Салат с консервированным тунцом

Простые и вкусные рецепты салатов из консервированного тунца от наших кулинаров

Салат «Морская ракушка»

Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать .

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Предлагаю приготовить отличный рыбный салатик для повседневного меню. Салат с .

Рецепт салата с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. .

Салат с тунцом, яйцами и маслинами

Предлагаю приготовить прекрасный салат с тунцом, маслинами и яйцами. Им можно .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, .

Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем, по сути, — это наш знакомый и любимый салат Оливье. .

Салат с тунцом и маринованным огурцом

Зачастую простые салаты получаются особенно вкусными. Салат с тунцом и .

Салат с тунцом, помидорами и огурцами

Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с .

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и .

Рецепт салата из перловки

С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом — прекрасный вариант постного зимнего блюда. Салат сытный .

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только .

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .

Рис с тунцом

Легкий салат из риса и тунца очень хорошо подойдет тем, кто на правильном .

Салат с тунцом, рисом и яйцом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так .

Салат «Удивительный»

Салат «Удивительный» состоит из овощей и тунца. Салат очень вкусный, сытный, а .

Салат с тунцом, авокадо и редисом

Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой .

Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем

Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с .

Салат «Радуга»

Салат с тунцом, рисом и разноцветными овощами — это то, что радует глаз буйством .

Салат с тунцом, помидорами и кукурузой

Когда речь идет о приготовлении быстрого, сытного, но полезного ужина, я выбираю .

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом может стать замечательным легким ужином, перекусом, .

Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами

Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами — простое, но очень вкусное .

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами — очень вкусный и довольно сытный. Таким салатом вполне .

Салат с помидорами и тунцом

Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно .

Салат с консервированным тунцом

Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным .

Рецепт салата с макаронами

Салат с макаронами вкусный и полезный, довольно сытный, так что его вполне можно .

Паста с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. .

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат с тунцом, фасолью и помидорами получается сочным, вкусным. Этот .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Povar.co выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!

Салат с тунцом консервированным и огурцом

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.

Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Салат с консервированным тунцом и сыром

  • консервированный тунец;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез.

Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.

Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!

Салат из тунца консервированного с яйцом

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Как делать салат с консервированным тунцом в масле:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Тунец и авокадо

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Как готовить легкий салат с тунцом:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Лучший диетический салат из тунца

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.

Лучший диетический салат из тунца

Как приготовить салат из тунца

ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Салат с консервированным тунцом

Салаты с тунцом консервированным

— 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
— 4 мясистых свежих помидора;
— 1 свежий огурец;
— 1 небольшая луковица красного лука;
— 0,5 шт. болгарского красного перца;
— 0,5 шт. болгарского желтого перца;
— 0.5 пучка шпината;
— соль по вкусу;
— 1 лайм (или четверть лимона);
— 1 щепотка сахара;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 200-250 гр свежего тунца;
— одно авокадо;
— 4 помидора;
— головка красного лука;
— 3-4 листа листового салата;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— 35 мл растительного масла;
— лимонный или лаймовый сок – по вкусу.

— 1/2 банки тунца консервированного;
— листья салата;
— 1 картофель;
— 2 помидора;
— 100 г стручковой фасоли;
— куриные или перепелиные яйца;
— 1 репчатый лук;
— зеленый лук;
— соль.

Ингредиенты для заправки:
— оливковое масло;
— лимонный сок;
— 1 долька чеснока;
— соль и смесь перцев – по вкусу.

— 220 г консервированного тунца в масле,
— головка репчатого лука,
— три помидора,
— пучок сборной зелени,
— соус соевый – 30 мл.

— 1 банка консервированного тунца;
— 200 грамм морской капусты;
— 1-2 красные луковицы;
— смесь перцев.

— 100 г консервированного тунца,
— один помидор,
— 50 г сыра фета,
— пучок салатных листьев,
— 1 ст.ложка сушеного базилика,
— 10 мл оливкового масла,
— 1 ч.ложка лимонного сока.

— консервированный тунец — 60 г,
— томаты — 4 шт.,
— репчатый лук — четверть луковицы,
— салат «Айсберг» — 2 листа,
— яйца — 1 шт.,
— стручковая фасоль — 60 г.

Для заправки:
— чеснок — 1 зубчик,
— соль — 1 щепотка,
— тростниковый сахар — половина ч.ложки,
— черный перец — 1 щепотка,
— оливковое масло — 2 ст.ложки,
— бальзамический уксус — 2 ст.ложки,
— горчица — 1 ч.ложка.

— перловка — пол стакана,
— цветная капуста — пару соцветий,
— помидор — 3 шт.,
— лук — четверть луковицы,
— консервированный тунец — 40 грамм,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— соль — по вкусу.

