Веганский велингтон

Вегетарианский рулет «Веллингтон»

Английский генерал Веллингтон не только победил Наполеона в битве при Ватерлоо, но и дал название замечательному рулету. Традиционно делается он мясным и готовится для праздничного стола. Предлагаем вегетарианский вариант этого вкусного и сытного блюда.

В этом рецепте вегетарианский рулет готовится из двух видов теста: слоенного и блинного. Также используется два вида начинки: грибная и из шпината с зеленым горошком. Эти начинки дополняют и гармонируют с друг другом образуя сложный, неповторимый вкус блюда.

Ингредиенты для рулета

  • Два листа замороженного слоеного теста (500 г в общей сложности)
  • 1 взбитое яйцо.

Для грибной начинки:

  • 1 большая или 2 маленьких луковиц
  • 225 г шампиньонов (или любых грибов по вкусу)
  • 25 г масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех.

Для блинного теста:

  • 50 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 стол. ложка петрушки и тимьяна
  • Кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания сковороды.

Для начинки из шпината и гороха:

  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
  • 1 маленький красный перец (нарезанный)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 200 г листьев шпината
  • Баночка консервированного горошка (или 120 г сухого)
  • 40 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта смешанного с десертной ложкой лимонного сока
  • тимьян
  • кориандр
  • петрушка.

Как приготовить вегетарианский рулет:

Готовим грибную начинку:

2.Мелко измельчить лук и грибы вручную, в кухонном комбайне или блендере

3.Нагреть масло в сковороде

4.Добавить вышеуказанную смесь и жарить на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не испарится

5.Сложить в миску и оставить охлаждаться

Готовим блинчики:

1.Просеять муку над миской.

2.Сделать углубление в центре кучки, добавить яйцо и половину молока.

3.Хорошо перемешать и постепенно влить оставшееся молоко.

4.Добавить зелень и щепотку соли.

5.На большой сковороде, немного смазанной маслом, испечь несколько тонких блинов обжаренных до золотисто-коричневого цвета.

Готовим начинку из шпината и гороха:

1.Нагреть оливковое масло во вместительной сковороде или воке.

2.Обжарить лук. Когда он начнет размягчаться, добавить перец и продолжать жарить около 8-9 минут на среднем огне.

3.Добавить шпинат и готовить около 5 минут. Увеличить огонь и обжарить шпинат, пока избыток жидкости не испарится.

4.Добавить эту смесь в миску, положить горошек, хлебные крошки, йогуртовый соус с лимоном и зеленью. Хорошо перемешать и дать остыть.

Сборка рулета

1.Поместить блины, накладывая друг на друга, на бумагу для выпечки. Должен получиться прямоугольник примерно 42 х 25 см.

2.Осторожно залить на него грибную смесь, убедившись, чтобы по краю осталось пространство около 2 см.

3.Добавить начинку из шпината в центр прямоугольника, опять же оставляя около 2 см от границы грибной начинки.

4.Постепенно сформировать тугой ролл, с помощью бумаги для выпечки. Пусть выстоится несколько минут.

5.Из листов слоеного теста также раскатать прямоугольник размером примерно 42 х 30 см.

6.Осторожно переложить рулет из блинов в центре теста, полностью удаляя бумагу.

7.Скатать рулет, смазать взбитым яйцом.

8.Выпекать 40-50 минут при температуре 220 °C (в предварительно разогретой духовке) или до того момента, когда тесто станет золотистым.

9.Подавать горячим или теплым.

Vegan Wellington

This vegan wellington is perfect for a special occasion. Creamy mushroom sauce wrapped in deliciously flaky puff pastry. Simple and gorgeous.

Now that it’s getting close to Christmas I’m starting to think of what to put on the Christmas menu.

A vegan wellington is a great addition to a Christmas menu or indeed any special occasion.

We decided to make this a vegan mushroom wellington, so basically make a filling from mushrooms and then wrap that in pastry and bake it. I mean, you know it’s just got to be delicious!

I’ve been seeing a lot of vegan wellingtons popping up on my facebook feed lately and it made me realize that ours is very non-traditional!

Ours is really more like a deliciously saucy pie in a wellington shape, but you know, as long as it’s delicious is my motto.

Making a Vegan Mushroom Wellington

A deliciously saucy mix of mushrooms, onions, spices and cashew cream make up the filling and that is wrapped in puff pastry, brushed with melted vegan butter and then baked for 25 minutes until perfectly browned and flaky and perfect.

