Торт «Снежный»

Снежный торт

  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 2 стакана
  • сметана – 2 ст. л.
  • бренди или портвейн – 100 мл
  • свежие яичные желтки – 8 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • чернослив без косточек – 500 г
  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • сметана – 500 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахарная пудра для глазури – 1,5 стакана
  • миндальная эссенция – 3 капли
  • сахарная пудра для раскатки – 1/2 стакана
  • мелкокристалический сахар – 1 стакан
  • яйцо ( белок ) – 1 шт.
  • миндаль – 1 стакан
  • сок лимонный – 1/2 стакана
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • пудра сахарная – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, .

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Давайте примем, что 1 стакан = 240 мл

Скажите кто-нибудь внятно, какие стаканы имеются в виду? Тонкие или граненые? Между ними 20% разницы, ёлки-палки! Неужели нельзя писать в граммах или хотя бы уточнять, какие именно стаканы?!

А коржи получается надо раскатывать при таком количестве муки?

Тоже готовила на Новый Год. Торт получается очень большой, поэтому его попробовали и вся семья и все друзья семьи. Всем очень понравилось, до сих пор его вспоминают. Так что если не знаете какой торт выбрать для праздника, то выбирайте этот, не прогадаете. По моему он достаточно трудоемок в приготовлении, но результат того стоил. Марципан готовила по другому рецепту, поэтому с ним проблем не возникло. В общем и целом этот торт станет любимым для тех, кто любит сочетание грецких орехов и чернослива. А те, кто не покрывал торт марципаном и глазурью — очень зря. Очень пикантное сочетание приторно сладкого марципана и кисленькой глазури порадовало меня, пожалуй, больше всего.

Готовила на новый год, гости долго хвалили, но для меня торт показался просто вкусным.

Для tatyanakiseleva Нет, количество муки указано правильно.

Подскажите пожалуйста не слишком много муки? Тесто получается очень густое:(

Отличный рецепт! Мой самый любимый тортик с черносливом! Правда я не рискнула возиться с марципаном, времени было мало. Немного заморочилась с коржами. Но результат того стоил. Коржи не прилипали, т.к. выпекала их в форме с антипригарным покрытием. Очень рекомендую!:) Спасибо Вам огромнейшее! В этом году обязательно сделаю с марципаном!

Отличный рецепт! Мой самый любимый тортик с черносливом! Правда я не рискнула возиться с марципаном, времени было мало. Немного заморочилась с коржами. Но результат того стоил. Коржи не прилипали, т.к. выпекала их в форме с антипригарным покрытием. Очень рекомендую!:) Спасибо Вам огромнейшее! В этом году обязательно сделаю с марципаном!

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный. Готовила его уже раза 4-5. Марципан действительно не раскатывается, но я обмазываю торт марципаном при помощи ложки.

Сделала мужу на День Рождения! Восхитительный торт! Безумно вкусный! И делается очень легко! Украшала по-своему. Марципан и глазурь не использовала.

Пекла этот торт в прошлом году! Торт получился очень вкусным,коржи ,крем, украшение торта-просто супер!всё получилось! и даже марципан со снежинками,хотя насчёт марципана у меня были сильные сомнения и я уже смирилась, что обойдусь без него! Марципан выглядел почти как на фото, только марципан был светлее и снежинки немного прозрачными. Мама сказала,что это самый вкусный торт, попросила рецепт , собирается готовить) И самое главное — он очень новогодний !

Скажите пожалуйста, можно в крем вместо сметаны взять сливки 33%?

Коржи никак не снимались — прилипали к формам (сменила 2) и крошились. Пришлось на тарелке собирать слои из кусочков и замазывать все кремом. Либо в этом рецепте не указали какие-нибудь тонкости, либо пропорции взяты с потолка. Из такого количества продуктов не вышло ни 6 коржей диаметром 28 см и толщиной 0,5 см, ни тем более намазать их слоем крема толщиной 1-1,5 см. Обидно за испорченные нервы, потому что в целом получилось вкусно.

Прекрасный рецепт. Тем прекрасен, что можно добавлять свое что-то. И не удержусь, хотя и старалась — не удержусь- скажу: кто калории считать удумал — пусть считает их молча. Бедненький! Хоть так. Я благодарю автора рецепта, благодарю тех, кто следует! У меня уже стоит в холодильнике (до завтра) этот торт! И лишь снежинки остались — постараюсь не облажаться))))))С Наступающим, Друзья!