— 1 банка тунца консервированного,
— пол банки кукурузы консервированной,
— половина репчатой луковицы,
— половина сладкого перца,
— 2-3 куриных яйца,
— 2-3 соленых или маринованных огурца,
— зелень,
— полторы-2 ст.л. майонеза,
— полторы-2 ст.л. горчицы,
— 1-2 ст.л. лимонного сока,
— 1-2 ст.л. оливкового масла,
— по вкусу соль, перец.

— свекла — 300 г;
— тунец консервированный — 200 г;
— сок лимона — 1 ст. ложка;
— соль — по вкусу;
— майонез — 150 г;
— перец черный молотый — по вкусу.

— 1 банка тунца,
— 1 лук,
— 2-3 картофеля,
— 1-2 яйца,
— 10 маслин,
— 1 апельсин,
— 2 ст.л. масла оливкового.

— 1 банка консервированного тунца,
— 2 свежих огурца,
— 200 г спелых томатов,
— 10 маслин,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока (лайма),
— морская соль по вкусу.

— крупный картофель — 1/2 шт.,
— крупная моркоь — 1/2 шт.,
— консервированного тунца — 50 гр.,
— черного перца — щепотка,
— оливкового масла — 1 ч. л.,
— соль по вкусу.

– 150 г. соленой или малосольной рыбы красной (сёмга, форель),
– 300 г. свежих огурцов,
– 4 шт. яйца курицы,
– 0,5 пучка свежей зелени (укроп, петрушка),
— 2 ст. л. майонеза.

– 1 банка тунца натурального (консерва в масле),
– 500 мл. фасоли (консервированной, можно разных цветов),
– пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
– 5 ст. л. масла (можно оливковое, льняное, кунжутное),
– 1 ст. л. уксуса винного или лимонного сока,
– щепоть перца чёрного молотого,
– 0,5 ч. л. паприки молотой,
– щепоть соли,
— горчицы зерновой.

— капуста пекинская – 300 г,
— плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт.,
– 1 банка тунца натурального,
— щепоть соли кухонной или морской,
– 20 г. салата листового,
– 5 ст. л. масло растительное,
– 1 ст. л. сока лимона,
– 1 ч. л. горчицы (дижонской),
– щепоть перца молотого чёрного.

— фасоль стручковая — 150 г,
— помидоры черри — 80-100 г,
— тунец консервированный — 2 кусочка,
— мелкая головка репчатого лука,
— 25 г майонеза,
— соль — по вкусу,
— черный перец по вкусу.

— 200 гр консервированной рыбы;
— 100 гр соленых крекеров;
— два яйца;
— 100 гр сыра;
— два соленых огурца;
— две-три картофелины;
— 180 гр майонеза.

— 200 граммов консервированного тунца,
— 2 куриных яйца,
— 150 граммов сладкой кукурузы,
— 100 граммов оливок без косточек,
— 1 пучок листового салата,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— мелкая соль по вкусу,
— специи и зелень по вкусу.

— 1 банка консервированного тунца,
— половина помидора,
— 2 куриных яйца,
— 4 листочка салата,
— растительное масло для заправки,
— петрушка.

Салат с тунцом консервированным/ Рецепт с фото

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить простой салат из консервы тунца

2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

Вкусный и простой салат с тунцом готов

Приятного аппетита!

Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

Салат с тунцом, яйцами и овощами

Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
Для приготовления потребуется:

● 3 яйца;
● банка консервированного тунца;
● 2 огурца;
● половина банки консервированной кукурузы;
● йогурт – по вкусу;
● 6 листьев пекинской капусты;
● соль, специи.

Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

Салат с тунцом, овощами и сыром

Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.

Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

Овощной салат с тунцом

Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:

● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.

В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

Салат с овощами, тунцом и яблоком

Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
Ингредиенты:

● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
● 2 свежих огурца;
● банка тунца;
● яйца куриные – 4 шт.;
● лук зелёный – 2 стрелки;
Для заправки:
● маложирная сметана – 70 г;
● кислый йогурт – 50 г;
● горчица сладкая — ½ ч.л.;
● соль — ⅓ ч.л.
● коричневый сахар — ½ ч.л.

Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

Салат с капустой, тунцом и огурцом

По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
Необходимые продукты:

● белокочанная капуста – 250-300 г;
● огурцы свежие – 180 г;
● тунец – 200 г;
● кукуруза – 160 г;
● лёгкий майонез – по вкусу;
● соль и чёрный молотый перец.

Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:

● капуста пекинская — маленький вилок;
● фасоль консервированная — ⅔ банки;
● банка тунца;
● 2 средних томата;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца;
● головка красного лука;
● петрушка и укроп — несколько веточек;
● соль и специи;
● майонез – 70 г;
● сметана 15% — 60 г.

Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

Видео «Простой рецепт салата с тунцом»

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт и еще 8 видов

Консервы из тунца, цена на которые позволяет использовать этот морепродукт не только в качестве простой закуски, но и в оригинальных рецептах салатов, очень вкусная и главное полезная рыба. Она рекомендована к применению взрослыми и детьми. Классический рецепт салата из консервированного тунца – это закуска, подходящая для стандартного обеда, праздничного стола и даже для трапезы тех, кто сидит на средиземноморской диете. Несколько самых простых, незатейливых и невероятно вкусных рецептов салатиков мы предложим Вам прямо сейчас.

Классический рецепт салата из тунца консервированного

Польза рыбы просто колоссальная для организма, в этом варианте закуски используется без майонеза, в собственном соку, что делает блюдо невероятно насыщенным, ярким, ароматным и позволяет сохранить всю полезность морепродукта.

Необходимый набор продуктов:

  • — Салатные листья (свежие) – небольшой пучок;
  • — Помидоры – 3 шт. (можно использовать томаты сорта Черри).
  • — Огурчики свежие – 3 шт.
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Куриные или перепелиные яйца – 3 или 6 шт. соответственно.

Как быстро сделать классический салатик с тунцом, предлагаем рецепт по шагам.

  1. Яйца погрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 8-10 минут, отправить с плиты на пару минут в холодную воду, далее выложить на тарелку, дождаться, когда они полностью остынут, очистить и порезать дольками, одно яйцо примерно на 4-6 частей. По желанию этот продукт можно покрошить мельче, здесь следует смотреть на собственный вкус.
  2. Салатные листья, как и остальные продукты — овощи, промываем под водой, обсушиваем.
  3. Помидоры и огурчики нарезаем произвольно, отправляем в миску с яйцами. Если используется сорт томатов Черри, рекомендуем их порезать тоже дольками.
  4. Листья зеленые рвем произвольно не слишком мелко, но и не крупно.
  5. Открываем банку тунца, нарезаем рыбку удобными частями.
  6. Складываем все продукты в одну емкость, перемешиваем достаточно аккуратно, чтобы не повредить рыбку. Все готово! Можно подавать на стол!

На заметку! К ингредиентам этого салатика можно добавить по желанию консервированную белую или красную фасоль.

Очень вкусный салат из консервы тунца

Этот рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет даже ребенок, а вот подать такую закуску не стыдно, как на обед или на ужин, так и к праздничному столу.

  • — Консервы «Тунец в масле» — 400-500 гр.
  • — Морковка (размер средний) – 3-4 шт.
  • — Оливковое масло – 4 ложки.
  • — Белый уксус (винный) – 1-1,5 ложки.
  • — Горчица французская (в зернах) – 1,5 ложки.
  • — Мед жидкий натуральный – чайная ложка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подготавливаем указанный список ингредиентов.
  2. Морковку моем, чистим, трем на терке по-корейски. Если такой терки дома нет, можно потереть овощ традиционным способом на крупной стороне терки.
  3. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, соль, мед, масло, перчик.
  4. Открываем рыбку, немного разминаем ее вилкой или разрезаем ножиком на более мелкие части.
  5. Выкладываем в салатницу морковь, добавляем заправку, перемешиваем.
  6. Укладываем сверху кусочки тунца и все готово.

Полезный совет! По желанию украсить эту закуску сверху можно консервированной кукурузой (достаточно одной столовой ложки) или маслинами/оливками без косточек.

Салат с тунцом и рисом

Отличная закуска на все случаи жизни. Очень нравится мужчинам, а поэтому всегда можно приготовить своей половинке к романтическому ужину или просто на обед.

Продукты для приготовления:

  • — Томаты (лучше всего подходит сорт Черри) – 10-12 шт.
  • — Репчатый лук салатный синий – 1 шт. (берем среднюю по величине головку).
  • — Кукуруза сладкая консервированная – половина стандартной банки.
  • — Маслины (берем только без косточки) – 10 шт.
  • — Банка (большая) консервированного тунца.
  • — Рис отварной белый или коричневый длинный – 150 гр.
  • — Перец болгарский сладкий – ½ шт.
  • — Зелень (петрушка, можно немного свежего укропчика добавить) – пучок.
  • — Один огурец.
  • — Сок лимона – 1-1,5 ложки.
  • — Растительное масло – 3 или 4 ложки столовые.