It looks beautiful and festive and tastes wonderful.

Definitely garnish with some fresh rosemary.

Pro Tips for the Best Vegan Wellington

You want your sauce to be thick. If your sauce is ‘too’ saucy then it will spread too much when you try and place it onto the pastry and it will be difficult to seal it into the pastry.

The cashew cream you add in to your mushrooms thickens up really well as it heats, so that’s part of it, the other part is to let the sauce cool a bit before adding it onto the pastry. It continues to thicken when cooled and will be easier to handle.

Your puff pastry should be thawed, but still cold. If it thaws too long at room temperature it gets sticky and becomes hard to handle.

It’s actually ideal if you let it thaw in the fridge and use it straight from the fridge.

If it does get sticky though, then flour a surface and your rolling pin and roll it a bit with a sprinkle of flour, that will sort that out and make it easy to handle.

Leave a margin on the side of the puff pastry where you’re adding your filling. You need enough space to be able to fold it over and seal it down (see pics above).

Don’t panic if sauce does start coming out the side when you’re trying to seal your wellington.

Just scoop off the sauce overflow and carry on.

If you had to trim your puff pastry to fit your baking tray (we did) then you have a little extra pastry to work with and can add the leftover pieces to the edges of your wellington where there was a bit of a sauce overflow to strengthen it.

The middle part of our wellington shows the evidence of a little patching up!

Brush with melted vegan butter. This gives amazing results in a flaky crispy delicious pastry.

Cut some diagonal slashes across the top of the wellington right before baking. This allows steam to escape during baking but also looks super pretty!

What about making it in advance?

The sauce can be made in advance and stored in the fridge for 2-3 days and then added to the pastry and baked when you’re ready. That is the only part that can be done in advance.

Once it’s wrapped in the pastry it needs to go right into the oven and once baked needs to be enjoyed right away.

Leftovers are still edible and tasty, but there is the possibility of the pastry getting soggy and it definitely loses its flaky crispiness. There is just really no way it is going to be as good the next day.

Hot and flaky and right out of the oven is the way forward for this one.

Is puff pastry vegan?

Yes, thankfully it usually is. It’s one of those ‘accidentally vegan’ things.

Of course read the ingredients as some may not be vegan but it’s very common for puff pastry to be vegan.

I think you will love this vegan wellington! It is:

  • Perfect for a special occasion.
  • Creamy mushrooms wrapped in flaky pastry!
  • Simple and gorgeous!

You definitely want to serve it right away, this is a fresh (and hot) is best sort of deal.

Want more delicious vegan recipes?

  1. Our vegan pot pie is another great option that would work wonderfully for Christmas or another special occasion. Our vegan meatloaf is great too and so is our vegan shepherd’s pie!
  2. This pie is so saucy it doesn’t need any gravy, but if you’re making mashed potatoes or anything else needing a gravy, we have a delicious vegan gravy recipe and a vegan mushroom gravy too.
  3. And if you’re short on sides for a special occasion meal, our vegan scalloped potatoes are divine!

Let us know in the comments what you think of this vegan wellington and please rate the recipe too!

Sign up for our email list and we’ll send you a gorgeous (and free) recipe ebook with 10 delicious vegan dinner recipes. You’ll also be the first to know when new recipes are posted to the blog.

Веганский велингтон

Лимоны употребляют в пищу в свежем виде, а также используют при изготовлении кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликёро-водочной и парфюмерной промышленности. В качестве пряности лимон употребляют в различных фруктовых салатах, сладких блюдах, печеньях, соусах, в рыбе, птице и блюдах из риса.

Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.

Пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока (реже из молока овец, коз, буйволиц, яков и зебу). Имеет высокое содержание молочного жира (50—82,5 %).

Используют петрушку в свежем, сушеном и реже соленом виде, листья — как составную часть салатов, а листья и корнеплоды — как добавку к гарнирам и супам, особенно — к рыбным блюдам.

Ягода, круглая или вытянутая, красного цвета и кислая на вкус. Из клюквы готовят квас, морс, начинки для пирогов, варенье, добавляют кислые ягоды в салаты, соусы, протирают с сахаром.

Приправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной.

Пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы, растения семейства перечных. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение: для супов, подливок, соусов, овощных салатов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов.

В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный «бутерброд» неоднократно раскатыватся и складывается для увеличения количества слоев.

