Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром

Многие люди привыкли, что салат из крабовых палочек – это исключительно праздничное блюдо, которое появляется на столе несколько раз в год. Однако в нашей семье крабовые палочки являются завсегдатаями холодильника и употребляются в пищу гораздо чаще. Хотя этот продукт содержит в себе некоторое количество разных искусственных добавок и злоупотреблять им не стоит, тем не менее, достоинств у него тоже хоть отбавляй. Крабовые палочки состоят преимущественно из ценного легкоусвояемого белка, поэтому они довольно сытные, но при этом низкокалорийные, что делает их отличным продуктом для питания во время всевозможных диет. Кроме того, они недорого стоят, достаточно долго хранятся и уже готовы к употреблению, поэтому их удобно иметь под рукой на разные случаи жизни.

Сегодня я хочу приготовить очень простой, но необыкновенно вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов и вполне подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса или обычного семейного обеда или ужина. Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите очень аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чесночка и мягкой консистенцией, которую придает ей нежный сливочный сыр. А оригинальная добавка в виде хрустящих пшеничных сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.

Нежный, пикантный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и сыром – это новое и необычное звучание привычных продуктов, которое никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром — рецепт вкусного крабового салата с сыром, яйцом, чесноком и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 170 г полутвердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 70 г майонеза
  • соль
  • 50 г пшеничных сухариков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.


4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

5. Все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.


Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!

Салат с крабовыми палочками

Салат «Красное море»

Чудесный, легкий, очень приятный салатик. Базовый рецепт из интернета, но я его немного переделала, добавила ингредиентов и изменила заправку. Майонез разбавила сметаной и добавила горчички, появилась очень приятная пикантная нотка. Заходите, милости прошу!

Салат «Сливочная нежность»

Свежий, нежный, сливочный салат. Сытный, но не тяжелый. Очень гармоничный и приятный во всех отношениях. Угощайтесь!

Салат из крабовых палочек с яйцом

И снова, крабовые палочки в новом амплуа))) Сочный и лeгкий овощной салат, несмотря на наличие яиц и крабовых палочек, очень вкусный, буду готовить такой ещe много-много раз. Источник рецепта Маришка (mimi_shka), жж.

Салат «Русалочка»

Сочетание крабовых палочек и морской капусты — классика у нас на Дальнем Востоке. Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети «Рыбомиров» создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание. Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1», то мои домочадцы в один голос сказали:»Мама, ты, конечно, сделаешь «Русалочку».

Салат крабовый по-новому

Вкусный, очень нежный, неординарный салат. Знакомый, но по-новому звучащий крабовый салат в новом амплуа. Угощайтесь!

Крабовый салат «Для мамы»

Это любимый салат всей нашей семьи. Он в первую очередь съедается. Откуда взялось это название, даже и не знаю. Так он у меня записан в моей тетрадке. Салат очень вкусный и нежный.

Салат с крабовыми палочками

Вкусный салат, быстрый и простой в приготовлении.

Салат «Сумерки»

Если вы любите крабовые палочки, вам сюда! Предлагаю попробовать еще один вариант легкого в приготовлении салатика с заправкой с соевым соусом ТМ Киккоман.

Салат «Собачка»

Не за горами Новый 2018 год, и многие уже подыскивают рецепты для праздничного стола. Так как 2018 год по восточному календарю – это год Желтой Земляной собаки, предлагаю Вам приготовить салатик с символом Нового года. Даже если вы не придерживаетесь Восточных традиций, в любом случае дизайн и вкус этого салата порадуют ваших гостей и особенно деток.

Салат «Маурин»

Салат – альтернатива любимым салатам с крабовыми палочками, за праздничным столом и в кругу семьи пользуется популярностью за игривый и яркий образ.

Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Салат с крабовыми палочками, 🍅 сыром и помидорами — просто и вкусно

Из статьи вы узнаете, как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Сочетание ингредиентов в этом салате безупречно: они отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат получается со своеобразным вкусом: сочный, благодаря присутствию помидоров, в меру острый и пикантный, за счет входящего в состав чеснока. Готовится салат легко, просто и быстро, при этом всегда получается удачным и очень-очень вкусным. Приготовьте вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром по приведенному пошаговому рецепту с фото, и салат удастся на славу.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крабовые палочки 1 упаковка 240 г
Свежие помидоры среднего размера 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Свежий укроп небольшой пучок
Твердый сыр 100 г
Майонез (для заправки) по вкусу (около 3 ст. л.)
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки (упаковка 240 грамм) разверните и нарежьте поперек и чуть-чуть наискось неширокими пластинками (толщина пластинок 2-3 мм). Нарезанные крабовые палочки переложите в миску, где в дальнейшем будет перемешиваться салат. Помидоры среднего размера с плотной мякотью (2 штуки) вымойте, обсушите и нарежьте сначала кольцами шириной 3-4 мм, а затем каждое кольцо разрежьте на 2 части пополам и развернув поперек порежьте небольшими полосками. Для салата лучше взять помидоры с плотной мякотью.
  2. Нарезанные помидоры сложите в отдельную миску и дайте немного постоять, чтобы из них вышел лишний сок. Любой твердый сыр (100 грамм) натрите на мелкой терке и выложите его в миску к крабовым палочкам. Немного постоявшие помидоры без лишней влаги переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам и натертому сыру.
  3. Чеснок (1-2 зубчика) очистите и мелко-мелко порубите ножом. Измельченный чеснок добавьте в миску к другим ингредиентам.
  4. Небольшой пучок свежего укропа промойте, обсушите и мелко порубите.
  5. Добавьте укроп в миску и тщательно перемешайте ее содержимое.
  6. Заправьте салат майонезом (по вкусу) и хорошо перемешайте.
  7. Попробуйте салат, и если есть необходимость, подсолите его по вкусу и снова перемешайте. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов.

Попробуйте приготовить салат с фасолью или крабовыми палочками, так же есть простой рецепт приготовления вкусного салата из кальмаров.

Способы украшения и варианты подачи салата

Готовый салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром уложите горкой в красивый салатник. Украсьте салат свежей зеленью укропа или веточками петрушки, и подавайте к столу. Если на праздничный стол вы планируете порционную подачу салата, то его непосредственно перед подачей можно выложить в тарталетки из несладкого песочного теста или красиво сформировать на порционной тарелке при помощи кулинарного кольца.

Видеорецепт

Как правильно нарезать крабовые палочки и помидоры, а также смешать и заправить салат, смотрите в видео.

Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Салат из сыра и крабовых палочек

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  6. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  7. Далее добавляем морковь и майонез.
  8. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  9. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц

Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.
  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: крабовым салатом в лаваше или крабовыми закусками быстрого приготовления.

Салат из крабовых палочек с сыром

Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Потребуются:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 2 зубика чеснока;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салат с сыром и кукурузой

Огурец любое блюдо делает свежим, ароматным и солнечным. Именно благодаря этому овощу, данный салат легче усваивается и способствует увеличению аппетита.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 огурца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яблоками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо — 2 шт.
Сыр твердый — 80 гр
Лук зеленый — 0.5 пучка
Крабовые палочки — 7 шт.
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 50 гр
Соль — по вкусу

Вкусный салат – отличное блюдо для праздничного застолья. Наш вариант – это слоеный салат, в котором крабовые палочки великолепно сочетаются с сыром и яблоками.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками и сыром лучше подобрать кисло-сладкое яблоко. Кроме данных ингредиентов нужно взять небольшой пучок свежего зеленого лука. Из предложенных ингредиентов отварить нужно куриные яйца. После варки яйца остудить, очистить от скорлупы и разделить на составляющие: белки и желтки. Зеленый лук для салата промыть и обсушить.

Пошаговый рецепт

Приступаем к формированию салата. Первым слоем выложить натертые белки. Немного солим. Слой покрываем сеточкой из майонеза.