Как приготовить салат из тунца консервированного c добавлением риса, способ приготовления по шагам:

  1. — Овощи и зелень промываем под водой, обтираем, обсушиваем.
  2. — Черри режем на 4 части продольно, чтобы получились красивые дольки. По желанию, можно порезать небольшие помидоры кольцами.
  3. — Луковицу разрезаем пополам и затем крошим одну часть полукольцами, а вторую четвертинками. При этом не следует делать слишком толстыми ваши части, лучок должен быть порезан тонко.
  4. — Очищенный от семян перчик нарезаем кубиками или тонкими полосками, как нравится.
  5. — Рис отвариваем в предварительно подсоленной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть.
  6. — Открываем банки с тунцом, маслинами и кукурузой.
  7. — Складываем порезанные овощи и открытые ингредиенты в одну миску, не используя при этом маслины, их следует добавить в самом конце.
  8. — Добавляем рубленую зелень, немного соли, перца молотого, заправляем маслом с лимонным соком, аккуратно перемешиваем закуску, а затем раскладываем порционно по красивым креманкам или весь салат в одну глубокую салатницу.
  9. — Посыпаем сверху угощение маслинами.

Внимание! Рис для блюда с тунцом должен быть рассыпчатым, поэтому следите за его готовкой и не переварите продукт.

Салат мимоза из тунца консервированного

Очень красивый слоеный салатик, который не стыдно преподнести гостям при любой погоде и на любое торжество. Обычно эта закуска расходится со стола на ура.

Салат с консервированным тунцом

Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом для двоих, достаточно одной небольшой баночки консервированного тунца в собственном соку. Пошаговый рецепт

Практически во всем мире, в заведениях питания, в меню можно встретить салат с консервированным тунцом, tuna salad. Я ни разу не встречал двух одинаковых салатов. Впрочем, в любом рецепте есть консервированный тунец и зеленый салат, или его разновидности.

Немногим более 100 лет назад тунец в пищу массово практически не употреблялся, и впервые консервы с мясом тунца появились в продаже на Австралийском континенте, и только потом, набрав популярность, консервированный тунец появился во всем мире. Консервированный тунец, как правило, готовится в масле, различных соусах, или в собственном соку. Обычно хорошие консервы содержат целый крупный кусок мяса тунца и минимум специй. Встречаются и измельченное мясо — в основном для сэндвичей, бутербродов.

Салат с тунцом лучше всего готовить из целого куска консервированной рыбы, так как измельченный тунец пропитывается жидкостью, и салат будет плыть. Консервируют «белое» мясо тунца, мякоть, в то время как «серое» мясо с боков туловища используют для недорогих заготовок и корма для животных. Учитывая, что мясо тунца без костей и слоистое, из хорошего целого куска мяса получится отличный салат с тунцом.

Из консервированного тунца получается отменная пицца с тунцом, с добавкой моцареллы и пармезана, оливок и зелени, помидоров. Причем для пиццы можно использовать и измельченное мясо тунца.

Консервированный тунец — относится к рыбным консервам. Мясо тунца, консервированное в собственном соку, содержит до 25% белка и, в зависимости от части туши рыбы, от самого минимума до 20% жира. Салат лучше получается из не самого жирного мяса.

Чтобы приготовить салат для двоих, достаточно одной небольшой баночки консервированного тунца в собственном соку и большим куском, весом 150-180 грамм. Зеленые салатные листья, причем любого вида — как для рецепта салата из кальмаров. Все остальные ингредиенты на свой вкус, хотя много овощей и зелени сделают салат только вкуснее. И еще, не надо заправлять салат майонезом, стоит приготовить легкий и низкокалорийный соус.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Зеленые салатные листья 5-6 шт
  • Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 6-8 веточек
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза 4-5 ст. л.
  • Кислое молоко, маринованные корнишоны, фиолетовый лук, горчица, бальзамический уксус Для соуса
  • Соль, черный перец Специи
  1. Чтобы приготовить салат выберите консервированного тунца в собственном соку. Это наиболее вкусный вариант, он содержит совсем мало жидкости и мясо очень плотное, как куриное. Жидкость из баночки слить, мясо оставить как есть, не измельчая его. Можно немного разделить слоистое мясо на несколько частей.