Идея декора очень нравится, спасибо! А про низкокалорийность — просто смешно, достаточно состав посмотреть. Ошибся кто-то в подсчетах, какие там меньше 300 ккал!

ОООчень вкусный торт. получился замечательно. крем действительно просто ВАУ. но без марципана (ну никак он не выходит по этому рецепту), залила сверху глазурью. смели только глазом моргнула. теперь придется всем на день рождения такой делать :))) спасибо за рецепт.

Самое вкусное в этом торте крем! Марципан по этому рецепту почему-то совсем не получился — слишком жидкий для раскатки. А идея отличная. Буду в следующий раз делать марципан по рецепту Селезнева.

Торт супер! делала такой пару лет назад на ДР-смели сразу, хотя на мой взгляд глазурь кисловата

Новогодний торт «Снежный сугроб»

Такой торт можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстро и выглядит очень аппетитно.

Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 150 г

Для крема:

  • Сметана 21% – 450 г
  • Сахар – 1 ст.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка – 15 г

Приготовление торта:

  1. Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки.
  2. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник.
  6. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть.
  8. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой на блюдо. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой.
  9. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным.
  10. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Торт без выпечки «Снежный пух»

08.12.2019 Комментариев нет 33 Просмотров

Торт без выпечки «Снежный пух»

Обычной и резвый рецепт изготовления ласкового, тающего во рту десерта.

Весьма смачный и легкий, как облачко под кокосовой шубкой.

Попытайтесь!

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Снежный пух»»:

  • Печенье

(крекер квадратное 12 шт.)

100 г

Желе

(Лимоновое)

2 упак.

Творог

(Мягенький)

500 г

  • Сладкая пудра
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сметана(30-36 % жирности)

    250 мл
  • Масло сливочное


    35 г

  • Сахар
    35 г
  • Стружка кокосовая


    70 г

    время изготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Торт без выпечки «Снежный пух»»:

    Желе развести в кипяченой воде и бросить до остывания.

    Творог взбить блендером в кремовую массу.

    Сметану взбить в крепкую пену с сладкой пудрой, по ложке добавлять творог
    и взбивать в однородную пышную массу.

    Прохладное, но не застывшее желе равномерно добавлять в массу и взбивать на малеханьких оборотах.

    В форму с пищевой пленкой выложить печенье, сверху творожную массу.

    Размер формы 20 х 24 см.

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и кокосовую стружку.

    На небольшом огне повсевременно помешивая довести до легкой золотистости и охладить.

    Кокосовую посыпку выложить на творожную массу и выслать в холодильник на ночь (то есть темное время суток) .

    Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
    Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
    Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

    Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
    Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

    Приятного Аппетита!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Торт Снежный ком

    Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке! Мне очень нравиться торты со сметанным кремом, впрочем, и моим родным тоже. Рецептов существует много, но с этим справиться даже ребенок. Главное иметь под рукой миксер. Торт напоминает «Графские развалины». Кусочки бисквита обмакивают в крем и формируют в ком. После того, как кусочки пропитаются кремом, получается потрясающе нежный бисквит.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Торт Снежный ком

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    295 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 15 гр
    Углеводов: 37 гр
    Б/Ж/У: 9 / 26 / 65
    Н 24 / С 0 / В 76

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление

    Продукты для приготовления торта

    Масло растопить и остудить до комнатной температуры

    Отделить белки от желтков

    Белки будем взбивать с сахаром до получения пышной массы

    Затем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/2 банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.

    В последнюю очередь вбиваем желтки.

    Готовое тесто разделить на 2 половины

    Половину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

    Испечь 2 коржа. Коржи остудить.

    Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.

    Сметану, 1/2 банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.

    Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.

    Оставшися бисквит порезать на квадратики.

    Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.

    Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.

    Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.

    Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.

    Новый тортик «Снежный пух». Легкий в приготовлении новогодний десерт

    Перед Новым годом каждая хозяйка заранее продумывает праздничное меню. Ни одно торжество не обходится без сладкого блюда. Теперь я всегда готовлю гостям белый торт «Снежный пух». Этот легкий, пышный десерт с воздушной и нежной текстурой выглядит великолепно. А его вкус доставит настоящее наслаждение любому ценителю сладких блюд. К тому же такой торт готовится довольно просто.

    Компоненты, входящие в состав десерта

    Для этого лакомства используются следующие ингредиенты:

    1. Стакан кокосовой стружки.
    2. Четверть упаковки масла сливочного (приблизительно 50 г продукта).
    3. Две больших ложки сахарного песка.
    4. Полкило творога. Желательно использовать продукт домашнего приготовления.
    5. 500 мл кипящей воды.
    6. Сливки 30 % в количестве 200 гр.
    7. Две упаковки лимонного желе.

