Веганский «Наполеон»

Веганский торт «Наполеон» (из теста Фило с заварным кремом)

Веганский торт «Наполеон» — это мое изобретение. Торт готовиться быстро, так как не требует времени на пропитку, ему только нужно время что бы остыть. В видео, я использую постный заварной крем на соевом молоке. Если вы не веган вы вполне можете заменить соевое молоко на коровье, а кокосовое масло на сливочное. Это замечательный домашний торт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Итак, что нам для этого торта понадобиться.

Тесто «Фило» — очень тонкое листовое тесто (прямо просвечивается). Это тесто можно купить в больших супермаркетах. На Украине цена примерно 2-2,5 $ 400 г. Тесто постное вытяжное, дама такое не приготовить.

Масло кокосовое — 100 г. Это количество масла пойдет и на коржи и на крем.

КРЕМ

Соевое молоко 1 литр.

Мука пшеничная 2 столовые ложки с горкой.

Масло кокосовое или масло какао — 2 столовые ложки.

Ваниль или ванильный сахар.

Сахар — 5 столовых ложек.

В первую очередь нам необходимо приготовить заварной крем. Вливаю в кастрюлю часть молока и подогреваю, добавляю сахар и ваниль. В оставшейся холодной части молока, растворяю муку, так что бы не было комков. Затем добавляю эту смесь в горячее молоко, которое подогревается на плите. Вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Готовим крем на среднем огне, он не должен закипать. Уже через несколько минут крем начинает густеть, мука его заваривает. Готовим помешивая 10 мин, после того как смесь загустеет. Снимаем крем с огня и добавляем кокосовое масло. С помощью венчика хорошо вмешиваем масло. Даем крему немного остыть.

Форму для выпекания, смазываем маслом и начинаем укладывать в нее листы теста фило. Не обязательно укладывать листы ровно. Укладываем несколько слоев теста, каждый слой смазываем маслом. Далее выкладываем слой заварного крема, и снова повторяем слои теста фило. Последним слоем выкладываем крем.

Выпекаем торт при температуре 200 градусов 35 минут.

Сверху свой торт я покрыла шоколадной глазурью, но это необязательный шаг. Глазурь шоколадная: 150 г фиников, 2 ст. ложки какао, 1 столовая ложка масла кокосового. Все взбить блендером.

В целом торт все оценили на пять с плюсом и даже не догадались что он постный, веганский. Желаю всем приятного аппетита и всего наилучшего. Читайте тут о том, как можно заработать на своем сайте.

Веганский (постный) торт Наполеон

Всеми любимый тортик из детства, треугольные кусочки которого напоминают головной убор императора Наполеона. Изначально этот десерт был задуман, как пирожное треугольной формы, но после получения большой популярности, стал готовится в

следите в сетях за рекомендациями и секретами здоровья

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Вода фильтрованная — 140 мл.
  • Сода — 0, 5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Кокосовое молоко (домашнее, из одного кокоса) — 1 литр
  • Сахар — 1, 5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Лимонная цедра из одного лимона

Приготовление:

  1. Для приготовления теста, в муку добавить соль, растительное масло, воду, соду погашенную уксусом и замесить эластичное тесто
  2. Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на один час
  3. Пока тесто отдыхает, приготовить заварной крем
  4. В 500 гр. кокосового молока комнатной температуры, растворить крахмал и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
  5. Оставшееся молоко поставить на маленький огонь, добавить сахар (сахар регулируйте на свой вкус), ванилин, влить молоко, в котором растворили муку и крахмал и помешивая заварить крем до загустения
  6. Тесто разделить на 9-10 шариков
  7. Каждый шарик раскатать и вырезать круг, воспользовавшись тарелкой, в которой будете подавать торт. Обрезки выпекать вместе с вырезанным кругом
  8. Для удобства, раскатывать тесто можно сразу на пергаменте, так как очень удобно переносить тесто на противень
  9. Также удобно использовать (если есть) два противня: раскатать тесто на пергаменте, перенести пергамент с тестом на один противень и поставить в духовку (приблизительно один корж выпекается 10 — 12 минут), выпекать до румяной корочки
  10. Пока один корж выпекается, в это время раскатать на бумаге следующий круг теста
  11. Достать из духовки готовый корж и сразу поставить заготовку второго на втором противне (очень удобно), и так выпекать пока всё тесто не закончится
  12. В остывший крем добавить растительное масло (подсолнечное) и взбить миксером
  13. Готовые коржи обильно смазать кремом, каждый посыпать кокосовой стружкой и лимонной цедрой
  14. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать ими верхний корж и бока (кстати, собирать торт тоже удобно на пекарской бумаге, а потом перенести готовый на тарелку)
  15. Готовый Наполеон оставить на пару часов пропитаться при комнатной температуре, затем накрыть крышкой, чтоб не подсыхал, и поставить в холодильник на ночь