Одна из древнейших в мире приправ, часто называемая «сезамом», представляет собой маленькие семечки с характерным нежным вкусом. Семена используются для приготовления козинаков и в качестве присыпки на хлебо-булочных изделиях. Широко применяется в кулинарии.Они бывают различного цвета – желтые, белые, коричневые и черные.

Способ приготовления

Рис промыть и отварить до готовности. 2 яйца сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать 5 минут на среднем огне.

Смешать рис, обжаренные грибы, яйца, зелень, клюкву, цедру лимона, соль и перец. Перемешать.

Раскатать тесто, центральную часть в нескольких местах проколоть вилкой (чтобы тесто не раздувалось во время жарки), выложить начинку и слепить края теста, формируя рулет. Взбить одно яйцо вилкой и смазать им рулет, посыпать сверху кунжутом. Выпекать веллингтон в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Биф Веллингтон

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) — классика английской кухни. Визитная карточка блюда — сочная говядина розоватого цвета на разрезе и тончайшее хрустящее тесто. В Англии говядина по-веллингтоновски часто подается на рождественский ужин, когда за столом собирается вся семья, и каждый может отведать порцию изысканного мясного рулета.

Первое «официальное» упоминание Биф Веллингтон датируется 1969 годом, когда знаменитый рецепт говяжьей вырезки в тесте был опубликован в одной из английских газет. Название, вероятнее всего, произошло от имени герцога Веллингтона, прославившегося в битве при Ватерлоо. По другой версии, рецепт придуман французами, якобы, они и дали название блюду в честь столицы Новой Зеландии.

До наших дней старинный рецепт вырезки Веллингтон в полном первоначальном виде не дошел. Каждый повар старается сохранить идею и при этом привносит что-то свое, авторское. Пожалуй, самыми популярными на сегодняшний день считаются рецепты Веллингтон от Гордона Рамзи и Джейми Оливера — известных шеф-поваров, адаптировавших легендарное блюдо под требования современности, но сохранивших при этом его самобытность.

Классический рецепт Биф Веллингтон включает три составляющих:

  • кусок отборной вырезки;
  • грибная паста;
  • слоеное тесто.

Для того чтобы рулет из говяжьей вырезки получился сочным, также понадобятся тонкие ломтики бекона или печеночный паштет. Самое сложное в приготовлении блюда — угадать точное время запекания. Крайне важно вовремя достать противень из духовки, чтобы мясо получилось готовым, но ни в коем случае не пересушилось.

Выбор мяса — залог успеха

Для приготовления понадобится говядина экстра-класса. Придется найти свежую и очень качественную вырезку, причем центральную ее часть (нужен ровный кусок). В говяжьем филе практически отсутствует соединительная ткань, оно нежнейшее и очень мягкое, поэтому подходит идеально. Из любого другого мяса блюдо не получится.

Еще один важный момент — вырезка должна быть не просто свежей, а наисвежайшей. В идеале — найти парное мясо или охлажденное. Если филе было ранее заморожено, то нормальный Веллингтон приготовить не удастся, как бы вы ни старались.

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 600 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук шалот или репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • листья тимьяна – 1 ч. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • прошутто или бекон – 100-150 г
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо – 1 шт. для смазывания

Приготовление

Для приготовления я взяла свежую говяжью вырезку — центральную часть куска филе-миньон, вес 600 грамм. Мясо я промыла и тщательно обсушила бумажным полотенцем, зачистила от белой пленки. Слегка подровняла края, чтобы отруб получился одинакового диаметра по всей длине и кусок приготовился равномерно. Если есть немного жира, то его срезать не обязательно, оно добавит мясу сочности. В идеале диаметр вырезки должен составлять 8-10 см. Обязательно прогрейте кусок до комнатной температуры, если он лежал в холодильнике.

Вырезку я обваляла в смеси соли и молотого перца, присыпала листьями с веточки розмарина.

Чтобы кусок лучше держал форму, обвязала его ниткой со всех сторон.

Хорошенько прокалила сковороду-гриль (подойдет любая сковородка с толстым дном). Влила пару ложек растительного масла. На горячую поверхность выложила вырезку. Обжарила на максимально-сильном огне, обязательно без крышки — примерно по 1 минуте со всех сторон. За счет быстрой и «шоковой» обжарки на сильном огне сверху кусок покроется корочкой, которая будет препятствовать вытеканию мясных соков, все они останутся внутри куска, а значит, наше блюдо получится невероятно сочным. Очень важно не передержать мясо, а только сформировать сверху карамельную корочку.