    Для приготовления торта используется форма диаметром от 15 до 18 сантиметров.

    Рецепт теста

    Кокосовую стружку, сахарный песок и сливочное масло следует поместить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь. Продукты подогревают до тех пор, пока масло полностью не растает. Оставляют массу на несколько минут, чтобы она охладилась. Лимонное желе заливают кипящей водой (500 миллилитров жидкости на две упаковки). Перемешивают полученную массу до однородного состояния. Дно разъемной формы для торта застилают слоем пергаментной бумаги. Половину остывшей кокосовой массы выкладывают на поверхность посудины ровным слоем. Убирают емкость в холодильную камеру.

    Приготовление наполнителя для десерта

    Творог следует растереть. Поместить в большую посудину. Добавить остывшее лимонное желе. Хорошо взбить продукты миксером на низкой скорости. Сливки следует охладить. Затем взбить миксером на максимальной скорости до образования плотной массы. Постепенно добавить в полученную смесь творог. Растереть массу кулинарной лопаткой или ложкой. Аккуратно поместить творожный наполнитель на поверхность застывшей основы для десерта. Затем блюдо убирают в холодильную камеру. Через час на поверхность торта можно поместить оставшуюся кокосовую массу. Потом лакомство снова ставят в холодильную камеру. Творожный наполнитель должен полностью застыть.

    Торт «Снежный пух» — десерт, который отлично подходит для новогоднего торжества. Это блюдо содержит минимальное количество компонентов. Оно не требует от хозяйки особенного кулинарного мастерства. Десерт готовится заранее. Он не предполагает использования духовки. Поэтому, оставив торт на ночь в холодильнике, на следующий день хозяйка может не тратить время на приготовление сладкого блюда для торжественного вечера.

    Торт «Снежный» рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Масло сливочное(размягченное) 125 г. 748
    Сахар(сахар+суфле+конфитюр) 3 ст. лож. + 125 г. + 400 г. 374
    Яйца куриные 1 шт. 157
    Мука 200 г. 327
    Соль 1 щепотка
    Творог 500 г. 226
    Молоко коровье 250 мл. 58
    Ванильный сахар 1 ч. лож.
    Желатин 15-20 г.
    Клубника 400 г.
    Пектин 10 г.

    Пошаговый рецепт приготовления Торт «Снежный» с фото

    А готовится сладость так:

      Сразу давайте займемся песочной базой. Взбейте масло, сахар, должна получиться белая гладкая масса.

    В отдельную емкость вбейте яйцо, его также взбейте до состояния легкой пены.

    Теперь в яичную массу добавляйте первую взбитую смесь, не переставайте взбивать смеси, пока образуется однородность, обязательно добавьте щепотку соли.

    Далее вам понадобится плоский острый нож, тесто превратите в крошку. Потом сформируйте из него шар, оберните в отрез пленки, отправьте на 4 часа в холодильник.

    Через указанное время, достаньте тесто, раскатайте его, переложите на противень, наколите вилкой, сверху постелите пергамент, посыпьте рисом или фасолью, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 10 минут. Потом снимите грузик, убавьте до180 градусов температуру выпекайте заготовку еще 20 минут.

    Теперь давайте займемся творожным суфле. Вам понадобится железная миска, влейте в нее молоко (150 мл), всыпьте желатин, пусть набухает минут 10.

    Молоко, которое осталось, вылейте в емкость с творогом, перемешайте так, чтобы не осталось комков.

    Как только желатин набухнет, отправьте его на слабый огонь, прогрейте, всыпьте сахар, помешивайте, пока он растворится.

    Теперь в одну руку возьмите миску, в другую миксер, включите его, умеренно вливайте массу из желатина, перемешайте миксером, перелейте массу в формочку, в которой будете собирать сладость.

    Далее займемся сочной серединкой. Можно взять любые ягодки, к примеру, малинку, персик, клюкву, манго. Перемешайте все хорошо, вскипятите, потом смешайте с сахаром, когда он растворится, еще немного сахара смешайте с пектином, всыпьте его в ягодную смесь. Варите пюре 10 минут на слабом огне до тех пор, пока загустеет. Затем отставьте в сторонку, пусть остывает.

    Остывший конфитюр выложите сверху творожного слоя, а потом на очереди песочная база. Отправьте лакомство на четыре часа в холодильник.