Тунец, консервированный большим куском в собственном соку

Кислое молоко, лук и корнишоны для заправки

Овощи для салата из тунца

Нащипать листья салата и выложить их на край тарелки

Нарезать и разложить отваренную морковку

Выложить нарезанный огурец вместе с морковкой

В углубление, выложить консервированного тунца

С помощью ложки выложить зерна кукурузы вкруг тунца

Непосредственно перед подачей к столу, приготовить салатную заправку

По краю посыпать зеленью и выложить соус

Перемешанный салат с тунцом можно разложить в вазочки

Салат с консервированным тунцом

Домашний салат с консервированным тунцом — отличная рыбная закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Салат с консервированным тунцом — классический рецепт

Здравствуйте. Сегодня мы покажем классический рецепт — салат с консервированным тунцом. Приготовить его очень просто. Возьмите зелёный листовой салат, помидоры, вареные вкрутую яйца, баночку тунца, для заправки немножко соевого соуса, горчицу зернышками и немножко растительного масла.

Салат с консервированным тунцом по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 баночка
  • Салат зеленый
  • Помидоры – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Горчица зернышками – 1ст.л.

Помытые мокрые листья салата обсушите полотенцем. Листья салата художественно порвите прямо в миску. Листья надо именно рвать, потому что резаные они горчат.

Очистите и нарежьте яйца крупными кусками.

Тоже самое проделайте с помидорами.

Перемешайте все вместе.

Приготовьте соус. Возьмите пару столовых ложек подсолнечного масла, добавьте две ложки соевого соуса и столовую ложку горчицы. Перемешайте все.

Возьмите баночку консервированного тунца. Разомните вилкой до однородного состояния. Салат выложите на большое блюдо. Полейте соусом

и сверху выложите тунец.

Салат готов, можете пробовать!

Если вместо тунца использовать печень трески, то такой салат будет называться салат с печенью трески!

Салат с консервированным тунцом, простой рецепт с овощами

Следующий рецепт – салат с консервированным тунцом и овощами. Это очень лёгкий салат. Тунец консервированный лучше возьмите натуральный, который идёт в филе, а не для салата, который очень мелко порезан. Для салата также потребуется: листья салата, вареные яйца, огурец, помидоры черри или можете взять обычные помидоры, маленькая луковица, соль, оливковое масло и, по желанию, можете взять чёрный молотый перец.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 баночка (200 гр.)
  • Помидоры черри — 8 шт. (можно взять обычные).
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Огурец – 1/2шт.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный молотый перец (по вкусу).

Листья салата помойте и обсушите. Порвите руками и сложите в глубокую миску.

Листья заправьте оливковым маслом. Если не любите оливковое, то возьмите подсолнечное. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все.

Разделите и выложите салат на две тарелки. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость и кусочками выложите в центр тарелок с салатом.

Помидорки разрежьте пополам и выложите на салат в произвольном порядке.

Огурец очистите от кожуры. Нарежьте на несильно тонкие кусочки и также выложите на салат в произвольном порядке. Яйца разрежьте на 4 части и положите по краям салата. Яйца можете немного присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Тоненькими колечками нарежьте лук и выложите сверху на салат.

Вот такой салат у вас получится. Он очень лёгкий. Кто не любит жирные салаты, то это для вас идеальный вариант.

Салат с консервированным тунцом, овощами, кукурузой и горошком

Покажем, как приготовить очень вкусный и сытный салат с тунцом. Нарядно его украсим, он будет похож на елочную игрушку. Нам понадобится отварной картофель, морковь, яйца, баночка тунца, консервированная кукуруза, консервированный горошек, немного кунжута и зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 2шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 1б.
  • Горошек консервированный — 1-2ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 1-2ст.л.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Зелень, Майонез.

Подготовим все ингредиенты. Натрите картофель на крупной терке.

Выложите тунца из банки, предварительно слив масло, и разомните вилкой. Морковь натрите на мелкой терке.

Яйца разделите на белки и желтки и отдельно натрите на крупной терке.

Зелень мелко порубите. В салатники выложите немного горошка так, чтобы прикрыть дно, сделайте небольшую майонезную сеточку.

На горошек положите отварную морковь.

На морковь следом выложите картофель, немного примните его, присолите, сделайте сеточку из майонеза и разровняйте его.

Сверху выложите тунца, разровняйте,

смажьте майонезом. Посыпьте немного кунжутом. Примните все.

Возьмите чистые блюда, накройте салаты и переверните.

Теперь украсьте их. Половинки салатов посыпьте тертым желтком.

Вторые половинки салатов посыпьте белком, прижимая его чтобы он не падал.

Горошек и кукурузу выложите как на фото.

Салаты похожи на елочные игрушки. Сделайте им верёвочки. Зеленый лук согните петелькой и вставьте в салат.

Добавьте зелени. Вот такие красивые салаты получатся.

А самое главное, что в этих салатах очень-очень простые и не затратные ингредиенты.

Вкусный салат с консервированным тунцом и овощами

Ссылка на основную публикацию