После обжарки я переложила вырезку на доску. Срезала нитки, стряхнула лишние специи. Еще горячий кусок смазала со всех сторон горчицей, используя кисточку. Оставила мясо «отдыхать» — пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов, мясные соки внутри куска правильно распределятся, он прогреется по всей площади.

Тем временем приготовила начинку. Шампиньоны измельчила при помощи блендера до пастообразного состояния (можно мелко-мелко порубить ножом), лук нарезала кубиком. Затем снова разогрела ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо. Если масла недостаточно, то можно немного подлить. В горячем жире сначала пассеровала лук. Как только кубики стали мягкими, отправила в сковороду пасту из грибов.

Обжаривала начинку на среднем огне, регулярно помешивая, не более 15 минут. Под конец добавила листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Готовую грибную пасту (дюксель) переложила в миску для остывания.

Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к сборке. На рабочую поверхность я выложила большой отрезок пищевой пленки, сверху — ломтики бекона (в идеале взять пармскую ветчину).

По бекону распределила грибную пасту ровным слоем.

Выложила говядину, отступив от краев примерно по 5 см.

Приподнимая край пленки, свернула всё рулетом — действовать нужно аккуратно, заворачивать плотно. Положила его в холодильник на 30 минут, чтобы лучше держал форму.

Снова раскатала на столе большой отрезок пищевой пленки, но в этот раз выложила на нее слоеное тесто — понадобится бездрожжевое. Его нужно заранее разморозить и раскатать до толщины примерно 2-3 мм (раскатывать в одном направлении от центра). Должен получиться прямоугольник 25х30 см или больше. По центру теста я положила рулет, предварительно освободив его от «упаковки». Завернула мясо в тесто (излишки обрезала). Чтобы слоеное тесто лучше склеилось в местах защипов, смазала края разболтанным яйцом.

В итоге получилась заготовка — мясной рулет в тесте. Его нужно завернуть в пленку, как конфетку. Чтобы он лучше держал форму, желательно отправить на полку холодильника на 20 минут (тем временем можно разогреть духовку до 200 градусов).

Веллингтон я выложила на лист пергамента, смазала яйцом. Чтобы он смотрелся более нарядно, нанесла на поверхность узор — можно «поцарапать» ножом или вилкой, ни в коем случае не прорезая тесто (иначе начинка вытечет).

Отправила в духовку и выпекала 40 минут при 200 градусах. Готовый рулет сразу же сняла с горячего противня и оставила «отдыхать» на столе на 10-15 минут — все это время внутри будут перераспределяться соки и мясо медленно дойдет до кондиции.

Подавать Биф Веллингтон принято горячим, нарезанным на порционные кусочки по 2 см. Сверху он получается хрустящий и золотистый, а внутри — с сочной грибной начинкой и великолепным розовым мясом на разрезе. Приятного аппетита!

Vegan Wellington (Gluten-Free)

Last updated — December 1, 2019 ; Published — December 26, 2018 By Rhian Williams 7 Comments

This Vegan Wellington is crispy and flaky, rich and hearty and so full of flavour! A seriously satisfying plant-based showstopper!

Why you’ll love this Vegan Wellington:

  • it’s crispy and flaky
  • it’s “meaty” and flavourful
  • it’s hearty and satisfying
  • it’s packed with protein and fibre
  • it’s healthy and nutritious
  • it’s gluten-free
  • it’s the perfect main dish for Thanksgiving, Christmas, Easter and everything else in between!

How to make this Vegan Wellington:

Scroll down to the bottom of the post for the full recipe.

Fry the onion and garlic for 10 minutes until softened.

  • Add the mushrooms and fry for a further 5 minutes.

  • Place all the ingredients in a food processor along with all the other ingredients.

  • Blend briefly until just combined – you’ll want it to be easy to stick together but still retaining some texture.

  • Lay out a sheet of baking paper on a counter. Sprinkle the surface of the paper and a rolling pin with a generous amount of flour.
  • Take the pastry dough and use the rolling pin to roll it into a square shape, as thin as you can without it breaking.

  • Use your hands to shape the filling into a long sausage shape that’s just a little shorter than the pastry.
  • Place this on the pastry, about a third of the way in from one side, making sure to leave a little bit of space at the top and bottom of the pastry sheet.