  • Теперь украсьте лакомство по своему вкусу и приглашайте всех к столу, торт «Снежный» готов!
  • Видеорецепт Торт «Снежный»

    Торт «Снежный» без выпечки

    А еще можно побаловать вкуснейшим тортом под названием «Снежный» без выпечки. Данное домашнее, нежное легкое творожное лакомство покорит сердца ваших гостей и домочадцев в Новогоднюю ночь!

    Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    Для «коржей»:
    300 г печенье с какао
    (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
    Для крема:
    250 г творога
    250 г сметаны
    100 г сахара
    1 ст. л. желатина в гранулах,
    75 мл немного воды.
    Для украшения:
    маленькая шоколадка.

    А готовится лакомство так:

      Сразу возьмите емкость всыпьте в нее желатин, влейте воду, отставьте в сторонку, пусть набухает.

    Набухшую желатиновую смесь переложите в емкость, поставьте на маленький огонь. Как только желатин растворится, процедите его сразу, отставьте в сторонку.

    Взбейте блендером сметану с творогом и сахаром, должна получиться нежная однородная кремовая масса.

    Сюда же влейте желатин, перемешайте.

    Теперь начнем собирать торт. В формочку выкладывайте печенье, залейте его кремом, потом выкладывайте снова печенье, опять крем, таким образом, сделайте еще несколько слоев.

    Формочку накройте отрезом пленки, отправьте сладость в холодильник на два часа.

  • Когда лакомство будет готово, украсьте его потертым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и все, приглашайте всех к столу!
  • LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Программы для компьютера (24)
    • Антивирусы (14)
    • Оформления дневника (0)
    • Выпечка (482)
    • Булочки, пирожки (54)
    • Блинчики,чебуреки,хачапури (29)
    • Пироги с фруктами (22)
    • Торты шоколадные (12)
    • Слоеное тесто (10)
    • Пончики (2)
    • Выпечка в микроволновке (7)
    • Выпечка с яблоками (38)
    • Дрожжевое тесто (37)
    • Кексы (13)
    • Кремы,глазурь,мастика для тортов (32)
    • Медовик (14)
    • Пахлава (5)
    • Печенье (35)
    • Пироги несладкие (36)
    • Рулеты (19)
    • Сметанник (12)
    • Торты бисквитные (65)
    • Торты из заварного теста (15)
    • Торты из слоеного теста (8)
    • Торты с ягодами и фруктами (35)
    • Чизкейк, тарт (11)
    • Вязание (91)
    • Дача (104)
    • Заготовки на зиму (56)
    • Здоровье (137)
    • Кино (11)
    • Комментики (39)
    • Кулинария (241)
    • Блюда из картофеля и овощей (37)
    • Блюда из мяса (45)
    • Блюда из птицы (60)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (49)
    • Салаты, закуски (77)
    • Соусы (7)
    • Супы (4)
    • Кулинарные хитрости (22)
    • Магия (22)
    • Молитвы, заговоры (35)
    • Молочные изделия (5)
    • Музыка (15)
    • Напитки (6)
    • Наша история (4)
    • Образование (20)
    • Учим английский (7)
    • Полезные советы для дома (83)
    • Рецепты красоты (35)
    • Рукоделие (102)
    • Сладости (14)
    • Уроки на ЛиРу (61)
    • Фотошоп (109)
    • Шитье (17)
    • Это интересно (27)
    • Юмор (5)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Сообщества

    Статистика

    Торт «Снежный»

    Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:20 + в цитатник

    Торт «Снежный»

    Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб, настоящее новогоднее лакомство. Вкусный десерт станет гвоздем вашего стола, а деток от него просто не оторвать.

    Время приготовления 1 час.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное несолёное

    Мука пшеничная высшего сорта

    Сметана 20%-ной жир. (для крема)

    Сахар. песок (для крема)

    Шоколад (для крема)

    Приготовление:

    В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.

    Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.

    Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.

    Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.

    Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.

    Для крема взбить сметану с сахаром.

    Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.

    Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.

    «Павлова» – снежный торт под Новый год 0+

    В Новой Зеландии очень популярен кулинарный сборник «Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории». В этой книге рассказывается об истории и рецептурных вариантах этого «снежного» торта. Сборник насчитывает более трехсот вариантов приготовления этого десерта. Легко представить, как любят «Павлову» в этой жаркой стране! Этот легкий, белоснежный и воздушный торт своему появлению обязан великой русской балерине Анне Матвеевне Павловой, которая в середине ХХ века гастролировала по миру вместе с труппой. В Австралии от «умирающего лебедя» Павловой зрители сходили с ума! Прима всех очаровала своим талантом и красотой исполнения. На день рождения, который как раз совпал с гастролями по Новой Зеландии, в качестве подарка балерине преподнесли торт, такой же воздушный, как она сама.

