Салат с тунцом и кукурузой

Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой

Поделится c друзьями:

Имея низкую калорийность, он содержит в себе белок, железо, магний, аминокислоты и витамины. Кроме того, он является важным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Существует очень много различных рецептов салатов, где основным ингредиентом являются эти вкусные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – очень необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необычного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Далее предлагаем вам только проверенные рецепты, которые вы можете взять себе на заметку.

Салат с тунцом, рисом и кукурузой

  • рис – 100 г
  • тунец консервированный – 300 г
  • кукуруза – 200 г
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.

Быстрый салат с тунцом и кукурузой

  • тунец в масле – 1 банка
  • кукуруза – 1 банка
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 1 ст. ложка

Соедините в салатнице измельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте буквально ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.

Салат с курицей и тунцом

  • куриная грудка – 100 г
  • консервированный тунец – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • листья салата – 50 г
  • легкий майонез – 3 ст. ложки
  • укроп – 2 веточки

Вареную куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на крупные куски. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.

Салат с креветками и тунцом

  • креветки – 100 г
  • тунец – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 20 мл
  • соль и перец
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Отварить креветки в кипящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их надо буквально пару минут. Отварные яйца, огурец и авокадо нарезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вместе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.

Салат с кальмарами и тунцом

  • кальмары – 3 шт.
  • тунец в масле – 1 банка
  • твердый сыр – 50 г
  • кукуруза – 50 г
  • листья салата – 50 г
  • укроп – 3 веточки
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.

Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их надо нарезать колечками. Отварные яйца разрезать на крупные ровные дольки. Сыр потереть на терку, листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом .

Теперь выкладываем на плоское блюдо наш салат. Сначала будут идти салатные листья, потом кольца кальмаров, куски тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.

Овощной салат с тунцом

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кукуруза – 200 г
  • руккола – 100 г
  • тунец – 1 банка
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – 1 щепотка
  • кукурузное масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.

«Мимоза» с тунцом и кукурузой

  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тунец – 1 банка
  • кукуруза – 200 г
  • постный майонез- 50 г
  • зелень

В кожуре отвариваем морковь и картофель, трем на крупной терке. В салатник выкладываем слоями, каждый мажем тонким слоем майонеза. Сначала идет тунец, потом измельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

  • белая консервированная фасоль – 500 г
  • кукуруза – 200 г
  • тунец – 1 банка
  • болгарский перец консервированный – 200 г
  • петрушка – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • шпинат – 150 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • перец и соль

Снять с лимона цедру (примерно 1 ч. ложка) и выдавить сок. Добавить фасоль, брусочки перца, измельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить листики шпината и кусочки тунца.

Испанский салат с тунцом

  • тунец – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • кукуруза – 2 ст. ложки
  • салатный микс – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Помидоры черри режем пополам, отварной картофель и лук нарезаем маленькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.

Салат с сухариками и тунцом

  • батон – 200 г
  • тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 30 мл
  • кукуруза – 2 ст. ложки

Мелко крошим лук и заливаем кипятком минут на 10. Батон режем одинаковыми кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца и сырую морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.

Оригинальный салат с рыбой

  • лосось консервированный – 1 банка
  • тунец консервированный – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • редис – 4-5 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • майонез

Смешиваем кубики отварного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветочки, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.

Макаронный салат с овощами и тунцом

  • фигуристые макароны – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • тунец – 1 банка
  • красный лук – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • базилик – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 листик

Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.

Салат с тунцом и кукурузой

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Быстрый, вкусный и полезный салат с тунцом и кукурузой! Его можно подать на завтрак, обед или ужин, или на праздничный стол — везде он будет уместен. Салат легкий и в то же время питательный, поэтому он исчезает со стола в мгновение ока!))
Сейчас просто идеальное время для этого салата, пока полно сезонных вкуснейших помидоров и свежей зелени с грядки! Хорошие консервы тунца теперь можно купить в любом приличном супермаркете и это радует.
Так что скорее поспешим на кухню и порадуем наших близких вкусным, сытным и полезным салатиком!

Также, сердечно поздравляю вас с праздником Рождества Богородицы (21 сентября). Живите долго и счастливо под Покровом Божией Матери!