За слоем из куриных белков последует слой из натертого сыра. Этот слой также покрываем майонезом.

Мелко рубим зеленый лук. Выкладываем слой из зеленой нарезки.

С крабовых палочек удаляем упаковку. Перекладываем палочки на разделочную доску, нарезаем их тонкими кружочками. Выкладываем слой из крабовых палочек. Его также покрываем майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, натираем. Выкладываем яблочный слой. Не забываем смазать майонезом.

Завершающий слой нашего салата – это измельченные куриные желтки. Этот слой мы майонезом не покрываем.

Аппетитный слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яблоками готов! Подаем его к столу! Всем приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкусный салат с крабовыми палочками слоями

Крабовый слоеный салат – отличный рецепт для праздничного стола. Это блюдо не надоедает, так как имеет несколько вариаций.

Ингредиенты

У салата есть классическая база, которую дополняют по вкусу – кукурузой, шампиньонами или другими продуктами. Если подготовить компоненты заранее, то процесс не займет больше 15 минут.

Привлекательный внешний вид, представленный на фото, сможет украсить любой праздничный стол.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Сыр твердых сортов. Вкус можно выбирать в зависимости от предпочтений – острый, полуострый, сливочный 150-170 гр
  • Петрушка 3-4 веточки для украшения
  • Майонез по-вкусу
  • Болгарский перец 50 гр
  • Кукуруза 50 гр
  • Оливки 40 гр
  • Шампиньоны консервированные 50 гр
  • Шампиньоны жареные 60 гр

С помидорами и сыром

Если хочется добавить в слоеный крабовый салат овощей и сделать его сочным, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Добавляя помидоры с сыром, получают нежную консистенцию и оригинальный вкус.

  • Спелые помидоры, предпочесть средней плотности – 2 шт.
  • Палочки или рулеты крабовые – 200 г.
  • Яйца среднего размера куриные или взять перепелиные (так вкусный салатик получится еще диетическим) – 3 шт.
  • Твердый острый сыр – 120 г.
  • Подойдет любой вид майонеза, от классического до нестандартных вариантов – на перепелиных яйцах или добавлением лимонного сока – его количество зависит от собственных предпочтений.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль мелкая – 1 маленькая щепотка.
  • Сухарики белые – около 70 г.


Процесс приготовления заключается в следующем:

  • Яйца отвариваются вкрутую и затем, после охлаждения измельчаются. Можно использовать яйцерезку и с ее помощью нарезать вдоль и поперек – получатся небольшие кусочки.
  • Измельчить сыр – но учесть, что кусочки должны быть мелкими. От способа нарезки этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Если сыр порезан кубиками, то он будет чувствоваться в салате. Если его натирают, то придает лишь привкус готовому блюду.
  • Помидоры промыть и ошпарить кипятком, можно на 2-3 секунды окунуть их в кипящую воду. Это поможет снять тонкий слой шкурки. После очищения помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Батон нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом слегка посолить мелкой солью. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Довести до золотистого цвета.
  • Далее сформовать салата – внизу слой яиц, сдобренных майонезом.
  • Затем порезанная мякоть томатов. Распределить еще соус. Делать это удобней небольшими каплями прямо из мягкой упаковки.
  • Потом выкладываются куриные яйца и сухарики. По ним также распределить небольшое количество и майонеза.
  • Сверху все присыпается сыром и еще раз смазывается соусом.
  • Промытой и просушенной зеленью укропа украшают салат. Можно сделать это отдельными веточками или мелко порубить и посыпать сверху.

С яблоками

Хочется оригинальный вкус салата? Тогда можно попробовать добавить в него яблоки. Несмотря на то, что это с первого взгляда может показаться необычным, в кулинарии достаточно часто сочетают рыбу и мясо с ягодами и фруктами. Подбирая кисло-сладкие сорта яблок, удастся достичь сбалансированного нежного привкуса.