    Анна Павлова родилась зимой,

    Вообще, в те времена русская балерина Павлова была своего
    рода брендом, в ее честь был назван не только торт, но и разнообразные конфеты, духи, пирожные. Говорят, что Павлова, несмотря на то, что балерине важно быть всегда в безупречной форме, оставалась жуткой сладкоежкой, и не могла отказать себе в сладостях. Может быть, поэтому, заботясь о фигуре примы, кондитеры и создали почти диетический торт. Хрустящее снаружи и тягучее внутри белоснежное безе, легчайшие взбитые сливки, которые так похожи на снег, сочные ягоды и фрукты – все это и есть торт «Павлова». Ах, как же хочется в канун Нового Года почувствовать эту легкость и воздушность! Приготовьте к новогоднему столу «Павлову», и ваше желание исполнится.

    РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «ПАВЛОВА»
    Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты», в продаже с 15 декабря.

    НАДО:

    4 сырых яичных белка
    220 г сахарного песка
    0,5 ч. л. ванильного сахара
    1 ч. л. уксуса
    300 г сливок, не менее 33% жирности
    250 г любых свежих ягод

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Белки взбиваем в миксере, частями засыпая в них сахар, добавляем ванильный сахар и уксус. Продолжаем взбивать не менее 10 минут, пока масса не образуется в устойчивую пену.

    2. Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем крем в виде горки на силиконовый коврик. Верхушку горки сглаживаем и делаем в ней небольшое углубление.

    3. Наносим на боках рисунок.

    4. Ставим десерт в разогретую до 120°С духовку на 30 минут, затем температуру духовки снижаем до 100°С и продолжаем готовить еще 1 час. Духовку выключаем и оставляем в ней десерт до полного охлаждения, на 6–8 часов.

    5. Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену. Выкладываем в углубление на верхушке десерта.

    6. Украшаем свежими ягодами.

    Торт «Снежный»

    У всех иногда возникают мысли, что хочется чего-то «новенького». Чего-то более сладкого или более интересного. Мы предлагаем «Снежный» торт. И хоть его вариации в интернете десятки, стоит всё-таки с умом подходить к его пропорциям, поскольку дети могут ночью тихонько съесть за одну ночь такую вкуснятину!

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 3 ст. ложки муки пшеничной;
    • 1 ст. ложка крахмала;
    • 500 грамм творога;
    • 700 грамм компот из персиков;
    • 100 грамм пудры сахарной;
    • 3 ст. ложки желатина;
    • ? стакана сливок;
    • ванилин — на кончике ножа.
    • Кухни Мира:
      Русская кухня
    • По приготовлению:
      В духовке
    • Вид блюда:
      Торты
    • Подается на:
      Десерт
      Банкет

    Как приготовить — Торт «Снежный»

    1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
    2. Теперь, взбейте яйца. Не прекращая взбивать, введите сахар. Затем полученную смесь смешайте с мукой, крахмалом. Чтобы результат был наиболее качественным, лучше использовать миксер или блендер.
    3. Смажьте форму маслом, используя специальную кисточку, или постелите пекарскую бумагу.
    4. На подготовленную форму вылейте тесто и выпекайте, до тех пор пока при надавливании на бисквит он не будет пружинить. Охладите.
    5. В кипяченой холодной воде замочите желатин до набухания. Лишнюю воду слейте и на паровой бане растопите желатин.
    6. Через сито протрите творог для пышности, удаления комочков и однородности.
    7. Персики выньте из сиропа и дайте жидкости стечь.
    8. Смешайте сироп, творог, ванилин и сахарную пудру с растопленной желатиновой массой.
    9. Дальше, взбейте сливки и соедините их с творожной массой.
    10. Бисквит поместите в форму (разъемную), выложите сверху персики и залейте творожной массой.
    11. Для застывания поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов. Лучше всего, если у Вас есть возможность оставить изделие на ночь.
    12. По истечении рекомендованного времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо.

    Торт «Снежный» — идеальное решение на все праздники! Вкусный, сладкий тортик, от которого будет в восторге вся семья. Подавайте его в холодном виде, того он будет ещё слаще.