  • Bake in the oven for 35-40 minutes, until the pastry crust is firm to the touch and golden brown.

How long does this Vegan Wellington keep for?

This Vegan Wellington is best eaten fresh but leftovers keep covered in the fridge for a couple of days.

How to serve this Vegan Wellington

Here are some sauces you can serve with this Vegan Wellington with:

Here are some side dishes you can serve with this Vegan Wellington:

Substitutions you can make to this recipe:

  • you can substitute the walnuts with almonds or sunflower seeds
  • you can use any type of mushrooms you like
  • you can substitute the rosemary with any other herbs such as thyme or sage
  • you can substitute the gluten-free flour with rice flour
  • if you’re not gluten-free, you can substitute the gluten-free flour with plain flour.

More vegan “meat” recipes:

If you try out this recipe or anything else from my blog, I’d really love to hear any feedback! Please give it a rating, leave a comment, or tag a photo @rhiansrecipes #rhiansrecipes on Instagram! Thank you.

Веганский велингтон

Лимоны употребляют в пищу в свежем виде, а также используют при изготовлении кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликёро-водочной и парфюмерной промышленности. В качестве пряности лимон употребляют в различных фруктовых салатах, сладких блюдах, печеньях, соусах, в рыбе, птице и блюдах из риса.

Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.

Пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока (реже из молока овец, коз, буйволиц, яков и зебу). Имеет высокое содержание молочного жира (50—82,5 %).

Используют петрушку в свежем, сушеном и реже соленом виде, листья — как составную часть салатов, а листья и корнеплоды — как добавку к гарнирам и супам, особенно — к рыбным блюдам.

Ягода, круглая или вытянутая, красного цвета и кислая на вкус. Из клюквы готовят квас, морс, начинки для пирогов, варенье, добавляют кислые ягоды в салаты, соусы, протирают с сахаром.

Приправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной.

Пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы, растения семейства перечных. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение: для супов, подливок, соусов, овощных салатов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов.

В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный «бутерброд» неоднократно раскатыватся и складывается для увеличения количества слоев.

Одна из древнейших в мире приправ, часто называемая «сезамом», представляет собой маленькие семечки с характерным нежным вкусом. Семена используются для приготовления козинаков и в качестве присыпки на хлебо-булочных изделиях. Широко применяется в кулинарии.Они бывают различного цвета – желтые, белые, коричневые и черные.

Способ приготовления

Рис промыть и отварить до готовности. 2 яйца сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать 5 минут на среднем огне.

Смешать рис, обжаренные грибы, яйца, зелень, клюкву, цедру лимона, соль и перец. Перемешать.

Раскатать тесто, центральную часть в нескольких местах проколоть вилкой (чтобы тесто не раздувалось во время жарки), выложить начинку и слепить края теста, формируя рулет. Взбить одно яйцо вилкой и смазать им рулет, посыпать сверху кунжутом. Выпекать веллингтон в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Vegan Wellington

This post may contain affiliate links. See my disclosure policy.

The flavor of this vegan wellington is OUT OF THIS WORLD. Beef Wellington, who?! This recipe is nut-free and perfect for holiday dinner.

Vegan Wellington

If you have heard of Gordon Ramsay, you probably know about the famous Beef Wellington dish that he serves at his restaurants. Or rather, you probably have memories of him yelling at Hell’s Kitchen contestants about how they totally screwed up the beef wellington. Except he says it with plenty of expletives.

I had big, big dreams of making a beef wellington before I went vegan, and I never got around to it. But who says we can’t make a vegan wellington?

Beef Wellington is essentially a cut of beef, like filet mignon, rolled up in a puff pastry with some seasonings.

Is Puff Pastry Vegan?

MOST store-bought puff pastry sheets are totally vegan! My grocery store carries the Pepperidge Farm brand. It comes pre-rolled in a 10×15 sheet which just makes life easier. If you find one that is not pre-rolled, roll it out to about that size if possible.

How to Make a Vegan Wellington

The process of making a vegan wellington is much less complicated than I anticipated – we are going to make the filling in one pot, roll it up in puff pastry, and then bake it.

The filling is completely nut-free. I noticed that many vegetarian or vegan wellington recipes contained walnut or pecans (alongside mushrooms). Instead of nuts, we’ll get that same texture from sunflower seeds and lentils. Sunflower seeds were a total hit in this vegan bolognese.

Perhaps the most complicated (but it’s not really complicated at all) part of this is rolling up the filling in the puff pastry. I recommend using an ice cream scoop or a large spoon to pack the filling tightly, then forming it so it’s wide enough to take up the center third area. Leave about an inch of room on the ends. Fold up the sides. They should overlap about 1/2 an inch or so. Use a little water to help seal the seam.

Then, pinch together the ends of the puff pastry. I like to tuck them in like you would wrap a gift. Again, use some water to help seal so the filling doesn’t sneak out.

Flip the puff pastry over so the seal is down. Place on a baking sheet that is lined with parchment paper or a silicone baking mat.

How to Score Puff Pastry

Scoring is a simple method that 1) allows steam to escape while cooking and 2) looks pretty. To score mine, I basically just drag a knife diagonally across the pastry to make shallow slits, about 1 inch apart. Then, I go down the opposite way. This creates the diamond shapes. If you don’t want to get super fancy, you can just cut 3-4 slits across the pastry.

To create a golden crust without an egg wash, I brush non-dairy milk all over the top. Then, just pop your wellington in the oven and bake until beautifully golden brown!

Can I Make Vegan Wellington Ahead of Time?

Yes! Follow the instructions up until the baking part. Wrap in plastic wrap or store in a large container in the fridge for up to a day. Bake as instructed, but keep in mind it might take some extra time.

It’s best to eat right after baking, of course, but I still really enjoyed the warmed-up leftovers the next day.

Вегетарианский «Веллингтон» и Перлотто с цветной капустой и мармеладом из лука. Рассказываем о кафе здорового питания «Лакшми»

В этом году пермской сети гастрономов здоровых продуктов «Лакшми» исполняется пять лет. За это время маленький магазин «для своих» превратился в крупный бренд и вышел за пределы Перми. В честь пятилетия владелец сети «Лакшми» Сергей Шаров открывает одноимённое кафе в Тополевом переулке.

Самый первый гастроном открылся в июне 2013 года, а двумя годами раньше Сергей Шаров открыл аюрведический салон «Aurma». В салоне проводили консультации по здоровому питанию, но продукты, которые рекомендовали специалисты, в Перми купить было просто негде.

A post shared by Сергей Шаров (@sharov_ss) on Feb 18, 2018 at 2:31am PST

«Пять лет назад ЗОЖ не был так популярен, как сейчас, рассказывает Сергей Шаров. Когда мы приходили в магазины, тратили по 30-40 минут на чтение составов продуктов, и толком не могли ничего купить. Это проблема глобальная. Тогда мы решили открыть маленький магазин для себя, своих детей и друзей. Он до сих пор работает на Екатерининской, 24. Теперь „Лакшми“ завоёвывает всю Россию. Товары к нам в гастрономы поступают из более чем из 30 городов. Мы их ищем, есть ассортиментный комитет, который отбирает продукты по составу. Мы выезжаем на производство, потом отправляем товар на проверку в Роспотребнадзор. Продукты, которые продаются в „Лакшми“, не должны содержать глютомат, ГМО, вредные для здоровья красители и стабилизаторы. Если продукт отвечает требованиям, он заводится в сеть»/

A post shared by ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ (@lakshmi.perm) on Apr 1, 2018 at 1:30am PDT

Главная цель гастрономов „Лакшми“ распространение культуры здорового питания. В „Лакшми“ продаются вегетарианские, веганские, постные продукты, продукты для сыроедов, диабетиков, полезные сладости, бездрожжевой хлеб, натуральная косметика, безопасная бытовая химия и многое другое. Здесь могут найти необходимые продукты люди, у которых есть ограничения по питанию. А те, у кого их нет, могут просто улучшить своё здоровье. В кафе „Лакшми“ будут готовить в основном из тех продуктов, которые продаются в гастрономах, за исключением овощей и фруктов.

A post shared by ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ (@lakshmi.perm) on Mar 31, 2018 at 9:30pm PDT

„Мы планируем, что овощи и фрукты будут поставляться спецзаказом из Москвы. Мы не сотрудничаем с местными поставщиками, потому что абаканские помидоры, например, хранятся в Перми до месяца. Это значит, что они чем-то обработаны и не отвечают требованиям „Лакшми“. К сожалению, в современных условиях мы не сможем найти овощи и фрукты, которые подойдут нам на 100 %. Но мы выбираем те продукты, которые будут наименее напичканы химией. Что касается пермских фермерских продуктов, есть две проблемы. Во-первых, местные фермеры смогут поставлять их только летом, во-вторых у них маленькие объёмы и высокие цены, очень высокая себестоимость получается. Мы ищем продукты, которые будут наиболее „чистыми“, и при этом доступными по цене. Мы идём к этому путём переговоров, советов, взаимопомощи. Надеемся, что со временем именно пермские фермерские продукты будут в кафе».