Ингредиенты

тунец (в масле или собственном соку) 80-100 г (1 баночка)
помидоры 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
салат Айсберг (или другой листовой хрустящий салат) 200-300 г
кукуруза (консервированная) 100-150 г
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки, укропа, базилика, зеленого лука по 2 веточки
Для заправки
сок лимона 1-2 ст.л. (по вкусу)
масло оливковое 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Салата с тунцом и кукурузой.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец полосками, затем кубиками.

Салат вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать руками на небольшие кусочки или нарезать при помощи острого ножа.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесноковыжималки
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С тунца слить жидкость и, при необходимости, разделить рыбу вилкой на волокна.

В миске соединить помидоры, болгарский перец, салат Айсберг, добавить кукурузу, тунец, чеснок, зелень и перемешать.

Для заправки.
В миску, или маленькую баночку с завинчивающейся крышкой, выжать лимон, добавить оливковое масло, соль, перец, по вкусу, и перемешать венчиком (или закрыть крышкой и потрясти в баночке).

Заправить салат соусом, украсить зеленью и подавать к столу (предварительно можно немного охладить салат в холодильнике).

Приятного вам аппетита и чудесного настроения на все выходные!

Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.

Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Красный репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом

Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.

Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.

Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.

Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.

Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.

Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.

Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.

Кукурузу открываем и все содержимое отправляем на дуршлаг. Даем постоять 2-3 мин. Зерна выкладываем на салатик последним слоем. Соус на него не наносим. Блюдо можно дополнительно не украшать, так как зерна очень красивые и яркие. Готовый салат из тунца с яйцом и кукурузой накрываем пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике 30-50 минут и сразу подаем на стол.

  • Репчатый красный лук можно заменить на зеленый.
  • Чтобы добавить салатику сливочный вкус, дополняем его натертым твердым сыром выкладывая между яйцами и зернами кукурузы.
  • Чтобы добавить блюду пикантный вкус, смешиваем майонез с острой горчицей (1-2 ч. л.).
  • По такому принципу салат можно приготовить с любыми рыбными консервами.
  • Салатик можно приготовить не только слоями. На плоскую тарелку нарываем руками листья салата, кусочки тунца делим на несколько частей и размещаем на листьях. Рядом с рыбой выкладываем крупно нарезанные яйца. Посыпаем вареным рисом, добавляем сверху полукольца красного лука. Поливаем все ингредиенты майонезом (делаем сеточку), добавляем кукурузу и вкусный салатик готов.

Необычные салаты с тунцом и кукурузой

Консервированный тунец – низкокалорийный морепродукт, который богат белком, железом, аминокислотами и витаминами. Он обладает специфическим вкусом, полезен для работы сердца и мозга. В салатах хорошо сочетается тунец с кукурузой. Предлагаем варианты проверенных рецептов.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрый салат с тунцом и кукурузой

Простой рецепт пригодится, когда нет времени на приготовление ужина, а нужно быстро накормить семью. Кроме того, приготовленным по этому рецепту салатом можно начинять тарталетки.

  1. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  2. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук нашинковать и замариновать.
  4. Огурцы порезать кубиками.

Все компоненты смешать и добавить кукурузу. Готовое блюдо поперчить, посолить и заправить майонезом по вкусу.

Если нет свежих огурцов, то вполне подойдут и маринованные.

Рецепт постного салата «Мимоза» с тунцом и кукурузой

Простой и вкусный вариант знакомого блюда, но без яиц. Этот рецепт хорош для постящихся. По окончании поста в блюдо допускается добавлять яйца.

  • Картофель – 3–4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Тунец консервированный – 250 гр;
  • Кукуруза консервированная – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез постный – по вкусу.
  1. Рыбные консервы размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Лук нарезать полукольцами, замариновать и выложить вторым слоем в салатник.
  3. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Это будет третий слой.
  4. Морковь отварить и натереть, выложить поверх картофеля.

Каждый слой перемазывать майонезом. Последним будет кукурузный слой, его смазывать не нужно. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салат с тунцом, креветками и кукурузой

  • Консервированная рыба – 1 банка;
  • Креветки – 100 гр;
  • Кукуруза – 100 гр;
  • Авокадо – 1/2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Масло оливковое – 2 ст. л;
  • Зелень и специи по вкусу.
  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2–3 мин., нарезать колечками.
  2. Яйца отварить и порезать кубиками.
  3. Огурец нашинковать тонкой соломкой.
  4. Авокадо и сыр нарезать кубиками.
  5. Консервы измельчить вилкой.

Все ингредиенты смешать, добавить консервированную кукурузу, специи и масло. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салаты из тунца запоминаются своим необычным вкусом и сочетанием продуктов. Готовить их можно на протяжении всего года, добавляя сезонные овощи, тем более что в этом нет ничего сложного.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Белки 33 г
Жиры 25 г
Углеводы 69 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Салат с тунцом и кукурузой

Это первый и пока единственный в этом блоге рецепт без пошаговых фото. Причина в том, что салат делался фактически из того, что было и для публикации не предназначался. Но поскольку семейство скушало салат с восторгами — я решила поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Салат крупно рвем руками, рыбу разбираем на небольшие кусочки, огурец разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики. Кладем все это в салатник, добавляем кукурузу, солим-перчим, заправляем смесью лимонного сока с оливковым маслом и перемешиваем.

Похожие рецепты

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и помидорами

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салат с тунцом и авокадо

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Салат с языком и авокадо

Салат с лососем и моцареллой

Огуречный салат с фетой

Салат с огурцами и мятой

Тайский огуречный салат

Греческий салат

Комментарии

Супер салатик. Так и хочется приготовить прямо сейчас.

    Голос против

Супер салатик – полностью согласна. В моем варианте добавляю маслины, а лучше оливки!

    Голос против

Салатик просто СУПЕР. Я очень люблю тунец, а в сочетании с овощами-это просто КЛАСС. СПАСИБО за прекрасные рецепты, каждый день захожу на ваш сайт.

    Голос против

Мне понравился набор продуктов, Думаю что очень вкусный, Можно дажепри диетах использовать. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ

    Голос против

ААА! Супер! Просто , быстро, красиво, вкусно! 🙂

    Голос против

Один из самых любимых салатов 🙂 Муж делает еще такой вариант салата – 1 кочан салата, баночка тунца в собственном соку, фета, оливковое масло, бальзамический уксус и перец по вкусу. Тоже очень вкусно 🙂

    Голос против

C большим удовольствием пользуюсь вашими рецептами! Просто и по -домашнему.

    Голос против

Рекомендую в салат добавить красный болгарский перец и немного нарезанных маслин.

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против

Совсем недавно рыскала в недрах интернета в поисках подходящего рецепта и совершено случайно попала на Ваш сайт и пропала. Это один из немногих сайтов, где один рецепт краше другого и руки так и чешутся что-нить приготовить! Так что в ваших рядах появился еще один фанат блога!
Вот и сегодня приходили гости и хотелось приготовить что-то легкое, вкусное и малозатратное. Как раз кстати пришелся этот замечательный салатик, который прекрасно подошел к моему столу!
Спасибо большое за ваш труд!

Салат с кукурузой и тунцом

Этот салат с кукурузой и тунцом из серии «готовим быстро и вкусно». Никаких термообработок, хитрых прослоек, да и те же не совсем привычные каперсы можно заменить маринованными огурчиками. Но давайте подробнее обо всем расскажу чуть ниже.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 93 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 упаковка банка 400 граммов
  • Тунец – 1 упаковка банка 190 граммов
  • Салат – 70 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Этот салат с кукурузой и тунцом я делала и из вареной кукурузы, обрезая свежие зерна с початка, и, конечно, из консервированной — оба варианта хороши. Просто консервированная всегда есть под рукой.

Каперсы, как я уже писала, вполне можно заменить маринованными огурчиками — с ними тоже вкусно, но с каперсами все же изысканнее, но этот ингредиент точно на любителя.

Я делаю заливку из йогурта и майонеза. Можно взять и что-то одно. Но с майонезом мне уж очень жирно получается. Йогурт для салата я беру обезжиренный, он более жидкий, что мне и нравится.

Процесс приготовления покажу на примере одной порции. Всего ингредиентов в рецепте указано на 3 порции.

На тарелку выложить промытые листья салата и порезанный помидор.
Листья салата порвать руками на удобные части. Можно брать и китайскую капусту, и просто любой салатный микс.

Далее высыпать треть банки кукурузы (воду предварительно слить) и часть тунца.
Я всегда беру тунца в собственном соку (сок тоже слить), но можно и в масле.

Далее всё немного посолить, залить заливкой. Для заливки смешать йогурт с майонезом. Сверху салат немного присыпать каперсами и черным перцем.

Осталось добавить тонко порезанный репчатый лук и салат с кукурузой и тунцом готов!