Закрепите эту страничку себе на стену в Вашем профиле, чтобы легко её потом найти

Торт «Кокосовый Наполеон»

  • Молоко кокосовое 650 мл
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Вода 1/2 стак
  • Сироп топинамбура 150 г
  • Ваниль 1/2 ч.л
  • Безглютеновая смесь «Универсальная» от «Гарнец» 70 г

Рецепт «Кокосового Наполеона» создан на основе классического рецепта торта «Наполеон» и является более полезной версией десерта. Чтобы сделать этот торт максимально полезным, вместо обычной белой муки используется безглютеновая универсальная смесь от фирмы «Гарнец». Если этой смеси нет, можно заменить её, соединив две части рисовой муки с одной частью тапиокового крахмала. Также в этом торте присутствует веганский заварной крем на кокосовом молоке высокой жирности. В качестве подсластителя используется сироп топинамбура.

В целом, этот торт отличается от своего традиционного аналога по консистенции и структуре, но ничуть не уступает по вкусовым качествам. Скорее наоборот, кокосовый крем гораздо вкуснее и ароматнее обычного заварного крема и придаёт торту оригинальный вкус и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления торта кокосовый наполеон

1 Смешать все сухие ингредиенты для коржей: соль, муку, отруби.

2 Добавить кокосовое (растопленное) масло и перемешать. После этого добавить воду и вымесить гладкое однородное тесто.

3 Разделить тесто на 6 частей.

4 Подготовить два коврика для выпечки. Два коврика необходимы для того, чтобы непрерывно выпекать коржи один за другим. То есть, когда один корж в духовке, второй можно раскатывать. Поместить шарик теста на коврик и раскатать его как можно тоньше.

5 С помощью тарелки или кондитерского кольца вырезать из раскатанного теста круг диаметром 20-22 см.

6 Излишки теста убрать в сторону.

7 Выпекать корж в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 7 минут. Готовый корж должен совсем немного зарумяниться. Пока первый корж выпекается, нужно раскатать другой кусочек теста на втором коврике, вырезать круг, остатки теста убрать. И так далее, пока все 6 коржей не будут готовы. Из остатков теста получится ещё 2 коржа. При выпекании последнего коржа излишки теста нужно оставить на коврике и выпекать корж вместе с ними. Эти кусочки будут в дальнейшем использованы для украшения торта.

8 В итоге получилось 8 коржей и остатки коржа для украшения.

9 Для приготовления крема нужно поместить кокосовое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп топинамбура, ваниль и поставить кастрюлю на огонь. Пока молоко нагревается, в отдельной ёмкости нужно смешать мучную смесь, кукурузный крахмал и холодную воду, размешать эту смесь до однородности. Также можно пробить смесь блендером, чтобы не было комочков. Когда молоко с сиропом закипят, добавить в кастрюлю смесь муки с водой тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить крем на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. После этого крем ещё раз пробить блендером и остудить. Вначале при комнатной температуре, затем в холодильнике. После этого он ещё загустеет и станет нужной консистенции. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного воды и ещё раз размешать его блендером.

10 Визуально разделить крем на 8 частей и начать сборку торта, щедро промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Когда торт собран, нужно добиться плотного прилегания коржей друг к другу и крему. Для этого следует положить сверху разделочную доску и слегка надавить на неё. Коржи потрескаются и станут ровными. Можно оставить доску на торте на 5-10 минут, положив сверху небольшой груз (например, связку бананов).

11 Груз снять и выложить на верхний корж оставшийся крем.

12 Остатки последнего коржа поломать на мелкие кусочки.

13 Украсить кусочками торт. Поставить торт в холодильник минимум на сутки.

Торт «Кокосовый наполеон» без белой муки, сахара и молока готов!

Самый необычный торт «Наполеон»: легкий рецепт (фото)

Этот торт «Наполеон» весьма необычен. Внешне он напоминает знаменитый кубик Рубика.

Все кусочки разного цвета — красные, синие, зеленые, желтые. Вкус «Наполеона» — классический. А вот аромат непривычный. Какой именно и чем покрыт торт, «ФАКТАМ» рассказала кондитер Наташа Туфэйл, которая живет в Калифорнии. А родом она из Харькова.

— Торт предназначался имениннику — фанату кубика Рубика, — рассказывает Наташа Туфэйл. — Я испекла «Наполеон» и покрыла его моделирующим шоколадом.

— Создать такое кондитерское изделие, наверное, непросто.

— Да, это так. Понадобились точные математические расчеты. Нужно было создать идеальный куб, состоящий из идеальных кубиков. Главная сложность состояла в том, что когда коржи пропитываются кремом, пропорции могут меняться.

— Торт имениннику понравился?

— Да, он был в восторге.

Для создания торта в виде кубика Рубика кондитеру пришлось делать много математических расчетов

— У вас какой-то особенный рецепт торта?

— Скажу так: у каждого кондитера свои особенности его приготовления. Мой «Наполеон» отличается ароматом. Вместо ванили я использую бобы Тонка. Их надо совсем чуть-чуть. Когда я ставлю молоко греться, тру на меленькой терке четверть боба Тонка. Аромат получается неповторимый. Можно использовать натуральную ваниль. А рецепт торта таков.

Торт «Наполеон»

Для приготовления квадратного торта «Наполеон», сторона которого 21 см, понадобятся такие ингредиенты:

Сливочное масло 260 г

Вода ледяная 160 г

Соль 1/3 чайной ложки

1. Соединить уксус и воду и оставить в чашке в морозилке, пока готовим все остальное

2. Порезать масло на маленькие кусочки и поместить в большую миску, добавить просеянную муку и соль. И очень хорошо растереть в крошку руками.

3. Когда масса станет однородной, добавить смесь уксуса и воды и замесить тесто.

4. Взвесить тесто и разделить на количество коржей. (Я обычно делаю 14 коржей).Поместите тесто в холодильник минут на 30.

Крем лучше сделать за пару часов до теста. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

1050 мл молока максимальной жирности

Масло сливочное 225 г

Мне нравится «Наполеон» влажный и пропитанный. Если вы любите сухой, уменьшите количество крема в 1,5 раза.

Нагреть молоко. В отдельной миске смешать остальные ингредиенты — кроме масла. Я взбиваю блендером, чтобы не было комочков. Когда молоко нагреется, медленно влить его в остальную смесь, постоянно помешивая. Если влить сразу, то яйца «сварятся». Поместить в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до загустения. Немного охладить до

45−50 °С и добавить мягкое масло. Взбить крем миксером или блендером.

Процесс выпекания коржей имеет свои особенности. Нужно учесть, что они немного уменьшатся во время выпекания. Прокалываем вилкой каждый и печем при 180 градусах. Следите, чтобы не подгорели. Когда остынут, собираем торт. На тарелку или подложку кладем немного крема, а потом корж, крем — и все это многократно повторяем. Ставим в холодильник на ночь. Утром обсыпаем крошкой от обрезков коржей и угощаем семью. Приятного аппетита!

— Торт лучше подавать охлажденным или при комнатной температуре?

— Можно прямо из холодильника.

— Как вы стали кондитером?

— Я стоматолог по образованию. И когда переехала в Америку, много лет работала гигиенистом в стоматологии. А печь всегда любила. И вот когда перестала работать после рождения третьей дочки, стала заниматься тортами. Мне было очень легко делать миниатюрный декор на тортах, так как мелкая моторика рук у стоматологов хорошо развита. Радость детей и взрослых, когда они пробуют мои торты — самое приятное в моей работе. Ведь торт — центр праздника!

Торты, которые создает Наташа Туфэйл, красивы и вкусны

— Часто приезжаете в Украину?

— Я уехала 21 год назад. И очень ностальгирую по родине. Приезжаю в Харьков каждый год.

— Над чем сейчас работаете?

— К сожалению, недавно у меня и моих детей обнаружилась непереносимость к глютену, молоку и яйцам. Нам запрещено многое из того, что используется в традиционных тортах. Поэтому я изучаю новою кондитерское направление — безглютеновые веганские торты и десерты. Это направление очень интересное.

Веганский торт не содержит яиц и молочных продуктов

— Из чего же делаются веганские торты?

— К примеру, в веганском торте суфле делается из аквафабы. Это жидкость после варки бобовых. Лучше всего — нута. Жидкость взбивается подобно белкам. Это просто чудо какое-то! У нее нет никого привкуса или запаха. Но она более капризная, чем белки. Ее надо уметь стабилизировать, чтобы она не осела, и взбивать необходимо не меньше 10−15 минут! В других веганских тортах я использую кокосовые сливки для крема или смесь кокосового молока с черным шоколадом. В коржи идет безглютеновая мучная смесь (состоит из рисовой муки, картофельного крахмала и других полезных ингредиентов). В этих тортах я не использую белый рафинированный сахар. Вместо него — подсластители: кокосовый сахар, сироп топинамбура или агавы. Один из самых вкусных тортов, в котором облачное суфле сочетается с клубничным конфи. Торт покрыт шоколадом и украшен свежими ягодами. В нем нет ни яиц, ни рафинированного сахара, ни молочных продуктов.

Наташа Туфэйл: «Торт — всегда центр праздника»

— Что вас вдохновляет на творчество?

— Всегда хочется доказать самой себе, что могу сделать что-то сложное, необычное. Ну и, конечно, приятно видеть счастье в глазах тех, кому торт предназначается, слышать о том, что он красивый и вкусный.

— Какое ваше профессиональное кредо?

— Я считаю, что сладости должны быть вкусными и при этом не вредить здоровью. Все ингредиенты в торте должны быть натуральными.

— А какой ваш торт любимый?

— Медовик с прослойкой из заварного крема на основе ягодного пюре.

Веганский “наполеон” из лаваша и кешью. Быстрый рецепт ПП-торта

В традиционном варианте “Наполеон” готовится с использованием маргарина, обилия сахара, сгущенки и т.п. Я предлагаю более здоровую альтернативу – веганский «наполеон» из полезных продуктов, в рецепте которого используется минимум ингредиентов. Признаться, я долго искала хорошие ПП-рецепты именно этого десерта, однако никак не могла найти подходящий. В результате постоянных экспериментов мне удалось создать для себя идеальный аналог «Наполеона».

Идеальный полезный аналог “Наполеона”

Веганский “наполеон” – проверенный рецепт

Ингредиенты

  • лаваш тонкий бездрожжевой – 2 листа
  • орехи кешью – 200 г
  • вода очищенная питьевая – 100 мл
  • мед – 3 ст.л.
  • орешки грецкие или любые другие для украшения.

Приготовление

Как видите, ингредиентов совсем немного.

Крем. Предлагаю использовать сыроедческий. Для этого необходимо взять кешью, вымочить их в течение 5-6 часов, промыть и высыпать в чашу комбайна или блендера. Туда же влить воду и взбить на быстрых оборотах. Должна получиться кремовая густая масса. Если получается слишком плотная смесь – можно еще влить воды. После этого добавить к ней мед и еще раз хорошо взбить. Далее перелить крем в емкость и дать загустеть в холодильнике час-полтора.

“Коржи”. Разрезать лаваш на квадратики (не страшно, если они будут неровными, края потом можно будет подправить с помощью ножа).

Каждый квадратик из лаваша обильно промазать кремом из кешью и меда и собрать ярусами в один большой кусочек. Сверху также промазать кремом, присыпать орешками. Выровнять тортик, обрезав неровные края из лаваша ножом. Остатки подсушить на сухой сковороде, измельчить в крошку и также посыпать верхний “корж”. Отправить торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приготовление веганского “наполеона”

Благодаря орехам кешью, торт получится очень сытным, с невероятным сливочным вкусом. Одним кусочком можно наесться вдоволь и надолго получить питательный заряд.

Вот так можно приготовить простой веганский «наполеон», не имеющий в своем составе вредных компонентов.

Попробуйте!

В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте компании «Земледар» можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов и других вкусняшек и сделать заказ.