Меню кафе разрабатывала победительница кулинарного конкурса «МастерШеф. Дети» София Понькина. Несмотря на то, что Софии всего 13 лет, она создала авторские блюда для «Лакшми». Гордость заведения грибы портобелло с соусом «блю чиз» и вегетарианский beef wellington. Конечно, работать в кафе София не будет, но она обучила шеф-повара и время от времени будет проверять кухню.Также в меню будет около 20-30 позиций полезных сладостей: вегетарианские торты, сыроедческие конфеты и шоколад ручной работы, чизкейки и медовики без использования животного белка.

A post shared by Кафе «Лакшми» (@lakshmi_cafe) on Mar 25, 2018 at 10:21am PDT

«Когда вы попробуете наш вегетарианский „Веллингтон“, вы будете восхищены вкусовыми особенностями этого блюда. Сейчас вегетарианские рецептуры активно развиваются, в гастрономах Лакшми можно купить различные колбасы на основе пшеницы или котлеты на основе сои. Институт питания РАН разрабатывает рецептуру вегетарианских шницелей, котлет, фрикаделек, сосисок, активно выходят на рынок бельгийские производители. Такие продукты нельзя называть заменителями, это просто блюда для людей, которые не едят животный белок. У всех разные причины, кто-то отказывается от мяса по состоянию здоровья, а кто-то из этических соображений. Мы хотим показать, что здоровое питание может быть разнообразным, вкусным и доступным это самые главные ценности, которые пропагандирует гастроном „Лакшми“, и которые перенесены в кафе. Когда люди узнают, какие блюда можно готовить из продуктов гастронома „Лакшми“, сразу же ахают. Поэтому очень хорошо, что появляется огромное количество блюд и повышается интерес к таким заведениям. Пять лет назад, когда мы открыли первый гастроном, к нам приходили 200 человек в месяц. Сейчас приходит 200 тысяч. Мы планируем, что кафе „Лакшми“ будут открываться по всей России. Летом этого года в Пскове откроется кафе по франшизе».

В баре «Лакшми» не будет алкогольных напитков, зато будет кофе. Кофейное зерно заведение закупает из Гондураса, Бангладеша и Кении. В Пермь зерно приходит зелёным, высушенным теневым способом. Кофе будут обжаривать непосредственно перед поставкой в кафе и заваривать не только традиционным способом, но и альтернативными. Возможно, в будущем во всех гастрономах «Лакшми» появится кофе с собой.

Интерьер заведения разработала арт-студия Елены Котовой. Дизайн помещения оформлен в пермском зверином стиле, на стенах изображены чудские образы. Позже в кафе появится витрина с украшениями в пермском зверином стиле, предоставленными шоурумом KAMWA. Их можно будет купить в качестве сувенира. Также на базе кафе будут проходить различные мероприятия проекта «Покупай пермское».

Vegan Seitan Wellington

As we are slowly approaching the Holiday season I’m starting to think about festive dishes to serve on the Christmas table.

This vegan Wellington will definitely be the centerpiece! It consists of a super tender and meaty seitan roast coated in a mushroom duxelles and wrapped in a flaky puff pastry. Ready?

It starts with the duxelles, which is a mix of finely chopped mushrooms, shallots, garlic, and thyme. It is sautéed in a skillet until it forms a paste that will coat the roast.

The mushroom duxelles adds a ton of flavor and really is the key to a good Wellington. Once your duxelles is ready, set as >

You guys loved my Teriyaki meatballs for their soft and meaty texture so I slightly tweaked it to make it into a large roast.

The base remains the same, we use a mix of brown rice, red kidney beans, and mushrooms that bring moisture and umami. Then for flavor, we have sautéed onions, garlic, and spices. What I did differently here is that I added some cinnamon and nutmeg for a more Christmassy flavor and a whole cooked beet that gives the roast a distinct red color. The addition of a beet also adds a natural sweetness to the roast.