Конечно, вы можете все оформить по своему желанию и вкусу. Например, лук выложить снизу или помидоры порезать кубиком, но это всё точно не помешает насладиться прекрасным вкусом этого салата. Хотите добавить вареное яйцо? Да, оно здесь совсем неплохо будет смотреться, я иногда добавляю. Хочется зелени? Советую петрушку.

Кстати, хорош этот салат и в постном меню, без добавления рыбы. Заливку в этом случае можно сделать из оливкового (растительного) масла с добавлением лимона, сахара и соли.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!

Салат с тунцом и кукурузой

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с тунцом готовится на скорую руку, не требует большого набора продуктов и всегда получается вкусным и свежим.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 гр консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 1 крупный или 2 средних огурца (не обязательно)
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить его в мундире до мягкости около 40 минут. Переложить вареный картофель на тарелку, остудить и очистить от кожуры.
  2. Натереть картошку на крупной терке, лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и прожарить в нем на слабом огне лук до золотистого цвета.
  3. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их примерно 10 минут при слабом кипении. Затем слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, оставить до полного остывания.
  4. Огурец вымыть и порезать маленькими кубиками, консервированный тунец размять вилкой, кукурузу откинуть на сито. Яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.
  5. Соединить в салатнице картофель, яйца, кукурузу, тунец, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. При подаче украсить каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Кукуруза – 1 банка

Красная паприка – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом сытное и полезное блюдо, может спокойно заменить ужин. На сайте уже есть несколько вариантов, хочу поделиться с вами и моим. Угощайтесь!

Вот такие продукты нам понадобятся.

С тунца слить жидкость, растолочь вилкой.

С кукурузы слить жидкость.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Красную паприку порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками.

Листья салата порезать полосками.

Укроп и кинзу мелко порезать.

В отдельной посуде смешать растительное масло, соль, сахар, перец, лимонный сок. Попробовать на вкус.

Добавить заправку в салат, перемешать. Готово!

  • 94

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой имеет древнюю историю. Рецепт берет свое начало в Средневековье. Его начали готовить в Древней Японии. Тунец был на вес золота, поэтому такой салат употребляли только императоры, и то лишь при великих событиях. Позже, когда начали образовываться международные экономические связи при помощи развития торговли, это блюдо распространилось по всему миру. Французы добавили кукурузу к основным компонентам салата. В России тоже по-своему разнообразили блюдо: например, появилась классическая вариация – салат с тунцом, кукурузой и огурцом.

Сочетать такое блюдо можно с абсолютно разными продуктами – все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Этот салат можно использовать как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и праздничного застолья. Салат из тунца с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к первому блюду. Его можно использовать в качестве десерта. К этому универсальному рецепту подходит любой гарнир и соус. По желанию для аромата и красоты можно добавить специи и душистую зелень.

Важно правильно выбрать и подготовить компоненты салата:

  • Консервированный тунец. Для этого салата все равно, какую форму рыбы брать: в масле или в собственном соку, результат от этого не изменится. При покупке не стоит смотреть на ценник: как правило, дорогие экземпляры намного полезней. Желательно, чтоб производитель был расположен вблизи океанов. Также на банке должен быть указан ГОСТ и срок хранения. Испорченный продукт покупать не стоит. Считается, что рыба в собственном соку полезней, чем в масле. Качественный продукт лучше брать либо кусочками, либо цельным компонентом. По цвету рыба должна быть обязательно розового оттенка, а не серого. Тело тунца должно быть упругим и без костей. В состав консервы не должна входить смесь масел и загустители – они могут нанести вред организму человека.
  • Консервированная кукуруза должна быть также хорошего качества и с неистекшим сроком годности. Банка не должна быть мятой, на ней должен быть указан ГОСТ. Желательно, чтобы было мало воды, а сама кукуруза должна была ярко-желтого оттенка.
  • Зелень должна быть ярко-зеленого цвета, без помятых мест и гнилостного запаха. Можно использовать замороженный вариант.
  • Соленые огурцы. Емкость для них должна быть стеклянная. На упаковке должен быть указан ГОСТ и срок годности. Рекомендуется брать корнишоны или другие малосоленые огурцы среднего размера без загустителей.

В качестве подготовительной работы надо отварить яйца и слить жидкость из упаковок от тунца и консервированной кукурузы. Зелень тщательно промыть и обсушить.

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить