Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками вкусный, легкий, простой рецепт. Огурец вносит в салат нотки свежести, яичные блинчики нежный, сливочный вкус. Готовится салат просто и быстро, немного времени занимает и приготовление яичных блинчиков. Рекомендую приготовить и оценить вкус. Жду ваших оценок и комментариев, уважаемые читатели сайта ТутВкусно.

Ингредиенты:

Крабовые палочки 1 пачка (200 гр)

Огурцы свежие 2 шт (300 гр)

Крахмал картофельный или кукурузный 2 ст. ложки

Растительное масло для жарки блинчиков

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками пошаговый рецепт

1.Готовим яичные блинчики. Для этого в глубокую чашу разбиваем яйца, кладем соль.
2. Взбиваем миксером.
3. Добавляем крахмал и продолжаем взбивать до растворения комочков.4. Из полученного теста жарим тонкие яичные блинчики. Жарим на сковороде на растительном масле, готовятся они быстро, получаются нежными и воздушными. Салат Растрепка, рецепт с курицей также готовится с яичными блинчиками, обратите внимание на него.
5. Блинчики жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такая стопочка блинчиков получается.
6. Дальше мы их остужаем, сворачиваем в рулет и режем соломкой.
7. Крабовые палочки и огурцы крошим соломкой.
8. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, добавляем зелень. Я крошила укроп, можно еще добавить петрушку или сельдерей.
9. Заправляем салат домашним майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита! Заходите за новыми вкусными рецептами, а не пропустить новинки вы можете подписавшись на обновления сайта ТутВкусно.ру. И в заключении сегодня я вам предлагаю посмотреть удивительное выступление Нино Чеснер на слепых прослушиваниях передачи «Голос дети».

Салат с крабовыми палочками и блинами — рецепт с фото

Классическому рецепту крабового салата уже много лет. Чтобы удивить гостей и близких, мы приготовим его по-современному: с самыми обычными блинами. Для многих эта закуска станет настоящим вкусовым шоком, конечно же, в хорошем смысле этого слова.

Несмотря на то, что в блюде присутствует тесто, оно ни капли не делает салат тяжелым. Наоборот, оригинальная закуска выглядит воздушной и аппетитной.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Свежий огурец: 1 средний
  • Консервированная кукуруза: 0.5 банки
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец: на вкус

Инструкция приготовления

Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки.

Таким же образом шинкуем и огурец.

В миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим.

Тщательно взбиваем венчиком, всыпаем муку. Продолжаем взбивать до однородной массы, чтобы не было комочков. В конце кладем ложку сметаны и еще раз активно перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазки и жарим обычные блины. Должно получиться четыре штуки.

Кладем блинчики в одну стопку, сворачиваем рулетом и нарезаем полосками, чтобы при разворачивании образовалась тоненькая лапша.

Соединяем все подготовленные компоненты в одной глубокой миске.

В конце добавляем майонез и размешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Будьте уверены: такой знакомый, но в то же время очень необычный салат будет съеден в самую первую очередь.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Оригинальный салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками уже стал классикой. Но сколько интересных интерпретаций такой закуски существует! Почему бы не сделать аппетитную версию этого салатика с яичными блинами?

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить аппетитную версию салата на каждый день или к праздничному застолью, необходимы:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • свежий огурец – 1,5-2 шт.;
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» (или другой твёрдый сорт) — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перчик, карри.

Для подачи блюда можно использовать зелень, сухарики, зелёный лук.

Способ приготовления

Никаких сложных манипуляций в ходе приготовления сытной, но нежной на вкус закуски выполнять не придётся.

Очистить от целлофановых плёнок крабовые палочки. Нарезать их ровной тоненькой соломкой.

Сыр просто натереть, взяв тёрку с крупными ячейками.

Тщательно промыть огурцы. Все ненужные участки срезать. Покрошить тонкими брусочками.

Пожарить яичные блинчики. Здесь тоже нет ничего сложного! Поочерёдно разбить в отдельную плошку по одному яйцу. Добавить щепоть поваренной соли. Забросить молотый перчик и немного карри для пикантности вкуса и яркости цвета. Как следует взболтать.

На сковородке разогреть растительное масло. Влить на раскалённую поверхность яичную «болтушку». Обжаривать блинчики с обеих сторон. Выложить на тарелку. Остудить.

Покромсать яичные блинчики соломкой.

Соединить все заготовки. Заправить майонезом.

фОстаётся только сервировать блюдо. Украсить салатик с крабовыми палочками предлагается измельчённым зелёным лучком. Неплохо впишутся в эту кулинарную композицию и сухарики.

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки VICI — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • огурец — 1-2 шт. (среднего размера)
  • зеленый лук — 3 перышка
  • зеленый горошек
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Свежий огурец вымыть, обсушить на бумажном полотенце, снять овощечисткой кожуру. Затем той же овощечисткой нарезать огурец длинными тонкими полосками (сердцевину огурца с семенами выбросить! Или просто съесть). Сложить полоски огурца в миску, посолить, выдавить зубчик чеснока, перемешать и дать промариноваться.

Яйцо слегка взбить вилкой, посолив и добавив 1 ст.л. холодной воды. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить взбитое яйцо

Жарить рисовый блинчик на среднем огне около 1 минуты, затем перевернуть и жарить еще минуты. Переложить яичный блинчик на тарелку и дать ему остыть.

Примерно половину пачки крабовых палочек VIČI крупно порезать.

Яичный блинчик свернуть рулетом и порезать полосками шириной около 1 см.

В салатник с огурцами добавить крабовые палочки VIČI, мелко нарезанный зеленый лук, яичный блинчик и консервированный зеленый горошек. Приправить по вкусу майонезом (или соевым соусом), посолить, если надо, и сразу же подавать к столу. Салат в азиатском стиле с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом готов. Приятного аппетита!

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

средний балл: 5.00
голосов: 3

Салат блинчики крабовые палочки

Оригинальный рецепт – салат, в который входят блинчики и крабовые палочки!

Все салаты быстро приедаются. А когда намечается какое-либо торжество, любой женщине хочется удивить гостей и родных разнообразием блюд на столе, и в основном это салаты. Существует огромное множество разных рецептов салатов, и вот, к примеру, один вкусный и простой крабовый салат с яичными блинчиками. Многие называют этот салат «яичные блинчики с крабовыми палочками». Приготовить его очень легко, и к тому же его приготовление займет совсем немного времени.

Количество ингредиентов в салате рассчитано на 6 порций, по необходимости можно увеличить количество продуктов.

Ингредиенты для блюда

  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Сыр твердых сортов — 50 г.
  • Свежий помидор средний — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Любимая зелень — 1 пучков
  • Чеснок — 1 зубчиков
  • Соль и перец — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Берем 2 сырых яйца, разбиваем в миске, хорошо взбиваем венчиком и перемешиваем с 2-мя столовыми ложками майонеза.

На сухой раскаленной сковороде жарим блинчики из приготовленной яичной смеси. Затем нарезаем их небольшой соломкой.

Далее, берем крабовые палочки и нарезаем их идентично яичным блинчикам.

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Теперь добавляем тертый сыр и измельченный чеснок. Мелко режем зелень. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Соль и перец можно добавить по вкусу.

Для более оригинальной подачи на стол салата можно на тарелку выложить салатную зелень, а уже сверху них наложить уже приготовленный салат. Помните, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Приятного аппетита!

Не стоит забывать и о полезности крабовых палочек

Крабовые палочки – рыбный продукт, который изготавливается из мякоти разных сортов рыбы. В состав крабовых палочек входят: белки, жиры, минеральные вещества (марганец, железо, калий, кальций и другие), присутствуют также и витамины (неплохой комплекс витаминов группы В, Е, РР, А). Употребление крабовых палочек снижает уровень холестерина в организме, а также, оказывает положительную динамику на работу головного мозга, укрепляет кровеносные сосуды.

На заметку о пользе куриных яиц

Куриные яйца могут принести пользу. Что касается пользы. Многие диетологи настоятельно рекомендуют их употреблять в вареном виде. В них содержится практически все витамины (группы В, А, Д, Е, С), которые так необходимы для организма человека. Помимо этого, в состав яиц также входят аминокислоты и микроэлементы.

Важный момент: если неправильно провести обработку яиц, то могут возникнуть осложнения со здоровьем. Многие слышали о сальмонеллёзе. Поэтому, проводите тщательную термическую обработку, и только потом начинайте готовить.
Как провести термическую обработку? Варить яйцо необходимо после закипания воды, должно пройти не менее 10 минут. Второе правило, запекать блюдо с яйцом при температуре не менее 180 градусов в течение 15-20 минут. Если у вас в доме имеется антисептик для яиц, это очень хорошо. Можете протереть скорлупу, перед тем как сварить или пожарить яйцо.