    Хоть это и не самый простой рецепт, но он стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    Торт «Снежный» подают, разрезав на порции к чаю либо к кофе в качестве десерта.

    Торт со сметанным кремом «Снежный ком»

    Торты со сметанной или с йогуртом, сгущенкой …бесконечный мир радости и счастья. Всегда завидовала кондитерам, которые посвятили свою жизнь ежедневному творению тортов. Ведь хороший торт – это всегда настоящее произведение искусства. Хотя дома можно испечь и тортик быстрого приготовления, как наш «Снежный ком».

    Вообще можем разделить все торты, о которых мы когда-либо слышали, по двум критериям.
    Первый – это коржи. Все знают, что они бывают бисквитные, песочные, медовые (рекомендую приготовить вкуснейший медовый по ссылке http://www.sun-hands.ru/8reshepttorti2.html, творожные и т.д. К первой категории относится, например, Бисквит с мандаринами.

    Второй – это принцип построения всего торта. Самый простой способ, думаю, это напечь необходимое количество коржей и соединить их с помощью крема.

    Более сложный – когда приходится разрезать, например, бисквитный корж на 2-3 части. Такое построение более трудоемкое. Еще более сложными являются пляцки.

    Наш тортик со сметанным кремом собирается тоже по-особому – готовый корж, который мы испекли и остудили, разбирается на мелкие кусочки и уже эти кусочки макаются в крем (в нашем случае сметану с сахаром) и укладываются в торт. Вид у такого торта быстрого приготовления получается совсем не простой, а праздничный и торжественный. Даже и не скажешь на первый взгляд, что кондитер затратил совсем немного времени на приготовление этого простого торга. .

    Не помню точно, откуда я узнала такой способ построения быстрого торта, но мне он очень полюбился. По этому же принципу делается торт «Графские развалины», только в нем используются два вида крема. Для меня торт быстрого приготовления со сметанным кремом «Снежный ком» стал своего рода классическим и я активно готовлю его снова и снова. Таким же классическим и очень вкусным является торт пражский, рецепт здесь.

    Поделюсь с вами важным секретом. Вы можете придумать любое оформления торта.

    Во-первых: кусочки коржа можно макать в различные крема, во фруктовые пюре, в мед и т.д.

    Во-вторых: когда достаете корж из духовки, его можно напитать для приобретения тортом особого вкуса. Например, подойдут различные фруктовые сиропы, ликеры или другие виды алкогольных напитков, кофе или питьевой шоколад.

    Помимо этого, в-третьих, вы можете украсить торт чем угодно – кусочками фруктов, орехами, молотой корицей или шоколадной стружкой, просто сахарной пудрой и т.д.
    Обязательно воспользуйтесь моими советами и экспериментируйте каждый раз.

    Итак, сейчас мы приготовим торт быстрого приготовления «Снежный ком» со сметанным кремом, при этом корж будем пропитывать лимонным сиропом, а сверху украсим небольшим количеством меда и молотой корицы. А подавать рекомендую с какао.

    Нам потребуется:

    Сгущенка – 1 банка

    Сода – 0,5 ч.л. (гасится лимонным соком)

    Ваниль – ½ пакетика (2 ч.л. с горкой)

    Лимон – 1 шт (по желанию для пропитки коржа)

    Сметана – 200 гр.

    Сахар – 1 стакан ( по вкусу можно увеличить или уменьшить количество)

    Молотая корица – по желанию (для украшения)

    Мед – по желанию (для украшения)

    Приготовление:

      Готовим корж. Яйцо взбить с солью и соединить с банкой сгущенки. Хорошо перемешать.

    Добавить соду и ваниль, затем медленно ввести муку.

    Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и ставим в разогретую заранее до 180С духовку на 15 минут.

  • Готовый корж надо пропитать лимонным сиропом (можете использовать любой другой). Для этого сок 1 лимона довести до кипения с сахаром (сахар нужно класть по вкусу, но сироп не должен быть слишком сладким, думаю достаточно 1/3 большого стакана).
  • Остывший корж ломаем на мелкие куски.

    Готовим крем. Просто взбиваем сметану с сахаром.

    Теперь каждый кусок коржа погружаем в крем и выкладываем на тарелку в нужную нам форму и вот что получаем.

    Теперь осталось только украсить наш «Снежный ком». Я использовала для этого мед и корицу. Торт готов – ставим в холодильник на ночь и с утра умираем от удовольствия!

  • Ссылка на основную публикацию