  • Яйца – 4-5 штук в зависимости от размера.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Крабовые рулеты или палочки – стандартная упаковка весом 200 г.
  • Твердый или полутвердый сыр – 140 г.
  • Майонез – около 200 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – приблизительно 1 ст.л.


Пошаговое приготовление:

  • Поставить варить яйца вкрутую. Это сделать в первую очередь, так как на это потребуется время и нужно будет потом их еще остудить. После того, как они остынут, освободить от шкурки и желтки отставить в сторону. Белки мелко порубить.
  • Яблоко тщательно промыть и просушить. Тонко снять с него шкурку. Натереть мякоть фрукта на крупной терке. Обратить внимание, что от вкуса яблока будет зависеть вкус итогового блюда. Чтобы оно не потемнело, желательно сбрызнуть его лимонным соком и перемешать для равномерного распределения.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • При помощи терки измельчить твердый сыр.
  • Для подачи салат выкладывают с чередованием следующих слоев снизу- вверх – белок, крабовые палочки, яблоки, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  • Теперь пришло время желтков. Их следует измельчить как можно мельче любым удобным способом. Поверху смазанного соусом салата посыпать желтки – вид получается очень привлекательным.

Такой салат слоеный с крабовыми палочками придется по вкусу гурманам.

Если хочется более пикантного вкуса, то к привычным компонентам можно добавить не только разные виды орехов, но ещё и картофель. Этот салат слоеный с крабовыми палочками и сыром будет более сытным, но, в то же время, добавленные ингредиенты могут придавать пикантный неповторимый вкус готовому продукту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Картофель – около 5 клубней среднего размера.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка весом 200 г.
  • Орехи грецкие (по желанию можно заменить кедровыми, кешью или какими-либо другими) – около 70 г.
  • Морковь – 1 крупный корнеплод.
  • Майонез по вкусу.
  • Сначала поставить варить яйца. Они должны быть доведены до состояния «вкрутую» — поэтому их варят не меньше 7 минут.
  • Помыть картофель и сварить его в мундире. Желательно не очищать картофель для салата, так как он напитывает в себя лишнюю влагу и салат будет более вязким.
  • Помыть и очистить морковь и также поставить вариться.
  • Пока готовятся яйца, следует заняться орехами. Их выложить на раскаленную сковородку и постоянно помешивая, прогреть около 3 минут.
  • Натереть сыр, картофель и морковь на крупной терке.
  • Яйца охладить, очистить и нарезать с помощью яйцерезки.
  • Крабовые палочки покрошить.
  • Для удобства выкладывания можно поступить следующим образом. Каждый компонент (кроме орехов) сложить в отдельную мисочку, добавить к нему немного майонеза и перемешать.
  • Орехи остудить и размолоть при помощи блендера. Можно также воспользоваться двумя полотенцами и толкушкой. Орехи в этом случае помещаются между слоями ткани и по ним бьют толкушкой.
  • И только затем сформировать салат, чередуя компоненты следующим образом – картофель, морковь, крабовые палочки, яйца, засыпать сверху толчеными орехами.

Заключение

Вкусный крабовый слоеный салат дает возможность подобрать каждому свой любимый рецепт. В него можно добавлять еще болгарский перец, кукурузу, оливки и другие составляющие. Или готовить их по очереди, внося разнообразие в собственное меню. Этот вид салата, независимо от вариации, отлично украсит праздничный стол, что видно на фото.

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат на каждый день

Решила приготовить довольно известный закусочный салатик из крабовых палочек с плавленым сыром. Думаю, что это блюдо уже всем знакомо, но актуально и в наши дни. Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!

Как приготовить «Салат из крабовых палочек, сыра и яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять плавленый сыр в брикете (у меня «Дружба»), куриное яйцо, крабовые палочки, чеснок, соль и майонез.

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

В майонез добавить чеснок.

Соус хорошо размешать.

В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.

Салат перемешать. При необходимости посолить.

Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.

Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.

Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.

Рекомендуем

вкусный салат, забираю в свою копилку

Спасибо, готовь на здоровье!

Очень нарядная праздничная подача салатика! Иришка, ты молодец!

Спасибо, Танюшка, за похвалу! Мне очень приятно!

Вкусный и пикантный салатик!! )))

Спасибо, тёзка! И вкусно, и пикантно!

Отличное сочетание, люблю подобные салаты!

Спасибо! Я тоже люблю всё, с чем приходится мало возиться!

Очень выигрышная подача, стружка из крабовых палочек в КК

Спасибо! рада, что понравилось!

Замечательный салатик! Ириш, а где у нас можно такую форму купить?

Спасибо, Танечка! Раз ты жила в моём городе, то, значит, всё там знаешь. Я живу в доме, где находится магазин «Орбита». У нас там очень часто бывают различные формочки, но сейчас пока разобрали. Цены довольно высокие. Например, комплект из двух колец (поменьше и побольше) стоит на наши 83000 руб. Чуть меньше — квадратные. Я не жалею, что купила и те, и другие. Качество — идеальное, с ними очень легко работать. В магазине бываю очень часто. Если увижу, то сообщу тебе. Захочешь — куплю и передам через сына, который часто бывает по делам в Витебске. Спишемся!

Ириш, я поняла. В Орбите всегда много чего))) Я раз в месяц к родителям приезжаю и всегда туда захожу. В следующий раз куплю, если будет) Спасибки. А еще лучше маякните в личку, я маме позвоню, она купит!

Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

Легкому сытному салату с крабовыми палочками, плавленым сыром найдется место на торжественном застолье. Праздничный стол или серые будни станут гораздо вкуснее с новым интересным блюдом. Готовится кушанье быстро, продукты идут самые обыкновенные. Вкус же радует своей гармонией.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 10 г.

Приготовление

Яйца куриные помещаем в кастрюлю с холодной водой. Насыпаем ложку соли и отвариваем вкрутую десять минут после закипания воды. Затем выливаем кипяток и наливаем холодную воду. Спустя 10 минут яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Крабовые палочки очищаем от упаковки. Нарезаем кубиками.

Плавленый сыр освобождаем от фольги и также режем кубиками или натираем на терке. Перед использованием можно отправить сыр в упаковке в морозилку и заморозить в течение 20 минут. Тогда его можно будет натереть на терке.

Все компоненты соединяем в миске. Крабовые палочки, вареные яйца, плавленый сыр. Добавляем рубленый укроп. Если нет свежего, добавляем замороженный.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Все солим и приправляем специями при желании. Заправляем майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану, смешанную с горчицей. Но вкус будет отличаться.

Все перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем.

Салатную смесь выкладываем на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца. Его отсутствие не должно мешать процессу. Заменить кольцо можно свернутой фольгой или отрезанной частью пластиковой бутылки.

Можно подать блюдо в общем салатнике.

Украшаем салат с крабовыми палочками листиком петрушки. Подаем в охлажденной виде.

Нежный воздушный салатик с плавленым сыром и палочками понравится своей легкостью и пикантным привкусом чесночка.

Крабовый салат слоями с кукурузой и сыром

Привычные салаты на Новый год – это оливье, сельдь под шубой и, конечно, крабовый. Последний салат я и предлагаю сделать, на этот раз немного в необычном виде – слоями. Вкус от этого не изменится, а вот внешне крабовый салат с сыром и кукурузой приготовленный слоями станет более нарядным и праздничным.

Красные бока крабовых палочек в контрасте с белоснежной серединкой сами по себе являются неплохим украшением, так почему же не использовать это?

Еще одно преимущество такого способа приготовления в том, что слоеный крабовый салат более воздушный, а его текстура рассыпчатая. Здесь даже майонез не склеиваем полностью все продукты между собой.

Рецепт салата с крабовыми палочками слоями

Продукты:
• сыр – 100 г;
• кукуруза – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• крабовые палочки – 200 г;
• майонез (жидкий).

Как приготовить слоеный крабовый салат с сыром и кукурузой

Открываем баночку с кукурузой, сливаем с нее сок. Выкладываем нужное количество на дно плоского блюда.

Совсем немного поливаем жидким майонезом.

Следующий слой в нашем салате будет из рубленых яиц. Их чуть ранее мы сварили вкрутую.

Полить майонезом нужно и этот слой. И еще немного посолить. Солим мы только этот слой. Остальные продукты уже имеют приемлемый вкус.

Теперь насыпаем тертый сыр. Здесь скупиться не стоит.

Пришла очередь крабовых палочек. Их режем произвольно, но не очень крупно.

Посыпаем салат рублеными крабовыми палочками.

Вкусный и красивый слоеный крабовый салат с сыром и кукурузой готов.

На долго в холодильнике оставлять салат с крабовыми палочками не стоит. Современная техника в большинстве своем сушит продукты. А если крабовые палочки подсохнут, они потеряют свой вкус. Да и слоеный салат станет не таким привлекательным на вид.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салаты с использованием крабовых палочек не теряют своей популярности уже много лет. Возможно секрет в удивительном сочетании основного компонента с большинством продуктов? Давайте попробуем приготовить универсальное и при этом невероятно вкусное блюдо, которое может выступать в роли беспроигрышной закуски для вечеринки, служить сытным перекусом в обеденное время, а также прекрасным дополнением к ужину в семейном кругу и украшением праздничного стола. Довольно оригинальное, но в то же время простое сочетание базовых ингредиентов делает салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром очень ярким и насыщенным как по вкусу, так и по цветовой гамме.

Важный момент: блюдо готовится очень быстро, потому что в процессе работы не нужно задействовать термические процессы. Поэтому, если вдруг экспромтом понадобится собрать закуски к столу, эта рецептура будет очень полезной.

Ингредиенты:

  • палочки краба – 200 грамм;
  • томаты (использовать нужно спелые, но не презревшие плоды) – 250-300 грамм;
  • сыр (твёрдый сорт, не острый вариант без каких либо добавок) – 150 грамм;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, кинза или любые другие варианты по вкусу);
  • соус для заправки (мы использовали майонез);
  • соль (мелкая), смесь перцев и другие специи по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром: рецепт с фото

Томаты нужно промыть под проточной водой, высушить, промокнув бумажными полотенцами. Чтобы кусочки измельченных помидоров хорошо держали форму в готовом блюде, желательно выбирать мясистые сорта, которые при нарезке выделяют очень мало сока и не теряют сочности.

Сыр следует измельчить на крупной терке. Чтобы это было проще сделать, его можно несколько минут подержать в морозилке.

Пришла пора поработать с крабовыми палочками. Их, предварительно освободив от упаковки, надо порезать одинаковыми ломтиками. Желательно делать это, пока они полностью не разморозились.

Чеснок чистим и меленько рубим ножом или измельчаем при помощи чесночницедавилки.

Примерно так же режем предварительно промытую свежую зелень. Кстати, не забудьте просушить ее. Так салат не будет содержать лишней жидкости. Я готовлю сегодня салат без зелени, использую ее лишь для украшения.

Можно смешивать салат. В подготовленную емкость выкладываем все ингредиенты и перемешиваем, добавив майонез или другой, выбранный для заправки соус.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром готов. Желательно подавать его сразу же после приготовления.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что салат можно смело считать блюдом из морепродуктов , все ингредиенты, входящие в его состав, просты и вполне доступны для каждой хозяйки. Конечно, при желании палочки краба можно заменить настоящим крабовым мясом, тогда закуска будет уже не просто закусочным салатом, а дорогим, способным составить конкуренцию ресторанным угощениям, блюдом.

Вообще, это отличная идея — соединить вкус сладковатых ароматных томатов с острым чесноком и пикантным твёрдым сыром, а для полноты вкуса добавить ещё морепродукты и заправить получившуюся смесь холодным соусом типа майонеза.

Ссылка на основную публикацию