Веганский Наполеон

В прошлом своем рецепте пирожные «Наполеончики», я использовала маслянистый крем. В сегоднряшнем рецепт «Веганский Наполеон» я вам расскажу о ещё одной вариации крема для этого тора. Он не такой жирный и калорийный, как маслянистый крем.

Как обычно, мы начинаем с приготовления коржей. Вы можете сделать слоеное тесто сами, или же купить в магазине, но при этом внимательно читать состав. Для начала раскатываем тесто и отправляем его в духовку на 20 минут. Разогреваем её до 200 градусов.

Пока готовятся коржи, приступаем к приготовлению крема. Для этого вам необходимы:

— 500мл. соевого молока

— 1/2 стакана муки;

— 1/2 стакана воды;

— 1/2 стакана сахара;

Смешиваем молоко, сахар и ванилин. Ставим на плитку и варим до тех пор, пока не растворится сахар. Как только сахар растворится, смешиваем муку с водой (лучше сделать это с помощью блендера, чтобы не было комочков). Тонкой струйкой вливаем эту смесь к молоку.

И перемешиваем до тех пор, пока наша масса не загустеет. Как только она начнет густеть, выключаем огонь.


Вернемся к коржам. Как только они приготовятся, вытаскиваем их и даем им остыть. После чего, очищаем коржи от хрустящей корочки (делаем это для того, чтобы потом использовать корочку в качестве посыпки). Берем первый корж и смазываем его кремом.


Кладем следующий корж и смазываем его. Тоже самое проделываем с другими коржами. У меня было всего 4 коржа. Последний обмазываем и посыпаем коркой.

И, в конечном итоге, получаем вот такого красавца!

Торт “Наполеон” по-вегану

Шикарный рецепт от Саши Гариковой из Ставрополя!

Ничего сложного, и наколдовать этот наивкуснейший тортик можно очень быстро, чуть ли не с закрытыми глазами. 🙂
О боги, ну что за манящее фото…!
Считаю, что если очень хочется, то такую красоту совсем не грех слопать и перед сном, да! 😉

Кстати, друзья, непременно подпишитесь на Сашину страничку в Instagram — там безууумно аппетитные фотографии веганских блюд с описанием приготовления.
А еще много полезной информации о хитростях веганской жизни, плюс уютные зарисовки о Сашиных любимцах — кошке Мяте и собаке Доменик.

— Этот торт готовится всего за полчаса.
Крем нежирный, лимонный, легкий — просто кайф. Тесто я покупаю готовое слоеное. Как найти веганское слоеное тесто? Просто. Я прихожу в супермаркет и читаю о составе теста на упаковке, вот и все.

Нам понадобятся:
1 упаковка (400 г) готового слоеного теста

для крема:
500 мл соевого молока
3 ст. л. манной крупы
1 ст. сахара
ванилин
цедра и сок 1/2 лимона

Итак, сначала разогреть духовку до 200°С.
Слоеное тесто предварительно разморозить. Затем раскатать, проткнуть много раз вилкой, каждый пласт уложить на противень, отправить в духовку минут на 7.

Для крема сварить манную кашу на соевом молоке, с сахаром и ванилином, а когда остынет, добавить цедру и сок половины лимона.
Остается пропитать кремом коржи. Всё, торт готов!


Друзья!
Если у вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд, — поделитесь с “Очвкусно”!

Присылайте описание рецептов и фотографии своих шедевров на och.vkusno@gmail.com.
А мы с удовольствием их опубликуем.

Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!

Кокосово-банановый постный (веганский) торт «Наполеон». Рецепт с видео и фото

Если вы думаете, что постные десерты не могут быть по-настоящему вкусными, то вы ошибаетесь. В доказательство мы предлагаем рецепт с видео и фото вкусного кокосово-бананового веганского торта «Наполеон». Он постный, без яиц и коровьего молока, но его вкусовые качества не оставят вас равнодушными.

Необычный рецепт вкусного «Наполеона»

Рецепт вкусного «Наполеона» необычный потому, что привычные яйца, сливочное масло и молоко в нем заменены на постные кокосовые сливки, кокосовое молоко, растительное масло и банан.
Именно банан в этом рецепте веганского торта «Наполеон» обладает скрепляющим эффектом, превращая тесто из рыхлого и рассыпчатого в упругую массу. К тому же ароматный банан придает торту деликатный вкус.

Кокосовые сливки и молоко для постного торта вы можете купить в магазине, а можете приготовить кокосовое молоко и сливки самостоятельно.

Состав теста для коржей:

  • Мука (1-го сорта, можно высшего) – 1 кг;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Вода газированная – 200 мл;
  • Масло подсолнечное, рафинированное – 180 мл;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Кокосовые сливки – 3 столовые ложки;
  • Банан – ½ — 1 шт. (ориентироваться по состоянию теста).

Состав постного заварного крема:

  • Кокосовое молоко – 1 л;
  • Банан — 1/2 шт.;
  • Мука – 225 гр. (12 столовых ложек с верхом);
  • Сахар ( использован тростниковый, можно белый) – 280 гр. (стакан емкостью 300 мл);
  • Ванилин – 1/5 чайной ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка (добавляем по собственному желанию, для тех, кто хочет с кислинкой).

Состав дополнительной начинки и украшения (по желанию):

  • Кокосовая стружка;
  • Банан – 1,5 — 2 шт.;
  • Вишня – 180 гр.

Кокосовую стружку можно использовать готовую, которая продается в магазинах. А можно использовать стружку, оставшуюся после отжатия мякоти, если вы делали кокосовое молоко и сливки самостоятельно.

Видеорецепт кокосово-бананового торта «Наполеон»

Пошаговый рецепт с фото веганского торта «Наполеон»

Теперь можно приступать к приготовлению веганского кокосово-бананового торта «Наполеон».

Как сделать постное тесто для торта

Далее, мы подробно по процессам опишем, как приготовить постный (веганский) кокосово-банановый торт «Наполеон» в домашних условиях.

Во-первых, как сделать тесто для постного торта «Наполеон»?

Для этого смешиваем в одной емкости газированную воду, масло подсолнечное, выжатый из половинки лимона сок, соль и кокосовые сливки, как показано на фото к рецепту.


Лучше всего это сделать с помощью блендера.

Полученную жидкость выливаем в емкость с мукой. Замешиваем тесто.



Разминаем вилкой банан
Перед тем, как сделать постное тесто для торта, размельчите до состояния пюре банан. Это можно сделать с помощью вилки или в блендере.

Если тесто рыхлое, добавляем половинку или целый банан, в зависимости от степени рассыпчатости теста.

Тесто должно скрепиться, стать плотным и упругим.

После того как тесто приобрело нужный вид, ставим его в холодильник на 30 минут.

Как печь коржи для веганского торта

Перед тем, как печь коржи для веганского кокосово-бананового торта «Наполеон», заготовим духовку к выпеканию и выставим температуру 200 — 220 градусов.

Достаем тесто из холодильника, вид оно должно иметь, как показано на фото и видео к рецепту.


Затем тесто раскатываем в форме колбасы и делим ее на отрезки. Получилось 8 равномерных отрезков, отрываем один из них и раскатываем, а нашу колбаску из остального теста не забываем накрывать тряпочкой или пленкой.


Постное тесто для торта должно легко раскатываться и не прилипать к столу.

Для получения ровной круглой формы коржа можно использовать, например, крышку от кастрюли или тарелку. Просто накройте крышкой корж и обрежьте лишние неровные края.

Теперь, как печь коржи из веганского теста. На противень кладем пергамент, а затем корж и отправляем в духовку.


Выпекаем коржи для постного торта «Наполеон» минут 15, они должны приобрести золотистый цвет.

В то время как печется корж, заготавливаем остальные коржи, отделяя их тем же пергаментом друг от друга, для предотвращения слипания и засыхания.

В результате мы получаем вот такие готовые коржи для веганского торта «Наполеон».


После завершения выпечки коржей для нашего кокосово-бананового торта достаем из холодильника вишню для начинки и украшения.

Постный заварной крем для кокосово-бананового торта

На следующем этапе готовим постный заварной крем для кокосово-бананового торта «Наполеон».

В холодное кокосовое молоко добавляем муку и сахар, взбиваем погружным блендером до однородности и ставим на средний огонь.


Варим постный крем до загустения, постоянно при этом помешивая и изредка включая блендер. У меня ушло на это 15 минут.

После того как крем загустел, добавляем 1/5 ч. ложки ванили, размельченную половинку банана и 1 ст. ложку лимонного сока по вкусу, взбиваем блендером.


Постный заварной крем для кокосово-бананового торта «Наполеон» готов.

Оформление и украшение торта «Наполеон»

Приступаем к формированию, оформлению и украшению веганского торта «Наполеон». Заготавливаем дополнительную начинку, нарезаем банан.

Коржи смазываем кремом, и через два коржа (у кого как), чередуя, добавляем банан и вишню.


В конце украшаем наш кокосово-банановый торт «Наполеон» кокосовой стружкой и вишней.


Ставим на ночь в холодильник, и на утро будет вкусняшка.

Буем очень рады, если этот рецепт с видео и фото кокосово-бананового веганского (постного) торта «Наполеон» поможет Вам приготовить необычный вкусный десерт.

Веганский торт «Наполеон»

Это веганская вариация традиционного «Наполеона». Я упростила себе задачу, не заморачиваясь с приготовлением коржей, а купила готовое слоёное тесто по-вегану, это экономит время существенно. 😉

Ингредиенты:

  • 250-300 гр манной крупы
  • 200 гр сахара или меньше, по вкусу
  • 1 упаковка веганской сметаны «Бис»
  • 3 листа слоеного теста с веганским составом
  • 100 гр миндаля
  • Грецкие орехи для посыпки * опционально
  • 1/2 лимона (сок) для крема
  • Вода для крема

Приготовление:

  1. Замочите миндаль на несколько часов в воде
  2. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке каждый лист теста до готовности

15 мин

  • Остудите и разделите каждый лист на 2 части = 6 коржей.
  • Измельчите в блендере миндаль, если с трудом измельчается — добавьте немного воды.
  • В большую раскаленную кастрюлю засыпьте манную крупу, сахар и измельченный миндаль, добавьте веганскую сметану, хорошо перемешайте
  • Добавьте воды (не выливайте всю, т.к. может пригодиться для создания более жидкой консистенции, если крем будет получаться через чур густым)
  • Постоянно мешайте, на среднем огне, крем должен быть без комочков (на этой стадии попробуйте на вкус, если необходимо — добавьте еще сахара или подсластителя)
  • Доведите до кипения и выжмите сок, перемешайте
  • Снимите с огня и остудите
  • Взбейте миксером в течении 3-5 минут
  • Промажьте каждый корж, последний промазанный корж посыпьте грецкими орехами
  • Уберите торт в холодильник или балкон на ночь, настояться
  • «Приготовим с любовью!» — вегетарианские рецепты и секреты

    — 4 стакана муки
    — 250-300 мл воды
    — 1/3 стакана растительного масла
    — 1 ч. л. соли
    — 1 ч. л. соды (гашеной лим. соком или уксусом)

    — 0,5 л + 200 мл соевого или кокосового молока
    — 0,5 стакана муки
    — 1 пакетик ванильного сахара (или немного ванили)
    — 1 стакан сахара (или по вкусу)

    По желанию: обжаренные грецкие орехи

    1. Готовим веганский заварной крем. В 0,5 л молока насыпаем сахар и ваниль, доводим до кипения. В оставшихся 200 мл молока разводим 0,5 стакана муки. Вливаем эту смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варим несколько минут до загустения.

    2. Готовим тесто для торта. Соединяем муку и соль. Добавляем масло и растираем руками в крошку. Вливаем воду и замешиваем упругое тесто. Возможно, вам потребуется другое количество воды. Делим тесто на 7 частей и кладем в морозилку на 30-60 минут.

    3. Достаем один кусочек и раскатываем в тоненький пласт, переносим при помощи скалки на противень.

    4. Выпекаем каждый корж в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение примерно 15 минут. Остужаем.

    5. Один готовый корж ломаем и с помощью скалки или картофелемялки измельчаем его не очень мелко, чтобы были кусочки для посыпки верха торта.

    6. Оставшиеся 6 коржей прослаиваем кремом (можно еще посыпать орешками).

    7. Верх торта смазываем кремом и посыпаем кусочками коржа.

    8. Оставляем Наполеон для пропитки на несколько часов или на ночь.

    Приятного аппетита! С наступающим Новым годом. 🎅

    Не забудьте подписаться на наше страницу, если Вы еще не с нами, чтобы не пропустить новые рецепты! У нас еще будет много вкусного!

    Ссылка на основную публикацию