Не многие знают, но в яйцах присутствует калий, магний, кальций, фосфор, железо, йод и множество других элементов. А в самом желтке содержится небольшое количество лютена. Именно это вещество помогает людям не терять зрение.

Поэтому, этот салат, хоть и очень прост в приготовлении, но в тоже время он очень полезный и вкусный.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат блинчики крабовые палочки».

Cалат с яичными блинчиками, кукурузой и крабовыми палочками

Салатик с кукурузой и яичными блинчиками отлично подойдет к ужину или праздничному столу. Приготовление блюда занимает около 30 минут.

Продукты, которые понадобятся:

  • Два яйца;
  • Щепотка крахмала;
  • Огурец среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Крабовые палочки – 10 шт.;
  • Кукуруза консервированная;
  • Лук – пол головки;
  • Масло для жарки.

Приступаем к приготовлению

1. Из куриных яиц будем жарить блинчики. Для этого яйца необходимо взбить с добавлением крахмала, холодной воды и соли, а параллельно разогреть сковороду, смазанную маслом.

2. Выливаем порционно яичную смесь. Обжариваем блинчики по 1 минуте с двух сторон. Оставляем остывать.

3. Соломкой нарезаем огурец, перекладываем в салатник.

4. Лук нарезаем на полукольца, добавляем к огурцу.

5. Остывшие блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем поперек, отправляем в салат.

6. Крабовым палочкам придаем форму мелких кубиков, соединяем со всеми продуктами.

7. С кукурузы выливаем рассол, высыпаем в салатник.

8. Перемешиваем салатик, добавляя майонез.

Наш салат из яичных блинчиков готов. Приятного аппетита!

Салаты на основе блинов или омлета

Вкусные оригинальные салаты на основе блинов или омлета украсят ваш праздничный стол, но будут также хороши и в любой будний день, как дополнение к обеду или ужину. Сочетание продуктов в этих салатах может быть самым разнообразным. Попробовав нежный салат на основе блинчиков, у вас появится искушение приготовить и съесть его снова и снова. Да и родные и близкие будут от них в восторге.

А у нас, как обычно, есть рецепты подобных салатов. Это всего лишь несколько рецептов, так сказать, основа для полета вашей фантазии и создания собственных кулинарных шедевров.

Салат с грибами, блинчиками и луком

Потребуется: 5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г репчатого лука, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 5 яичных блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать.

Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с орехами и блинчиками

Из расчета на 2-3 порции для блинчиков потребуется: 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 100 мл молока, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешать яйца с молоком, добавить крахмал, по вкусу — сахар, соль и перец, взбить, как для омлета. Испечь тонкие блинчики.

Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой. Добавить молотые грецкие орехи и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и блинчиками

Приготовить блинчики как в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой. Добавить 250 г мелко нарезанных крабовых палочек и 1 банку консервированной кукурузы. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат мясной с блинчиками

Для блинов потребуется: 2 яйца, щепотка соли, 2,5 ст. ложек крахмала.

Испечь блинчики, и пока они еще теплые и не успели подсохнуть, сложить их стопкой и нарезать тонкой соломкой.

Мясо (лучше замороженное) нарезать тонкими пластинами, которые нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже обжарить.

Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чеснока. Заправить салат майонезом.

Мясо (телятина или нежирная свинина) и репчатый лук берутся в пропорции 1:1, а блинов должно быть в два раза больше.

Для блинчиков потребуется: 3 яйца, 1 ст. ложка крахмала, соль, черный молотый перец и любимые приправы по вкусу.

Все смешать, из этой смеси испечь несколько блинчиков. Сложить их стопочкой и нарезать тонкой соломкой.

2 средние морковки и 1 среднюю репчатую луковицу нашинковать и спассеровать на растительном масле.

200-300 г колбасы или ветчины нарезать соломкой.

Все смешать и заправить майонезом, смешанным с натертым чесноком.

Салат с курицей и блинчиками

1-2 куриные грудки отварить до готовности, затем разобрать на тонкие длинные волокна.

3-4 яйца смешать с 100-150 г майонеза и испечь 3-4 блинчика, обжаривая их с обеих сторон. Готовые блинчики нарезать тонкой длинной соломкой, размером примерно таким, как куриные волокна. Смешать, заправить майонезом, если нужно — подсолить.

Салат «Белорусский» с омлетом

В этом салате изюминкой является омлет, чем его больше, тем нежнее салат.

Приготовить омлет на молоке или воде, мелко его порубить, остудить.

Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять руками. Сырую морковь натереть на терке. Капуста и морковь берутся в пропорции 1:2. Смешать с омлетом, посолить по вкусу и заправить сметаной, смешанной с равным количеством майонеза.

Салат с печенью и омлетом

Салат, конечно, очень калорийный, но вкус его восхитительный!

Замороженную печень слегка разморозить и постараться нарезать тонкой лапшой. Обжарить на растительном масле.

Морковь и репчатый лук измельчить и спассеровать до золотистого цвета. Смешать с печенью.

Из 3 яиц и молока приготовить омлет, остудить и мелко нарезать. Все смешать, щедро добавить молотые грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и блинчиками

Яйца взбить с небольшим количеством майонеза (на 1 яйцо – 1 ч. ложка), поджарить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, а копченую куриную грудку – мелкими кубиками.

Все смешать и заправить майонезом.

И в заключение еще один рецепт оригинального салата.

Очень подходящее блюдо для того, чтобы удивить гостей.

Для блинчиков потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана муки.

Для салата:
Вариант №1.
250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, зеленый лук, зелень укропа, 1 пачка (60 г) вермишели быстрого приготовления, майонез.
Вариант №2. Все то же самое, но вместо вермишели добавить ½ стакана отварного риса и 1 мелко нарезанную репчатую луковицу.

Налить в кастрюлю теплое молоко и взбить в нем яйца, соль и сахар. Половину отлить. В первую половину молока всыпать муку, хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить вторую половину молока, развести массу, хорошо ее размешивая.

Испечь блинчики, остудить.

Мелко порезать крабовые палочки, яйца, зеленый лук и укроп. Вермишель мелко покрошить, высыпать из пакетика специи. Залить кипятком, чтобы вода только чуть покрыла вермишель, дать ей настояться. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Так же приготовить и второй вариант начинки.

На каждый блинчик положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть его трубочкой и обвязать пером зеленого лука или надеть на блинчик кольцо репчатого лука.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!

Салат с блинами Солнышко

Яркий и интересный салат в зимние холода заиграет на вашем столе как солнышко, зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение.

Салат с блинами Солнышко

рецепт с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Назвали такой салат — Солнышко, за его яркий желтый цвет. Этот цвет здесь самый яркий и бросается в глаза. Мы с детьми решили приготовить что-нибудь новенькое, и добавить в банальный салат из крабовых палочек и сладкой кукурузы яичные блины, соленый огурец и сыр. Вот такой интересный и веселый салат у нас получился! Довольно сытный, вкусный, всем понравился. А вы пробуйте, и нам расскажите.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо имитация (или крабовые палочки) – 170 грамм,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Огурец маринованный или соленый – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза — почти целая банка,
  • Лук репчатый — маленькая головка (по вкусу),
  • Зелень укропа.

Процесс приготовления:

Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.

Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.

Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.

Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.

Далее выкладываем кукурузу из банки, аккуратно слив жидкость.

Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.

Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.

Салат Солнышко можно подавать в двух вариантах: на одном плоском широком блюде или в порционных салатниках.

При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как салат Семицветик, не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.

Второй способ оформления салата Солнышко.

Все ингредиенты салата перемешать с нарезанными соломкой блинами из яиц и подать уже в порционных креманках каждому гостю.

Украсить салат из крабовых палочек тертым сыром.

Подача может быть разной, как вам того захочется.

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.

Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с блинчиками и кукурузой

Традиция добавлять в салаты и другие блюда блинчики из яиц есть во многих национальных кухнях. Особенно популярны такие рецепты в кухнях Китая и других стран Азии.

Для изготовления яичных блинчиков, кроме самих яиц, берут молоко либо крахмал или муку. Жарят блинчики в минимальном количестве масла. Можно лишь смазывать сковородку маслом с помощью кисточки.

Переворачивают их лопаткой. Если блинчик рвется в процессе переворачивания, это не страшно. Такой блинчик можно добавить в салат, просто нарвав его на произвольные кусочки.

Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной

Для вкусного и оригинального салата с яичными блинчиками и ветчиной потребуется:

  • яйцо – 4 крупных или 5 средних;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез;
  • зелень;
  • 1 банка кукурузы.
  • Приготовление салата начинают с блинчиков. Для этого в миску разбивают яйца. Слегка взбивают их венчиком, всыпают пару щепоток соли и вливают молоко, продолжая взбивать смесь.
  • Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, нагревают, слегка смазывают маслом.
  • Аккуратно наливают взбитое яйцо и, поворачивая сковороду из стороны в сторону, распределяют смесь по всей поверхности.
  • Жарят блинчик 2-3 минуты, после чего лопаткой переворачивают и жарят еще пару минут с другой стороны. Таким образом, нужно испечь блинчики из всей смеси. Обычно их получается 3-4 штуки.
  • Готовые блинчики скатывают рулетом и режут на полоски шириной 4-5 мм.
  • Помидоры моют и режут кусочками.
  • Примерно также нарезают ветчину.
  • Из кукурузы тщательно выливают всю жидкость.
  • В салатник складывают блинчики, кукурузу, помидоры и ветчину.
  • Добавляют майонез по вкусу.
  • Перемешивают салат, посыпают сверху зеленью и подают на стол.

Салат с блинчиками, колбасой и кукурузой

Для салата потребуется:

  • крахмал кукурузный – 30 — 40 г;
  • яйцо – 3- 4 шт.;
  • огурец – 120 — 150 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл;
  • колбаса молочная или докторская – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы.
  • Для блинчиков берут миску, разбивают в нее яйца, присаливают их и начинают взбивать. Это можно делать вилкой, миксером или ручным венчиком.
  • Всыпают крахмал и продолжают взбивать смесь.
  • Сковородку нагревают, смазывают маслом и наливают часть смеси для блинчиков. Через 2-3 минуты блинчик переворачивают и жарят еще две минуты. Из остальной смеси также жарят блинчики, обычно получается 3 штуки.
  • Блинчики складывают стопкой, сворачивают их в рулет и режут на тонкие полоски.
  • Колбасу нарезают на мелкие кубики.
  • Огурчик моют и тоже режут на кубики.
  • Открывают банку с кукурузой, сливают сок.
  • В подходящую посуду перекладывают все подготовленные продукты, заправляют салат майонезом, перемешивают.

Готовый салат подают на стол.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яичными блинчиками

Для салата нужны продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • банка кукурузы;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 100 г;
  • зелень.
  • Яйца взбивают с щепоткой соли и молоком. Жарят из этой смеси 1-2 блинчика. Делают это на смазанной маслом горячей сковородке. Режут блинчики на ромбы или квадраты со стороной 15-20 мм.
  • Палочкам дают время оттаять и режут их слегка наискосок.
  • Из банки с кукурузой выливают воду.
  • В салатник складывают кукурузу, палочки и нарезанные блинчики. Добавляют майонез. Перемешивают салат, посыпают нарезанной зеленью и подают на стол.

Рецепт салата можно считать базовым. В него можно добавить немного курицы и сыра чечил или свежий огурчик и сыр чечил.

Рецепт: Салат с крабовыми палочками — с яичными блинчиками

Любите крабовые палочки, но банальный салат с кукурузой и рисом уже приелся? Предлагаю вашему вниманию новый вариант, которого возможно нет в интернете, так как придумывала рецепт на ходу.

На фото представлены необходимые ингредиенты. Единственное: помидорки я в итоге заменила на огурцы, так вкуснее. Но как дополнение их тоже можете использовать.

Первым делом мы готовим яичные блинчики с соевым соусом. В отдельную тарелку выбиваем два яйца, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешиваем до однородной массы. По вкусу можно немного посолить.

Далее капаем в сковороду небольшое количество подсолнечного масла и выливаем получившуюся смесь. Буквально 4-5 минут и «жижа» превратится в аппетитный блинчик, который переворачиваем (у меня к сожалению немножко порвался в этот момент) и жарим еще минутки 2-3. После выключаем конфорку и оставляем «доходить» и остывать.

Следующий этап: нарезка и тёрка. Подготовленные ингредиенты можно сразу отправлять в салатницу.

Сыр и морковь натираем на мелкой терке.

Крабовые палочки и крабовое мясо нарезаем. Мелко или крупно — на ваше усмотрение.

К этому времени яичный блинчик успеет немного остыть. Забираем его со сковороды и нарезаем кусочками.

Огурцы лучше резать мелко: на три или четыре части, кубиками или треугольниками.

Итак, все наши главные ингредиенты уже в салатнице. Остается только заправить майонезом или любой другой заправкой по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
27 июня 2011, 8:00