To make the roast, you combine all the ingredients in the bowl of a food processor and pulse until you get a paste. Don’t process too long though, you want to keep some texture. Once this is done, transfer to a large mixing bowl. At this step, you can be creative and tweak the recipe a bit by adding a handful of raisins, cranberries, pecans, or walnuts for more flavor and some crunchiness.

Then for a meaty texture, I combined the mixture with vital wheat gluten. Unlike most seitan roasts, this one is moist and tender. Gone are the dry and too chewy roasts! If you are gluten-free, I guess you could substitute the gluten for gluten-free breadcrumbs. Be aware the texture won’t be as meaty though.

The next step is shaping the Wellington. Start by spreading the mushroom duxelles in the center of a vegan puff pastry. Then place the seitan roast on it and generously brush it with mustard. Mustard adds another layer of flavor that goes very well with the mushrooms.

To shape it into a nice log, I recommend using plastic wrap. Use the plastic wrap to wrap the seitan roast in the puff pastry, then pinch the ends of the pastry to seal it.

For the decoration, you can go with a classic lattice pattern or nothing at all. Personally, I added a vegan logo on the crust, at least I tried.

45 minutes in the oven and you end up with this beautiful golden brown Wellington!

This Wellington roast is perfect for the holidays, it’s festive, flavorful and is even more delicious served with gravy, asparagus and mashed potatoes on the side. It’s the ultimate holiday dish!

Let me know in the comments if you try this recipe!

Биф веллингтон настоящий

Настоящий Веллингтон. Видел много версий этого сложного и вкусного блюда. Некоторые меня просто убили такие как свинина Веллингтон или или баранина Веллингтон. В итоге я представляю вам оригинальный рецепт Веллингтон.

Ингредиенты для «Биф веллингтон настоящий»:

  • Говядина — 1.5 кг
  • Шампиньоны (По сути можно взять и вешенки, и белые грибы.) — 500 г
  • Горчица (В оригинальном рецепте используется дижонская горчица без зерен, но подойдет и простая.) — 250 г
  • Масло растительное (Можно оливковое (я пользуюсь простым не люблю оливковое ). ) — 2 ст. л.
  • Бекон (В оригинале пармская ветчина. Мне больше нравится бекон.) — 12 ломт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Желток яичный — 2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Биф веллингтон настоящий»:

Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы.

Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу.

Порезать на части. Обвязать нитью для обжарки. (Если не обвязать, то мясо расплывется, будет труднее завернуть).

Закрываем мясо. На сухую сковородку выкладываем один кусок и со всех сторон прижигаем.

После закрытия добавляем немного масло и делаем корочку. (После вытираем сковородку бумажным полотенцем).

После обжарки, на бекон выкладываем грибы. (Для удобства возьмите пищевую пленку — так будет легче завернуть).

Мясо приправляем солью и перцем. После обильно смазываем горчицей.

Как смазали, кладем мясо на бекон и при помощи пленки заворачиваем.

Если вы так же как и я не умеете работать с тестом, вам понадобится одна жена которая любит делать выпечку. Ее мы и просим сделать слоеное тесто. И раскатать тонким прямоугольником.

Как только готово тесто разогреваем духовку до 200-250 градусов.

Пока духовка греется, зворачиваем наш Биф в тесто.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наш биф. Сверху присыпаем укропом, перцем и немного солью. Тесто смазываем желтком.

Ставим Биф в духовку. 15 минут слабая прожарка. (Немного жёстко, но мне больше нравится так).

Или 20-30 сильная прожарка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные из говядины

Идеальный стейк

  • 298
  • 3024
  • 136209

Бефстроганов 1959

  • 383
  • 1931
  • 46814

Мясные шары с сюрпризом

Говяжьи рулетики с начинкой

Тушеная говядина с начинкой

  • 46
  • 284
  • 135372
  • 31
  • 202
  • 46238

Мясо под крекерной шапкой

  • 66
  • 180
  • 17301

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вальдорф»

  • 55
  • 318
  • 27179

Горячий бутерброд с фаршем

  • 202
  • 1655
  • 37502

Сырное печенье из творожного слоеного теста

  • 94
  • 758
  • 105337

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года vla70 #

23 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)

23 августа 2016 года vaskathecat #

25 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)

23 августа 2016 года vaskathecat #

21 августа 2016 года Юта-2015 #

21 августа 2016 года Трофимова53 #

21 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Трофимова53 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию