ромашки. Маленькая хитрость – для этого лучше подойдет нож с острым тонким лезвием.Серединки цветов делаем из предварительно отваренной моркови. Готовые ромашки высаживаем на салат между веточек петрушки.

Салат ромашка с курицей

  • куриное филе — 400 г;
  • свежие грибы — 250 г;
  • картофель — 3шт.;
  • лук — 1шт.;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр — 100 г;
  • яйца –5шт.;
  • майонез;
  • листья салата, зелень петрушки, укропа;
  • соль, растительное масло.

Шампиньоны обжариваем с луком. Отварную курицу, картофель и ананасы нарезаем кубиками. Натираем сыр на средней терке. На листья салата укладываем слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, грибы, курицу, ананасы, сыр.

Верх хорошо смазываем майонезом. Из тертых желтков формируем серединки ромашек, лепестки выкладываем из нарезанных тонкими пластинками половинок белка. Драпируем цветочную поляну большим количеством зелени.

Салат ромашка с чипсами — рецепт

  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованная кукуруза- 3 ст. ложки;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чипсы для украшения;
  • соль.

Отваренное куриное филе режем кубиками, грибы – тонкими пластинками. Сыр и отварные яйца натираем на средней терке. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: курицу, грибы, яйца, сыр.

Сверху выкладываем кукурузу, по бокам – лепестки из чипсов. Приверженцы более здорового питания могут заменить чипсы на дайкон (не забудьте порезанный кружочками корнеплод на 20 минут замочить в подсоленной холодной воде).

Подводим итоги. Вариаций на цветочно-салатную тему великое множество, и как приготовить салат ромашка – зависит только от вас. Не бойтесь экспериментов, меняйте ингредиенты по своему вкусу, дайте волю фантазии в украшении и побольше зелени. Просто не существует неправильного рецепта салата ромашка, а это гарантия успеха вашего кулинарного шедевра.

Салат Ромашки

luba60, 12 апреля 2018, 13:52

Количество просмотров: 1392

Количество комментариев: 3

Время подготовки: 40 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты

Приготовление

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Консервированную горбушу можно заменить консервами из ставриды и сардины в масле или в собственном соку. Вмеcто домашнего майонеза, при желании можно использовать густую сметану.

Налейте в небольшую кастрюлю или казанок не большое количество воды и сварите рис до рассыпчатого состояния.

Откройте рыбную консерву, слейте масло, а рыбу мелко измельчите вилкой.

Кориандр мелко истолочь в ступке в порошок.

В не большом количестве растительного масла, в сковороде, на медленном огне обжарить натертую красную морковь, добавить в нее молотый кориандр, по вкусу посолить и поперчить.

Почистите большую головку репчатого лука и порежьте на мелкие кубики.

Отварить куриные яйца и осторожно порезать пополам, чтобы желтки оставались целыми.

Яичные белки порезать вдоль на тонкие полоски.

Желтки натрите на крупной терке.

Большой огурец порезать на не очень большие квадратики.

Взять широкое плоское блюдо, на дно разложить промытые и подсушенные листья салата. Равномерно по листьям разместить слой риса и смазать майонезом. Можно сделать лишь майонезовую сетку. Если не хотите наносить много майонеза, для сочности салата, рис можно слегка полить рассолом, слитым с консервы.

Затем на майонезовый слой нанести равномерными слоями рыбу и кусочки огурца.

Сверху рыбного и огурцового слоя уложите поджаренную морковь и накрошенный лук.

Верх, хорошо промажьте майонезом.

Верх салата оформите в виде ромашек. Полоски белков разложите, как лепестки, а серединку сделайте из натертых желтков. Вот и получился сказочно красивый салат «Ромашки» с невероятным вкусом.

Такой салат не стыдно подать на стол гостям и приготовить на любой праздник.

Ссылка на основную публикацию